Оценка сайта. Нужна помощь.

Добрый день, коллеги. Просматривая сайты, участвующие во Всероссийском конкурсе на лучший персональный сайт среди пользователей педагогического сообщества «УРОК.РФ», мне попался следующий: http://yulduz.ucoz.ru/ Данный сайт, как я предполагаю учителя татарского языка. Могу ошибаться. Данным языком не владею, следовательно, оценить сайт, его наполнение и прочие параметры не могу. Как быть?

Дискуссия создана 17 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

И далее. Что делать с оценкой сайтов, созданных на базе nsportal.ru и multiurok.ru, коих там немало? По регламенту конкурса цитирую: "Внимание! Сайты-странички, созданные в составе различных социальных сетей (например, в ВКонтакте) и образовательных порталов (например, на nsportal.ru) в конкурсе не участвуют". Насколько я успела разобраться, такой функции как - "не соответствует регламенту конкурса", там нет. А низкие оценки ставить не хочется, потому что есть и хорошо структурированные, и достойно наполненные.

3
17 January 2018

Ольга Александровна! По-моему, на базе nsportal учителям предлагалось заполнить форму-шаблон. Считаю, что такой мини-сайт не чета самостоятельно созданным и наполняемым сайтам других учителей.

2
17 January 2018
Ответ

Любовь Ивановна, абсолютно с Вами согласна. Это такой портал скорее педагогический, а не сайт. Однако участники, зная регламент, размещают эти сайты. А что посоветуете делать с оценкой сайта, где язык, носителем которого я не являюсь? Мне хочется проводить оценку не выборочно и формально.

3
17 January 2018
Ответ

Считаю, что Вы, являясь членом жюри, должны следовать требованиям оценки конкурсных работ. Это качество и отличает членов жюри от очень многих участников, и не только этого конкурса. По поводу сайта на иностранном для нас языке, я бы написала комментарий автору с объяснением причины, по которой Вами сайт будет отмечен, как не соответствующий условиям конкурса. Обратите внимание, возможно, в требованиях к работам прописано, что работы (сайты) принимаются на русском языке.

1
17 January 2018
Ответ

Такого указания, что сайты должны быть русскоязычные, нет. Конечно, перед тем как начать оценку сайтов, я внимательно ознакомилась с общими требованиями и критериями оценки работ, но никак не ожидала, что возможен такой сайт. Спасибо

3
17 January 2018
Ответ

Ольга Александровна, здравствуйте! Блоги и мини-сайти, входящие в образовательные порталы по положению не принимают участие в данном конкурсе. Поэтому я, когда загружается подобный ресурс для оценки, нажимаю на кнопку "Не соответствует регламенту конкурса". Сейчас такая кнопка появилась.

0
28 January 2018
Ответ

Здравствуйте, Евгения Владимировна! У меня кнопка "Не соответствует регламенту конкурса" не работает. Приходится ставить единицы для перехода к следующему сайту.

2
29 January 2018
Ответ

Татьяна Фёдоровна, а вы пробовали в техническую поддержку обратиться? Может там что посоветуют. У меня проблем не возникло. Нажимаю на кнопку и мне предоставляется для оценки следующий сайт.

1
29 January 2018
Ответ

Нет не обращалась. Попробую еще раз.

1
29 January 2018

Там написано, что сайт учителя киргизского языка!

1
17 January 2018

Спасибо. Учту, но от этого не легче::smile0::

4
17 January 2018

Однако при автоматическом переводе страницы там имеет место быть "татарские" (например, таблицы и диаграммы), поэтому и решила, что язык татарский).

4
17 January 2018
Ответ

Всё верно, Ольга Александровна. Это сайт учителя татарского языка и литературы из Баулинского района Республики Татарстан. Возможно, получится пропустить данную разработку. Не обязательно проверять все 200 конкурсных работ. Согласно регламенту, члены жюри, оценившие 20 и более сайтов, получат бесплатные электронные Дипломы. По поводу страниц на nsportal.ru. В регламенте указано, что подобные разработки не принимают участие в проекте. Эти работы будут исключены. С уважением, Айгуль.

2
17 January 2018
Ответ

Большое спасибо за помощь.

3
17 January 2018
Ответ

Здравствуйте, то есть эти сайты мы пропускаем?

2
23 January 2018
Ответ

Добрый день, Татьяна Федоровна. Программисты должны добавить дополнительную кнопку «Не соответствует регламенту конкурса». А пока, если система не позволяет перейти к следующей работе, оценивайте сайт на низкие баллы. Все сайты, не соответствующие регламенту конкурса (сайты, созданные на базе соцсетей и т.д.) будут удалены модераторами на этапе подведения итогов. С уважением, Айгуль.

1
23 January 2018
Ответ

Спасибо!

2
23 January 2018

А что, разве уже можно оценивать сайты?

0
17 January 2018

Добрый день. Официально этап оценивания не наступил, но члены жюри могут просматривать и оценивать работы в тестовом режиме. Все оценки будут учтены. С уважением, Айгуль.

3
17 January 2018
Ответ

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно ещё вопрос - как можно сейчас просматривать сайты конкурсантов? Сколько пробую-ничего не выходит::smile14::

0
17 January 2018
Ответ

Добрый день, Анна. В Личном кабинете в разделе МОИ КОНКУРСЫ под названием конкурса должна быть ссылка на конкурсные работы. С уважением, Айгуль.

2
18 January 2018

В этом случае владельцу сайта надо предоставить перевод на русский язык. Иначе как Вы его оцените?

1
17 January 2018

Да, с разными ситуациями и проблемами приходится сталкиваться членам жюри.::smile13::

1
17 January 2018

А у меня другая проблема! Некоторые сайты вообще не загружаются, хотя на скорость Интернета не жалуюсь.

0
22 January 2018

Добрый день, Светлана Александровна. Действительно, часть работ загружается очень медленно (но сайты загружаются).

1
23 January 2018
Ответ

Добрый вечер! А как узнать сколько еще осталось сайтов оценить?Нигде не нашла такой информации. Из-за загрузки оценка сайтов проходит очень медленно. Боюсь до 4 февраля в таком темпе не успею(

1
23 January 2018
Ответ

Здравствуйте, я на листочке записываю фамилии владельцев сайтов, что бы видеть сколько оценено.

3
29 January 2018
Ответ

Для получения диплома жюри нужно оценить 20 сайтов.

0
29 January 2018
Ответ

Да я знаю. Записав точно знаю, сколько я оценила.

1
29 January 2018
Ответ

Я сначала не записывала, позже начала писать, но в созданном для этого файле. Но все равно не знаю, сколько оценила. Много. Потому что несоответствующие тоже входят в это число, а их очень много (это все странички на педагогических сайтах). Я засчитывала только личные сайты.

0
31 January 2018
Ответ

Я тоже считала только личные сайты.

2
31 January 2018
Ответ

Добрый день, Оксана Юрьевна. Срок проверки работ продлим. Не переживайте. Для получения Диплома члена жюри достаточно оценить 20 сайтов. С уважением, Айгуль.

3
31 January 2018