ПМПК

Что делать - учился ребенок в коррекционной школе и мама перевела его в общеобразовательную, надо ли в таком случае идти на пмпк? ребенок программу тянет. но передвигается на коляске и мама упирается, на пмпк не идет. что делать? 9 класс, сдача огэ. овз в справке не прописано, а только обучение в специальном (коррекцирнном) образовательном учреждении с 01.09.2012 г. в классе со сложной структурой дефекта. Наблюдение неврологом, окулистом, ортопедом. Сроки обучения не указаны.

Дискуссия создана 21 February 2018

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы

А как это мама смогла перевести??? И как школа взяла на себя такую ответственность???

2
21 February 2018

А почему мама не могла перевести ребёнка-инвалида? А инклюзивное образование, которое предполагает обучение детей с ограниченными возможностями здоровья не в специализированном, а в обычном учебном заведении? У нас во втором классе обучается ребёнок-даун.

1
21 February 2018
Ответ

Мама может перевести и имеет на это полное право! Но для этого надо было изменить в заключении запись "обучение в специальном (коррекционном) образовательном учреждении с 01.09.2012 г. в классе со сложной структурой дефекта." В общеобразовательной школе есть такие классы??? Раз школа взяла, только не пойму на каком основании, то мама и не пойдёт с ребёнком на ПМПК. Теперь это проблема самой школы!!!

2
21 February 2018
Ответ

Правда((( Инклюзия же. Ох и наплачемся мы с ней! Вам повезло, что ребенок усваивает программу)))

0
21 February 2018
Ответ

Инклюзивное образование намного усложняет нашу работу. Но речь не о нас, а о правах ребёнка. Как ребёнок-даун может усваивать программу?

1
21 February 2018
Ответ

А у нас о детях все меньше и меньше думают. Главное - экономия ::smile45::А для ребенка-дауна придется программу отдельную составлять. Мало у нас писанины!

1
21 February 2018
Ответ

Ему надо составлять отдельную рабочую программу, скорее всего СИПР.

0
22 February 2018

Если у ребенка есть инвалидность, то консилиум ему не нужен. Вот ссылка, там все написано. А если ничего нет, значит пусть сдаёт на общих основаниях.

2
21 February 2018

Выпускник основной школы, являющийся инвалидом, не сдаёт ОГЭ. Он сдаёт ГВЭ.

0
21 February 2018

По-моему, эта проблема должна в первую очередь маму. А выходит, что мама спокойна, а учителя беспокоятся.

0
21 February 2018

Мамы не всегда компетентны в некоторых вопросах, им нужна помощь. Над этой проблемой должны работать сообща: родители и школа. Надо суметь убедить маму и объяснить "как быть".

0
25 February 2018

Может мама боится что ребенок с этой справкой не будет полноценно сдавать экзамен. И о дольнейшем определении ребенка в учебное заведение. Какой у него будет аттистат?

0
22 February 2018

Каждый родитель старается для своего ребенка дать ему самое лучшее.

0
22 February 2018

Ничего не сделать, если родители отказываются

0
22 February 2018

Добрый день. Насколько я знаю, школа принимает ребёнка по заявлению родителя. По решению пмпк выбирается маршрут образования, т.е.программа. Если ребёнок тянет, как вы говорите, то он вправе учится по этой программе. Если нет- ставим двойки и рекомендуем ПМПК для определения маршрута. Но обучатя он будет все равно в этом классе, но по другой программе. Учителям нужно будет писать на него программы и вести отдельный журнал.<div> Читаю советы, действительно, маме предложите и объясните, что ребёнок может выйти со справкой.</div>

1
24 February 2018

Интересно как такое произошло, а почему тогда мама сразу его не отдала в общеобразовательную школу, сейчас не обязательно учиться в одном классе со всеми, это по сути не приветствуется, а вот надомное или индивидуальное обучение пожалуйста, заставить идти в коррекционную школу никто не имеет право, на все желание родителей. Если ребёнок программу тянет, то замечательно, а огэ он будет сдавать так же со всеми, просто ему будет дано на выполнение больше времени , чем остальным. На пмпк , если учитель требует, то пройти надо, для подтверждения того, какая ребёнку необходима программа для обучения, но это в случае, если ребёнок не усваивает программу, а так если с обучением все впорядке, то только большая ответственность на учителя возлагается, за таким ребёнком уход нужен и помощь. Рекомендую только или надомное обучение или индивидуальное. В моей практике был такой ребёнок, у него было надомное обучение. Сейчас за таких детей доплата идёт учителю и всем специалистам, кто занимается с ним, если обучение в общеобразовательной школе.

2
24 February 2018