Нужен совет

Являюсь членом жюри конкурса Шаблонов презентации. Большая часть работ не является шаблоном. Это готовые тематические презентации. Конечно, они также послужат кому-то шаблоном для создания собственной презентации. Просто при оценке работ они выглядят более эффектно и набирают больше баллов, чем простые шаблоны. Как поступаете вы в таких случаях. Если оставить в конкурсе чистые шаблоны, то 80% работ покинут конкурс.

Дискуссия создана 27 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Екатерина Васильевна, я думаю, оценивать нужно именно шаблоны, а не просто презентации. Шаблон не должен быть наполнен информацией, он должен иметь поля для размещения информации любым пользователем. И почему презентации набирают больше баллов, чем шаблоны? Ведь для оценки шаблонов свои критерии. И готовые презентации - это, наверное, несоответствие конкурсному заданию.

27 January 2018

Я подобный конкурс судила. Сталкивалась с той же проблемой. У настоящих шаблонов не было даже шанса выиграть. Критерии оценивания таковы, что выиграть может только готовая презентация. Да и та совершенно не соответствует общепринятым законам создания презентаций. Люди, читая эти критерии, посылают на конкурс что-то слишком красочное, переполненное анимацией, с множеством ненужных графиков, а это в корне противоречит самой идее учебной презентации: все эти "навороты" будут отвлекать учащихся от изучаемого материала. На мой взгляд, нужно менять критерии конкурса. А пока, судите так, как есть, по критериям. Я тоже судила по критериям, а понравившиеся настоящие презентации, которые ничего не выиграли, просто скачала себе для работы. Хотя это несправедливо, но правила устанавливаем не мы.

27 January 2018
9532
Эксперт сайта

::smile41::https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/376985.html

27 January 2018
9532
Эксперт сайта

::smile0::Это конкурс ШАБЛОНОВ!!! А готовые презентации - это несоответствие конкурсному заданию!!! Я оставляю в конкурсе только шаблоны!!! Для тематических презентаций есть другие конкурсы. Конечно очень жаль, что многие коллеги невнимательно читают требования к конкурсным работам!

27 January 2018

Тоже считаю, что надо оставлять только шаблоны!

28 January 2018
Ответ

Я много отбраковала за несоответствие, потому что если уж это конкурс шаблонов, то пусть и соревнуются шаблоны, а не вперемешку с презентациями.

28 January 2018

Согласна с высказываниями коллег-экспертов сообщества, что многие конкурсанты не считают нужным соотносить название конкурса и собственную работу, заявляемую на конкурс. Члены жюри должны оставаться объективными, беспристрастными и следовать критериям оценки конкурсных работ. Вам, Екатерина Васильевна, желаю удачи в работе по оценке конкурсных работ. Не переживайте, если приходится отмечать несоответствие работы. Сама делаю это с неохотой, но иногда приходится. Пусть побеждают работы лучшие, соответствующие конкурсной тематике!

28 January 2018
9532
Эксперт сайта

::smile2::::smile31::

28 January 2018

Большое спасибо за ответы!!! ::smile0::

28 January 2018

Условия конкурса и критерии оценки материалов есть? - Есть. Значит, надо соблюдать требования. А презентации - это тоже трудоёмкий процесс. Надеюсь, члены жюри все условия внимательно читают и соблюдают.

28 January 2018

Конечно, читаем, Людмила Ивановна. И презентации тоже составляем, поэтому понимаем, какой это труд ::smile0::

29 January 2018