23 января День ручного письма (День почерка)

Растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением. Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма, который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека. Инициатором Дня стала Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января. Можно предположить, что разработчики различных мобильных устройств и гаджетов создадут инструмент, позволяющий нам писать электронные письма своим почерком. Но, к счастью, в нашей жизни всегда возникают ситуации, когда хочется написать добрые и незатейливые слова именно своей неповторимой рукой.

13 January 2018
Ответы

Мне, как человеку, ежедневно читающему выполненные домашние задания, отчеты по лабораторным работам, очень не хватает хорошего почерка у детворы. Иногда приходится практически ребус разгадывать, чтобы прочитать.Вспоминаю полувековой давности уроки чистописания, результат которых - очень приличный почерк! А освоение черчения дало еще и умение писать чертежными шрифтами, что часто использую в школе и в жизни.Что касается создания инструмента, позволяющего писать электронку своим почерком - весело будет на это посмотреть!

4
13 January 2018

Можно к этому дню детям рассказать о Дне почерка и провести урок. А на электронку тоже хотелось взглянут.Вчера ребятам рассказывала о празднике на кл.часе

2
13 January 2018
Ответ

Такой классный час или урок Почерка очень был бы уместен в начальной школе.

2
13 January 2018
Ответ

В начальной школе у детей и желание, и мотивация, и старание..

1
13 January 2018
Ответ

Возможно. Меня всегда донимает один вопрос: если в начальной школе всё так хорошо - есть желание, мотивация, старание, куда они деваются потом? Откуда берутся проблемы, в том числе и с почерком, у детей в пятом классе и дальше? Или в вашей школе не так?

0
14 January 2018
Ответ

Уходят с 12 лет в"переходный возраст", мотивация до 9-10 класса падает...

1
14 January 2018
Ответ

Вот-вот, и с этим что-то надо делать...

2
14 January 2018

Да, почерки бывают разные....Я уже по почерку детей сразу узнаю....

1
13 January 2018

::smile7::::smile2::

1
13 January 2018
Ответ

Они еще меня проверяют, угадаю или нет....::smile3::

0
13 January 2018
Ответ

Вот какие замечательные детки::smile2::

1
14 January 2018

Я считаю, что у каждого может быть свой стиль почерка. Это индивидуальность каждого. Самое главное, чтобы было понятно и разборчиво написано, над чем я и работаю в начальной школе.

0
14 January 2018

Полностью согласна с вами Марина Владимировна,потому что почерк уникален. Но понятность и разборчивость безусловно должна быть::smile2::

1
14 January 2018

У меня хранятся старые работы учеников, ничего не могу с собой поделать, храню, как память. Не все, конечно, только творческие работы. Что дает почерк? Характер, стиль складывается на протяжении ученичества. Письменные работы формируют мышление, воспитывают чувство стиля, вкуса, такта, дисциплинируют. А как здорово решают проблему общения на расстоянии..Спасибо за информацию, у меня уже появились идеи, что предложить ученикам 23 января, и не только..

0
14 January 2018

Это очень хорошо,что появляются идеи!!!

0
14 January 2018