Оценка сайта. Нужна помощь.

Добрый день, коллеги. Просматривая сайты, участвующие во Всероссийском конкурсе на лучший персональный сайт среди пользователей педагогического сообщества «УРОК.РФ», мне попался следующий: http://yulduz.ucoz.ru/ Данный сайт, как я предполагаю учителя татарского языка. Могу ошибаться. Данным языком не владею, следовательно, оценить сайт, его наполнение и прочие параметры не могу. Как быть?

Дискуссия создана 17 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

И далее. Что делать с оценкой сайтов, созданных на базе nsportal.ru и multiurok.ru, коих там немало? По регламенту конкурса цитирую: "Внимание! Сайты-странички, созданные в составе различных социальных сетей (например, в ВКонтакте) и образовательных порталов (например, на nsportal.ru) в конкурсе не участвуют". Насколько я успела разобраться, такой функции как - "не соответствует регламенту конкурса", там нет. А низкие оценки ставить не хочется, потому что есть и хорошо структурированные, и достойно наполненные.

17 January 2018
51566
Эксперт сайта
Ольга Александровна! По-моему, на базе nsportal учителям предлагалось заполнить форму-шаблон. Считаю, что такой мини-сайт не чета самостоятельно созданным и наполняемым сайтам других учителей.

17 January 2018
Ответ

Любовь Ивановна, абсолютно с Вами согласна. Это такой портал скорее педагогический, а не сайт. Однако участники, зная регламент, размещают эти сайты. А что посоветуете делать с оценкой сайта, где язык, носителем которого я не являюсь? Мне хочется проводить оценку не выборочно и формально.

17 January 2018
51566
Эксперт сайта

Считаю, что Вы, являясь членом жюри, должны следовать требованиям оценки конкурсных работ. Это качество и отличает членов жюри от очень многих участников, и не только этого конкурса. По поводу сайта на иностранном для нас языке, я бы написала комментарий автору с объяснением причины, по которой Вами сайт будет отмечен, как не соответствующий условиям конкурса. Обратите внимание, возможно, в требованиях к работам прописано, что работы (сайты) принимаются на русском языке.

17 January 2018
Ответ

Такого указания, что сайты должны быть русскоязычные, нет. Конечно, перед тем как начать оценку сайтов, я внимательно ознакомилась с общими требованиями и критериями оценки работ, но никак не ожидала, что возможен такой сайт. Спасибо

17 January 2018
Ответ

Ольга Александровна, здравствуйте! Блоги и мини-сайти, входящие в образовательные порталы по положению не принимают участие в данном конкурсе. Поэтому я, когда загружается подобный ресурс для оценки, нажимаю на кнопку "Не соответствует регламенту конкурса". Сейчас такая кнопка появилась.

28 January 2018
Ответ

Здравствуйте, Евгения Владимировна! У меня кнопка "Не соответствует регламенту конкурса" не работает. Приходится ставить единицы для перехода к следующему сайту.

29 January 2018
Ответ

Татьяна Фёдоровна, а вы пробовали в техническую поддержку обратиться? Может там что посоветуют. У меня проблем не возникло. Нажимаю на кнопку и мне предоставляется для оценки следующий сайт.

29 January 2018
Ответ

Нет не обращалась. Попробую еще раз.

29 January 2018

Там написано, что сайт учителя киргизского языка!

17 January 2018

Спасибо. Учту, но от этого не легче::smile0::

17 January 2018

Однако при автоматическом переводе страницы там имеет место быть "татарские" (например, таблицы и диаграммы), поэтому и решила, что язык татарский).

17 January 2018
Ответ

Всё верно, Ольга Александровна. Это сайт учителя татарского языка и литературы из Баулинского района Республики Татарстан. Возможно, получится пропустить данную разработку. Не обязательно проверять все 200 конкурсных работ. Согласно регламенту, члены жюри, оценившие 20 и более сайтов, получат бесплатные электронные Дипломы. По поводу страниц на nsportal.ru. В регламенте указано, что подобные разработки не принимают участие в проекте. Эти работы будут исключены. С уважением, Айгуль.

17 January 2018
Ответ

Большое спасибо за помощь.

17 January 2018
Ответ

Здравствуйте, то есть эти сайты мы пропускаем?

23 January 2018
Ответ

Добрый день, Татьяна Федоровна. Программисты должны добавить дополнительную кнопку «Не соответствует регламенту конкурса». А пока, если система не позволяет перейти к следующей работе, оценивайте сайт на низкие баллы. Все сайты, не соответствующие регламенту конкурса (сайты, созданные на базе соцсетей и т.д.) будут удалены модераторами на этапе подведения итогов. С уважением, Айгуль.

23 January 2018
Ответ

Спасибо!

23 January 2018

А что, разве уже можно оценивать сайты?

17 January 2018

Добрый день. Официально этап оценивания не наступил, но члены жюри могут просматривать и оценивать работы в тестовом режиме. Все оценки будут учтены. С уважением, Айгуль.

17 January 2018
Ответ

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно ещё вопрос - как можно сейчас просматривать сайты конкурсантов? Сколько пробую-ничего не выходит::smile14::

17 January 2018
Ответ

Добрый день, Анна. В Личном кабинете в разделе МОИ КОНКУРСЫ под названием конкурса должна быть ссылка на конкурсные работы. С уважением, Айгуль.

18 January 2018

В этом случае владельцу сайта надо предоставить перевод на русский язык. Иначе как Вы его оцените?

17 January 2018

Да, с разными ситуациями и проблемами приходится сталкиваться членам жюри.::smile13::

17 January 2018

А у меня другая проблема! Некоторые сайты вообще не загружаются, хотя на скорость Интернета не жалуюсь.

22 January 2018

Добрый день, Светлана Александровна. Действительно, часть работ загружается очень медленно (но сайты загружаются).

23 January 2018
Ответ

Добрый вечер! А как узнать сколько еще осталось сайтов оценить?Нигде не нашла такой информации. Из-за загрузки оценка сайтов проходит очень медленно. Боюсь до 4 февраля в таком темпе не успею(

23 January 2018
Ответ

Здравствуйте, я на листочке записываю фамилии владельцев сайтов, что бы видеть сколько оценено.

29 January 2018
Ответ

Для получения диплома жюри нужно оценить 20 сайтов.

29 January 2018
Ответ

Да я знаю. Записав точно знаю, сколько я оценила.

29 January 2018
Ответ

Я сначала не записывала, позже начала писать, но в созданном для этого файле. Но все равно не знаю, сколько оценила. Много. Потому что несоответствующие тоже входят в это число, а их очень много (это все странички на педагогических сайтах). Я засчитывала только личные сайты.

31 January 2018
Ответ

Я тоже считала только личные сайты.

31 January 2018
Ответ

Добрый день, Оксана Юрьевна. Срок проверки работ продлим. Не переживайте. Для получения Диплома члена жюри достаточно оценить 20 сайтов. С уважением, Айгуль.

31 January 2018