Не делаю уроки с ребенком
Деткам нужны эмоции, им нужно удивляться, это их развивает куда лучше, чем считалки и алфавит. ⠀ А теперь расскажу как у меня получается не делать уроки со своим ребёнком. ⠀ Пост не рекомендации психолога, а мой личный опыт, чувства, отношение. Секрет в несекретном! ⠀ 1. Я не делаю с ним уроки, потому что вижу потенциал своего ребёнка, его эмоциональный интеллект и всей душой не сомневаюсь в его способностях. ⠀ 2. Потому что мне абсолютно не важны его отметки - это правда. (Сын знает мою позицию к оценкам). Нужно учиться ради знаний, а не оценок! (об этом не словами). ⠀ 3. Я верю, что мой ребёнок умный и талантливый. Мне не нужны его хорошие отметки и похвала учителей, что бы в этом не сомневаться. Парадокс - он учится хорошо! Второй парадокс - я наоборот не хочу, чтобы он учился на круглое отлично, я знаю из личного и профессионального опыта, что эти дети показывают наивысший процент неврозов. ⠀ 4. Ему лучше знать как ему жить в его мире. Он - завтра. Я - вчера. А я не знаю, что будет завтра. (Завтра - в масштабном размере). Я вижу, что многие профессии, "вышли из жизни" навсегда. Вижу, что сейчас поют, не имея голоса, учат жизни, не имея своей, дают уроки, не имея профильного образования, пишут книги с ошибками, скоро будут лечить без образования. Хотя, уже лечат, что это я. Так вот, откуда я знаю, что будет через 20 лет... Знаю, что нужно развивать адаптивные качества, чтобы подстраиваться под быстро изменяющиеся условия окружающей среды. P.S. На счёт певиц без голоса я не думаю плохо, я думаю только то, что она смогла воплотить свою мечту и ничто ей не помешало. ⠀ А вы делаете уроки со своими детьми? Что думаете на счёт всего этого? Какой совет можете дать родителям по этому вопросу?
Прикрепленные ссылки
Бурых Елена Владимировна
Черепанцева Людмила Юрьевна
Спицына Любовь Ивановна
Черепанцева Людмила Юрьевна
Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Герасименко Светлана Леонидовна
Спицына Любовь Ивановна
Пользователь удалён
Спицына Любовь Ивановна
Рождественская Елена