21 марта - чествуем планету Земля!

Знаменательные даты, дни рождения отмечают с поздравлениями и пожеланиями не только люди. Сама планета в этот день уже в 47 раз отметит Всемирный день Земли, услышит звон Колокола Мира, призывающий людей объединиться, дружить, беречь наш общий хрупкий дом! Колокол Мира как символ этого праздника появился не случайно. В 1952 году его привезли и разместили в штаб-квартире ООН. Знаете ли Вы, что для того, чтобы отлить этот колокол в память о жертвах единственной в мире ядерной бомбардировки, дети из многих стран несколько лет собирали монеты и отсылали в Японию? Колокол установили на специальном сооружении. Если подойти ближе, на металле можно прочесть: «Да здравствует мир во всём мире». Еще одна отличительная особенность праздника в том, что он проходит в день весеннего равноденствия. Это астрономически особый день: Земля, вращаясь вокруг воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда оба ее полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково. Предлагаю отметить эти необычные праздники пожеланиями благополучия всем жителям и процветания нашему космическому дому - планете Земля!

Дискуссия создана 21 March 2018

в группе «СМИ о российском образовании »

Ответы

Владимир Высоцкий "Песня о Земле" Кто сказал: "Все сгорело дотла, Больше в землю не бросите семя!"? Кто сказал, что Земля умерла? Нет, она затаилась на время! Материнства не взять у Земли, Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, что Землю сожгли? Нет, она почернела от горя. Как разрезы, траншеи легли, И воронки - как раны зияют. Обнаженные нервы Земли Неземное страдание знают. Она вынесет все, переждет, - Не записывай Землю в калеки! Кто сказал, что Земля не поет, Что она замолчала навеки?! Нет! Звенит она, стоны глуша, Изо всех своих ран, из отдушин, Ведь Земля - это наша душа, - Сапогами не вытоптать душу! Кто поверил, что Землю сожгли?! Нет, она затаилась на время...

3
21 March 2018

Спасибо, не знала! Пользуясь случаем, поздравляю всех с праздником! Надеюсь наша планета ещё долго будет радовать своих обитателей!::smile38::::smile2::::smile3::

3
21 March 2018

И я на это надеюсь, Елена Ильинична.Хочется, чтобы планета наша лишь радовала не только нас, но и наших внуков, а потом и правнуков, и т.д.В год экологии, который можно с уверенностью называть годом Земли, пятеро учеников занимались исследованиями, связанными с влиянием деятельности человека на техносферу Земли. Знаю, что для себя они сделали много открытий, делились ими с одноклассниками, выступали на конференциях разного уровня.Считаю, что в полку защитников Земли прибыло...

2
21 March 2018
Ответ

Вот молодцы! ::smile2::А детей главное заинтересовать. Они и горы свернуть могут! ::smile3::

1
21 March 2018
Ответ

Согласна, дети охотно берутся за исследования и проектные работы. Им важно, чтобы был человек, кто поддержит идею, подскажет, если нужно!

1
21 March 2018

В облаках покоя и тишины Дремлешь ты под оком своей луны, И бледнеют щеки твоих полян, В черных кружевах голубой наряд. Надевала бусы хрустальных звезд, Небо обнимала листвой берез, Ливни умывали твое лицо, Солнце восходило святым венцом Бабочки-веснушки к себе маня Краснолика дева моя Земля https://www.youtube.com/watch?v=TZmIpQFft1I

2
21 March 2018

Наталья Борисовна, очень необычные и соответствующие действительности строки! Благодарю за отклик.

2
21 March 2018

Есть одна планета-сад В этом космосе холодном. Только здесь леса шумят, Птиц скликая перелётных, Лишь на ней одной цветут Ландыши в траве зелёной, И стрекозы только тут В речку смотрят удивлённо... Береги свою планету - Ведь другой, похожей, нету! Яков Аким

2
21 March 2018

Очень искренние, идущие от сердца, слова! Благодарю за отклик, Светлана Николаевна.

1
21 March 2018

Земля, планета голубая — Это наш общий с вами дом. Должны его оберегать мы, Поддерживать порядок в нём. Пусть День Земли напоминает: Природу надо сохранять. Ведь без нее нет нашей жизни, Нельзя планету загрязнять!

1
21 March 2018

Пусть такой призыв услышит каждый человек, живущий на Земле!

0
21 March 2018

Наедине со всеми (В.Шаинский - А.Поперечный) автор:Валерий Леонтьев В один из дней весенних, тех дней, что не забыть, наедине со всеми хотел бы я побыть, хотел бы я побыть, наедине со всеми хотел бы я побыть... Живи, Земля, живи, Земля, и вы поймите, люди: второй Земли, второй Земли, второй Земли не будет! Из тысячи планет такой зелёной нет! Из тысячи планет такой любимой нет! Окинув взором Землю, гляжу в судьбы экран, наедине со всеми, как с болью прошлых ран, как с болью прошлых ран, наедине со всеми, как с болью прошлых ран... Живи, Земля, живи, Земля, и вы поймите, люди: второй Земли, второй Земли, второй Земли не будет! Из тысячи планет такой зелёной нет! Из тысячи планет такой любимой нет! Мир ждёт добра и света, и счастлив я, друзья, наедине со всеми сказать: "Живи, Земля!", сказать: "Живи, Земля!", наедине со всеми сказать: "Живи, Земля!" Живи, Земля, живи, Земля, и вы поймите, люди: второй Земли, второй Земли, второй Земли не будет! Из тысячи планет такой зелёной нет! Из тысячи планет такой любимой нет!

1
21 March 2018

Елена Владимировна, благодарю: этот гимн планете не должен никого оставить равнодушным!

1
22 March 2018

НЕ забывай, Земля глядит на нас!

0
22 March 2018