Перезагрузка начинается

Мир новых технологий немыслим без умения с ними работать. Учить этому, если делать все по уму, надо прямо со школьной скамьи. Но чтобы научить чему-то другого, надо в первую очередь знать и уметь это самому. А вот с этим у нас проблемы. Не секрет, что по части овладения новыми технологиями даже учителя информатики и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), не говоря о других предметниках, зачастую отстают от своих учеников, а значит, не могут вооружить их знаниями, необходимыми для высококвалифицированных специалистов эпохи цифровой экономики. Однако выход есть. Настало время поиска новых учителей ИКТ и модернизации этого школьного предмета, решили в Москве. И первый шаг в этом направлении уже сделан: в запущенной в столице олимпиаде «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка» уже приняли участие три сотни педагогов – лидеров, с которых и начнутся глобальные перемены к лучшему.

17 February 2018
Ответы

ИСААК КАЛИНА: ЛИЧНОСТЬ УЧИТЕЛЯ ВЛИЯЕТ НА ШКОЛУ БУДУЩЕГО. В Москве стартовал проект по выведению уроков по «Технологии» из школьных стен в колледжи.http://www.zavuch.ru/news/news_main/1234/

0
17 February 2018

Хорошее дело! Но не во всех школах страны есть необходимое количество компьютеров. Так что "перезагрузка" будет не везде! А жаль!!!

0
17 February 2018

Жаль... конечно. Хочется и нам не отставать и меняться.

0
17 February 2018

"Москва! Как много в этом звуке..." Всё в ней, всё для неё... Остальные лишь довольствуются крохами с барского стола. Знаю случай, когда один директор школы от безысходности взял на работу учителем информатики парня, только что закончившего школу. Буквально за месяц он сумел заинтересовать предметом учеников и настолько повысить их уровень, что на городской олимпиаде по информатике поразились их подавляющему преимуществу над остальными. Парень знал, что нужно ученикам и как им это объяснить. Не забивал головы сложными терминами, бесполезными задачами, а просто учил тому, что сам знал хорошо. К сожалению, довольно скоро педагогический опыт прервался на самом интересном месте: молодого учителя вырвал из жизни военкомат. Было это в двухтысячном году, а начинающего учителя звали Денис. Он так и не стал учителем. К сожалению для школы. А школьная информатика до сих пор на дне там, где ей учат профессионалы, сами выучившиеся до появления современного компьютерного "железа" и "софта". Ни на каких курсах (которые, кстати, проводят такие же специалисты старой закалки) за 2-3 недели не научат. Вообще многие профориентационные предметы в старших классах хорошо бы доверить молодым специалистам. Правда, есть ли где такие предметы? Но ведь нужны!

3
17 February 2018

Отличный пример, Василий Михайлович) Как иногда бывает полезно делать не по правилам!!!!

0
17 February 2018

Несомненно нужны!

0
17 February 2018

Пусть хоть где-то начнутся такие изменения! И это здорово! С чего-то ведь надо начинать!

1
17 February 2018

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

0
17 February 2018
Ответ

Принимаю! Спасибо! И Вам всего доброго!

1
17 February 2018
3188
Эксперт сайта

Да, несомненно, наши ученики понимают больше нас в сфере информационных технологий. Я всегда обращаюсь за помощью к моему племяннику, а он восклицает : "Но это же все так просто!"::smile3::

2
17 February 2018

::smile7::::smile2::

0
17 February 2018