Заработная плата школьного библиотекаря.

Коллеги, как вы относитесь к "скачку" зарплаты с января? Как и где может школьный библитоекарь иметь дополнительный заработок при соответствующем образовании?

Дискуссия создана 9 January 2018

в группе «Методическая копилка библиотекаря»

Ответы

Нас никогда не баловали высокой зарплатой. А что касается дополнительного заработка, то можно заниматься сетевым бизнесом. Это не возбраняется. Я, например, пишу на заказ дипломные работы студентам.

2
10 January 2018

Спасибо, Лариса Анатольевна. Дипломы, курсовые, рефераты - это да, соответственно нашей специальности. Есть разные IT- технологии, с помощью которых при наличии опыта и умения тоже можно зарабатывать. В маленьких населённых пунктах это, конечно, сложно. А что ещё можно делать, опираясь на наши профессиональные умения?

1
10 January 2018
Ответ

У нас тоже город не большой, и школьные библиотекари параллельно ведут уроки искусства.

1
10 January 2018

Ответ #371354 был удален 10 January 2018

Ответ

На платной основе? Не думаю. В приоритете все равно своё учебное заведение. Мероприятия тут - прямая обязанность. Если только на стороне сверх годового плана.

0
10 January 2018
Ответ

Почему на платной? У них уроки идут по расписанию и они оплачиваются как педагогам. У меня много лет мама проработала школьным библиотекарем, поэтому я в курсе. Сейчас у нас в школьных библиотеках подключают Президентскую библиотеку им. Б.Н.Ельцина. Они проводят уроки знакомства с электронными ресурсами этой библиотеки и за это тоже идет доплата.

1
11 January 2018
Ответ

Это пррведение уроков соответственно программе предмета, чисто педагогическая деятельность. Для этого есть педагоги. При этом существует ещё годовой план массовых мероприятий библиотеки. Если библиотекарь справляется и может совмещать по должности педагогическую и библиотечную работу, это происходит по согласованию с адммнистрацией при нехватке кадров. Меня интересует, чем может дополнительно заработать библиотекарь, используя библиотечную квалификацию и имея режим работы как в школе

0
11 January 2018
Ответ

Или Вы говорите о библиотечно-библиографических уроках? К сожалению, не везде они оплачиваются.

0
11 January 2018

А разве с января прибавили зарплату школьным библиотекарям?

1
30 March 2018

Елена Владимировна, прибавили оклад на 4 процента в связи с повышением МРОТ. Что, не у всех?

0
19 April 2018
Ответ

Нет, Елена Александровна, мне ничего не прибавили...

1
19 April 2018
Ответ

Надо бы выяснить. Насколько я знаю, это в общероссийском масштабе по закону.

0
19 April 2018
Ответ

Елена Владимировна, в связи с этим: https://m.gazeta-unp.ru/articles/52068-indeksatsiya-zarplaty-v-2018-godu

0
19 April 2018
Ответ

Елена Александровна, спасибо большое!

1
19 April 2018
Ответ

Елена Александровна, выяснять - здоровья не хватит...

0
19 April 2018
Ответ

Это верно. Посмотрела, Елена Владимировна, Вы в техникуме работаете. У нас в техникум на работу приглашают за 18 000 и требуют высшее образование и обеспечение образовательного процесса. Это с учётом северных надбавок.

1
19 April 2018
Ответ

За 15 лет работы заработала зарплату (9500 грязными) и она сравнялась с МРОТ (9489)!!! С 2012 года моя зарплата ни разу менялась.

1
19 April 2018
Ответ

Елена Владимировна, печально, когда библиотекари в образовании, даже имея высшую квалификацию, остаются на отшибе. В муниципальной сети культуры в этом плане как-то легче, все на равных и профессионально друг друга понимают. А тут ещё доказать надо, что ты достоин. По Вашим публикациям виден Ваш опыт и профессионализм. Неужели в плане заработка в области ничего не делается? Я работаю в образовании с 2011г., 2 раза, хоть и не намного, было повышение оклада.

0
19 April 2018