Нужен совет!

Уважаемые коллеги! Оцениваю работы, представленные на конкурс "Технологическая карта". Во многих работах нарушено форматирование: смещены относительно друг друга этапы урока, их содержание, деятельность детей и педагога. Вид работы нарушен и на сайте, и при скачивании ее на свой компьютер. Разбираться в таких работах крайне сложно, они неудобны для восприятия. Как пользователь, я такие работы даже не дочитываю до конца - времени жаль. Как член жюри - сижу и разбираюсь. Как Вы считаете, нужно ли учитывать это при оценке работы? В каком критерии?

Дискуссия создана 31 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Замечаю то же самое: сложны для восприятия из-за перемещения, лишний и лишний раз повторяются одни и те же ненужные выражения типа "дети отвечают", " дети приветствуют", "дети встают" и т.д. Нам и без того понятно, что за вопросами последуют ответы... Большинство технологических карт несовершенны. Если плотный хороший конспект урока занимает 2-3- 4 стандартных листа, то распечатка ТК занимает больше.

31 January 2018

Согласна, Людмила Ивановна, с ТК сложнее вычитывать конкурсные задания. То ли дело конспект или примерный сценарий урока - все видно на странице, и индивидуальность учителя налицо!

31 January 2018

Мне тоже, Наталья Борисовна, не очень удобно загружать материалы в Word- формате. Я это делаю в формате PDF, файлы сохраняются хорошо, хотя их уже не откорректировать. Не знаю, нужно ли снижать баллы за это, но у конкурсантов есть возможность выбрать формат размещения материала. Успехов Вам на поприще члена жюри.

31 January 2018

А как Вы загружаете файлы в формате PDF?

1 February 2018
Ответ

Наталья Владимировна, извините за поздний ответ - выезжала из города. PDF-файлы загружают вторым способом, который предлагается для размещения материала. Попробуйте, мне такой способ очень по душе!

5 February 2018
Ответ

Спасибо большое! Обязательно попробую. Это даст возможность загрузить материал в первозданном виде. Я на другом сайте это делала, а тут, почему-то, думала, что нельзя.

5 February 2018
Ответ

Спасибо большое! Обязательно попробую. Это даст возможность загрузить материал в первозданном виде. Я на другом сайте это делала, а тут, почему-то, думала, что нельзя.

5 February 2018

И всё же я думаю, что смещения не повод не оценивать.

31 January 2018

Спасибо, коллеги! Согласна с вами, что оценивать нужно обязательно. Но мне очень не хватает критериев, в которые были бы заложены грамотность и эстетическое оформление работы.

1 February 2018
Ответ

А еще хотелось бы некоторых (небольших) пояснений, например, к сценариям.

5 February 2018