СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

И снова об учебниках

Уважаемые коллеги, учителя английского языка! Нравятся ли вам учебники, по которым вы работаете? Устраивает ли вас ситуация, когда нам сверху спускают перечень учебников, которые приходится выбирать. Может организовать конкурс на создание учебников, или хотя бы выносить их на обсуждение широких масс, чтобы авторы могли учесть замечания и предложения, а потом делать их обязательными. Что вы думаете по этому поводу?
Дискуссию начал(а) Кубрак Алексей Владимирович12.01.2018 489
Опубликовано в группе «Учителя английского языка»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Лопатина Елена Николаевна
#1, 12.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Не всегда учебники нравятся. Да, нам предлагают выбор, и в самих учебниках избыток материала, чтобы учитель мог выбирать то или иное задание. Но эти учебники по английскому языку просто огромные. А еще рабочая тетрадь, словарь. Бедные дети. Я не говорю о содержании, возьмем просто вес УМК. У меня внучка в первом классе учится. Портфель бывает просто неподъемный. О каком здоровьесбережении можно говорить!
Ольга Александровна
#2, 12.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Здравствуйте. Мы уже много лет занимались по УМК "Enjoy English" автора М.З. Биболетовой, мне очень нравятся эти учебники. К сожалению, они были исключены из федерального перечня рекомендованных учебников, поэтому наша школа приняла решение перейти на УМК Комаровой Ю.А. Честно говоря, мы все не в восторге от них, но решение было принято администрацией школы. Возможно, потом наше мнение изменится, но на первый взгляд в этих учебниках очень много недостатков:отсутствие последовательности и системности, где-то слишком большой объем информации, а в других разделах - недостаточный, малое количество упражнений на отработку грамматики, не всегда хорошее качество аудиозаписей, тонкая бумага, очень непродуманный материал для начинающих изучать язык - учебник для 2 класса это вообще что-то... Коллеги говорят, что учебники Комаровой довольно-таки неплохи в среднем звене, особенно в 7-9 классе, но для начальной школы его не рекомендует никто. Да, конечно, нас очень не устраивает ситуация, когда список учебников нам спускают сверху.

Отредактировано 12-01-2018 19:31

Резникова Оксана Владимировна
#3, 12.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Я работаю по УМК Spotlight уже второй год. Очень довольна этим учебником. Подготовке к ЕГЭ по английскому языку уделяется должное внимание.