Нужно ли члену жюри проверять конкурсную работу на антиплагиат?

Являясь членом жюри конкурса, в котором представлены большие текстовые материалы, вчитываюсь, представляю себя участником такого мероприятия, оцениваю работу по критериям. Заметила в комментариях к работе от коллег сообщения конкурсантам о проверке на плагиат. Уважаемые эксперты и администрация, подскажите: такую проверку конкурсной работы я должна делать обязательно, как член жюри (модератор ведь проверяет!) или такая проверка - моё личное желание? С благодарностью, Л.И.

Дискуссия создана 15 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Поддерживаю вопрос! Мне тоже интересно знать!

3
15 January 2018

Мне кажется, что это личное желание каждого члена жюри. Если проверим работу на плагиат, то поможем модераторам.

4
15 January 2018

Любовь Ивановна, добрый день. Да, вы правы. Все материалы, поступающие на сайт, проверяются модераторами на авторство и заимствования. Команда судейства не обязана проверять работы на плагиат. Но модераторы тоже люди, плагиат иногда может оказаться среди конкурсных работ. В таких случаях выручают члены жюри. С уважением, Айгуль.

8
15 January 2018

Спасибо! То есть проверка на степень заимствования членами жюри положительно сказывается на качественных показателях конкурсов, их привлекательности и объективности оценки работ. Учту.

3
15 January 2018
Ответ

Доброе утро, Любовь Ивановна. Вы абсолютно правы.

2
16 January 2018