12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Родители, куда вы смотрите...

Началось "обострение"у некоторых родителей в плане оценочной шкалы поведения своего ребенка и оценки уровня знаний определяемой самим родителем и параллельно педагогом. Что-то не "сходится",не стыковочка... Жаль детей,им как-то надо определяться:"горе- от ума" или"безумное счастье". Выбор за детьми!
Дискуссию начал(а) ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА18.02.2018 474
Опубликовано в группе «Для вас родители!!!»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Буньков Андрей Владимирович
#1, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:1
сначала - родителям задуматься
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#2, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Людмила Анатольевна, с оценочным обострением у родителей, скорее всего, весенним, справиться еще можно!Пройдет весна, наступит лето, вот три месяца для полновесной работы со своим чадом и контроля над ребенком - у мамочки и папы. А вот если мамочка даже мысли не допускает, что её малыш не гений, а злобные учителя только и делают, что вредят: придираются, мало внимания уделяют именно ему, не таким голосом разговаривают - вот где беда-то для ребенка! А для учителя - дополнительная психологическая, если хотите, психическая, нагрузка.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#3, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Вот об этом и речь. Только не все из них слышат, а ,значит, и не хотят слышать "ЧУДО-чада"
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#4, 18.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Не всегда родитель адекватно воспринимает правду о своем отпрыске, при этом пытается свалить вину на педагога. Не находя общие точки соприкосновения, все выходит за рамки общения "тет- а тет", а при этом страдают окружающие...
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#5, 24.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Сегодня зашла в магазин игрушек.Один мальчик пытался "выторговать" игрушку у отца на праздник ЗА ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ШКОЛЕ. Но отец по "уважительной причине"(догадайтесь сами)не смог купить, сославшись на то, что покупку сделают в следующий раз. Мальчишка ,конечно, расстроился... ЗАСКОЧИЛА,именно, а нет зашла девочка, по виду можно понять," что весь мир должен принадлежать ей", тут же потребовала дорогой подарок просто так - получила. Очень сомнительные заслуги, а, может, их и нет, судя по бесцеремонному поведению. Так видно все- таки "горе- от ума" или "безумного буздумного поведения " как самих родителей, так и их "принцессы"? Остановитесь, родители, и задумайтесь!