Очень люблю сочинять стихи. Талант свой, обнаружила в 15 лет. К последнему звонку написала свое первое стихотворение. Также люблю вышивать картины из бисера и крестиком.
Это мое стихотворение посвященное родному краю,любимому городу Дербенту.
Дербент
О мой Дербент , моя земля !
Полна тепла и света.
Люблю твой вечный горный стан ,
Что в зелени одета.
Хочу дышать тобой всегда,
Волною сладко наслаждаться.
Каспийской с той, что никогда,
Мне б не хотелось расставаться.
Дербент, любимый, мой родной!
Храни тебя всевышний!
От всяких недугов и ран,
От страшных войн излишних.
Все мысли только о тебе,
Стихи пишу тебе я!
И благодарна я судьбе,
За то, что здесь живу я.
Прошли года, прошли века,
И множество столетий.
Хранима предками была,
Твоя краса поверь мне.
Свой взор бросаю и горжусь,
Своим родным просторам.
К земле с поклоном обращусь,
Дари красу народам!
Какая Вы, Эсмира,молодец! Стихотворение Ваше замечательное. Прочитала и почувствовала легкость и знаете, поймала себя на мысли, есть что-то лермонтовское в отношении ощущения. Это хорошо, правда. Продолжайте писать стихи!
А мне, наверное, осколок зеркала тролля в глаз с детства попал. Вижу ошибки. Даже когда не хочу. Особенно раздражают пунктуационные. Не знают люди знаков препинания, но зачем-то ставят. На всякий случай. Интересно, на какой?
Как ударник у нас в группе (было дело в молодости): сам не пел, инструментами практически не владел (кроме своего), но настройщик был от Бога. Хотя почему был? Он и сейчас любую самую кривую гитару настроит, как надо.
Какая у нас чудесная группа собирается: певица, ударник, критик.::smile4:: Можно еще моего мужа возьмем? Он и музыку пишет и играет(клавиши, гитара). Эсмира, Вы на чем играете?::smile6::
Не мой случай.
Моя мрачная муза наполнена льдом
Замороженных ядом обид детских слез.
Груз потерь, вечный якорь мой, стон о былом
Мне мешают, но все же без них я б не рос.
Как ни странно звучит, но люблю я страдать.
Мазохизм? Может быть… Только слово – фантом.
Слов я знаю немало, но лень вспоминать…
У кого-то легко это лечится сном.
Да, Василий, действительно - ляг поспи и всё пройдёт!
А вот эти метафорические две строчки "Моя мрачная муза наполнена льдом Замороженных ядом обид детских слез"! Ух, как мощно накручено! Куда уж любительнице поэзии Эсмире Гахримановне!
Манера ваших стихов немного схожа с байроновской "Тьмой", хотя размеры стиха другие. Я так понимаю, вы тоже любитель? Зачем же так к другим относиться? Неверно поставил человек знаки препинания, зато видно, что стихотворение от души написано, поделился автор с нами своим умением. Пусть малым, но талантом. Другие и так не умеют.Эсмира Гахримановна, дерзайте, пишите, работайте над собой и своими стихами! И всё у вас получится! Успеха!
Посмотрела вашу страничку, Василий. Приношу свои извинения. Оказывается, вы не любитель, а профессионал. Извините, если обидела. Очень хотелось бы почитать другие ваши стихи.
А еще один мой талант, а, возможно, просто увлечение связан с близорукостью: мини-мишки, микровышивка. Канва 11 клеток в сантиметре-это мой материал::smile5::
Вы действительно талантливы. Картины красивы очень. Мои увлечения - это вышивка крестом - рушники в русских традициях. Картины вышиваю редко. Туризм, с детства походы. Обошли всю нашу Республику. В свободное время на лыжах по окрестным горам. К туризму приучаю своих парней - воспитанников. Увлеченным людям не скучно и нет времени унывать. Всего вам хорошего.
Приношу свои извинения всем, кто принял на свой счёт мои слова о любви к пунктуации. У всех свои увлечения. Рад, если кто-то разделяет моё со мной. Это в последнее время редко встретишь. А смысл талантов - в притче о талантах. Главное - не зарывать их в землю.
В молодости увлекалась написанием картин. Иногда находит вдохновение на стихи. Сейчас люблю фотографировать интересные моменты. Огромное увлечение(семейное)-розы.Их у нас уже более 100. Можно посмотреть фото на моей страничке в одноклассниках.
Люблю моделировать и шить одежду себе и дочери. Очень жалко, что на это остаётся очень мало времени. Поэтому чаще одежду мы покупаем, но я обязательно что-то меняю в модели.
Алиева Эсмира Гахримановна
Мостовая Алевтина Николаевна
Мостовая Алевтина Николаевна
Грибанова Ирина Эдуардовна
Грибанова Ирина Эдуардовна
Беласик Людмила Николаевна
Беласик Людмила Николаевна