Участников в конкурсе 100, а работ 66?

Почему так получается, что участников конкурса записано 100, а работ на оценке только 66?

Дискуссия создана 16 December 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Это значит, что часть конкурсантов свои работы не подали? Но получат ли они сертификат участника?Мне кажется, что администраторы должны были удалить участников не отправивших работы на конкурс из списка.Ведь, если они в списке участников, то получат сертификат? Но за что?

16 December 2017

Это может значить, что участники не загрузили свои работы или их работы - плагиат((( Нет, сертификат получат только участники с реальными работами)

16 December 2017
Ответ

Мне кажется, что они все равно должны быть исключены из списка участников!

16 December 2017
Ответ

Чтобы не вводить в заблуждение)

16 December 2017

Здравствуйте! Никто никого в заблуждение не вводит! Как уже сказали, ситуации бывают разными. ЗА что собственно штраф?Маленькие детки появятся, возможно другие мысли в голову придут. Помимо обыденных проблем, есть множество рабочих моментов, когда времени на сон не хватает...

18 December 2017

Не волнуйтесь. Для жюри потом представляется список присланных работ, т.е. не 100, а 66 работ. Особо не осуждайте тех, кто не прислал работу. По разным причинам могут быть не присланы работы, ведь на плечах учителя большая нагрузка и ещё семейные обязанности.Как-то получается, наверно так, что не приславшие свои работы, не дали возможности кому-то участвовать в конкурсе, но ведь администрация за сезон выставляет столько интересных конкурсов. И это здорово! ::smile2:: И ещё добавлю, администрация данного сайта всегда с пониманием относится к каждому педагогу.

16 December 2017

Я знаю, что вижу меньше работ, но просто из списка участников их лучше исключать! Конкретного конкурса. А в целом, загрузка большая, но если Вы подали заявку, то наверное берете ответственность за участие в нем.

16 December 2017
Ответ

Это чересчур... разные бывают ситуации...

16 December 2017
Ответ

Возможно!

16 December 2017
Ответ

Перед тем, как попасть "в руки" жюри, работы проходят проверку на плагиат. Может несколько работ было забраковано по этой причине. Кроме того, есть еще человеческий фактор: болезнь, ЧП, "запарка" на работе и дома. Не нужно судить так строго. Причины отсутствия работ неизвестны. А кроме того, сертификаты получат только те, чьи работы Вы будете оценивать.

17 December 2017
Ответ

Вот уж прямо штрафовать! Я против любых штрафных санкций. Человек рассчитывал принять участие, но, допустим, заболел. За что же его штрафовать? Так можно отпугнуть участников. Каждый будет думать: а вдруг что-то помешает вовремя загрузить работу?

17 December 2017

Во многом согласна с Дмитрием Александровичем. Понимаю, что участники конкурса могут заболеть, замотаться на работе, дома могут быть проблемы...! Но времени для подготовки и отправки работы много, и, если не получается, ведь можно зайти и удалить свою фамилию из списка участников.Меня больше беспокоит, что на конкурсы предъявляются некоторые работы, мало соответствующие требованиям. Администрации сообщества нужно отдать должное: они оперативно реагируют, корректируя требования к работам.

17 December 2017

Согласна с вами... если не получается что-то - удали свою фамилию. Может, есть человек, который хочет принять участие, но не может, нет мест.

17 December 2017
Ответ

Просто у каждого свое виденье ситуации, кому-то кажется, что я слишком жесток!

17 December 2017
Ответ

Такая обстановка в сообществе мне нравится "+2", "+3" ::smile1::

17 December 2017
Ответ

это невозможно сделать, я пыталась удалить свою фамилию еще за неделю до окончания регистрации - не успевала подготовить материал по объективным причинам - не вышло. А вы уж прям штрафовать. ::smile8::

18 December 2017
Ответ

Елена Васильевна, да мне и в голову такое не придёт - штрафовать за то, что человек не выставил работу на конкурс, это уж слишком. Я за то, чтобы сниматься с конкурса, если что-то не получается.

18 December 2017

Не могу понять, почему все комментарии Дмитрия Александровна с "-"?

17 December 2017

Я отчасти согласна. До последнего дня регистрации есть возможность "Отменить регистрацию". Может, сознательные участники это и делают!?

17 December 2017
2270
Эксперт сайта

Как правило никто не отменяет регистрацию. Единичные случаи, конечно бывают, но очень редко.

17 December 2017

Я однажды отменяла своё участие, но это задолго до конца регистрации. А если в последний день отменять, то уже, наверное, и смысла нет.

17 December 2017

Ответ #364183 был удален 18 December 2017

2270
Эксперт сайта

Ситуация выглядит таким образом: 1. Часть участников просто не присылают работы. 2. Часть работ дисквалифицирована за плагиат или несоответствие заданию ещё до начала конкурса на этапе проверки модератора. Удалять участников в последние дни регистрации, понимая, что те не прислали работы нельзя. Это потребует продления срока регистрации на конкурсе. Иначе вновь зарегистрированные участники будут иметь слишком мало времени. А все должны быть в равных условиях. Снимать себя с регистрации, понимая что ты не успеваешь загрузить работу, бесполезно по той же причине. Мы просто закладываем 100 регистрационных мест, понимая, что работ будет 50-70, чтобы не перегружать членов жюри.

17 December 2017

Именно поэтому, как я понимаю, и появляются сейчас конкурсы-аналоги. За это отдельное спасибо.

17 December 2017

Александр, спасибо за исчерпывающее пояснение! Как говорится, пазл сложился! Конечно, Вы правы в том, что все участники должны быть в равных условиях. Будем надеяться, что количество участников, не приславших работу на выбранным им самим же конкурс, станет меньше и после этой дискуссии!

17 December 2017