Нужно ли члену жюри проверять конкурсную работу на антиплагиат?

Являясь членом жюри конкурса, в котором представлены большие текстовые материалы, вчитываюсь, представляю себя участником такого мероприятия, оцениваю работу по критериям. Заметила в комментариях к работе от коллег сообщения конкурсантам о проверке на плагиат. Уважаемые эксперты и администрация, подскажите: такую проверку конкурсной работы я должна делать обязательно, как член жюри (модератор ведь проверяет!) или такая проверка - моё личное желание? С благодарностью, Л.И.

Дискуссия создана 15 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Поддерживаю вопрос! Мне тоже интересно знать!

15 January 2018

Мне кажется, что это личное желание каждого члена жюри. Если проверим работу на плагиат, то поможем модераторам.

15 January 2018

Любовь Ивановна, добрый день. Да, вы правы. Все материалы, поступающие на сайт, проверяются модераторами на авторство и заимствования. Команда судейства не обязана проверять работы на плагиат. Но модераторы тоже люди, плагиат иногда может оказаться среди конкурсных работ. В таких случаях выручают члены жюри. С уважением, Айгуль.

15 January 2018
51566
Эксперт сайта
Спасибо! То есть проверка на степень заимствования членами жюри положительно сказывается на качественных показателях конкурсов, их привлекательности и объективности оценки работ. Учту.

15 January 2018
Ответ

Доброе утро, Любовь Ивановна. Вы абсолютно правы.

16 January 2018