3 из 10. Результат: "НЕ ОЧЕНЬ"
Вас смущают необычные формы и странные названия. Возможно, так даже лучше! Зато ничем экзотическим не отравитесь!
PS: почему- то не расстроена)))::smile5::
8 из 10 Вы отлично справились с тестом! Вероятно, вы любите пробовать все новое и необычное! Интуитивно отвечала, узнала много нового и полезного.::smile1::
Например Нони (индийская шелковица)
Плодоносные вечнозеленые деревья произрастают в Юго-Восточной Азии, Французской Полинезии, Австралии, Малайзии, Вьетнаме и Новой Зеландии. Особенностью этих растений является то, что часто они «селятся» вблизи от застывшей лавы вулканов, что благотворно влияет на питательность и полезность плодов.
Фрукт шероховатый с «глазками», желто-зеленого цвета с горьковатым вкусом и специфическим запахом, напоминающим запах сыра, потому этот плод имеет еще одно название – сырный фрукт. Спеют они в течение целого года, а употребляются в пищу в сыром, вяленом и вареном виде.
Или о черной кукурузе
Целебные свойства черной кукурузы
Благодаря своим лечебным свойствам черная кукуруза более 7 тысяч лет применяется в медицине: племен мочика, кечуа и наиболее осознанно – при цивилизации инков.
Существует масса рецептов применения, при которых используются все части черной кукурузы, зерна и сами початки.
1. Применение в лечебных целях отварачерной кукурузы (чича морада).
2. Зерна черной кукурузы (в настойках, мазях, компрессах).
3. Зерна черной кукурузы в симбиозе с грибком Устилаго (уитлакоче) (мази, вытяжки, настойки, примочки, компрессы).
3.1. Зерна черной кукурузы в симбиозе с грибком фузариум (порошок, мази).
4. Оболочки початков (листья початков) вместе с початками (отвары, напары, ванночки).
5. Соцветия черной кукурузы (отвары, настойки, ванночки).
6. Воздушные корни черной кукурузы.
В зерне черной кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества:
– соли калия,
– кальция,
– магния,
– железа,
– фосфора.
Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан.
Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Мало кто знает, что черная кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов в разреженном воздухе горных Андов.
Черная кукуруза оказывает очищающее действие на организм:
– она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ – накопившихся в клетках шлаков,
– початки кукурузы способны защитить от рака, болезней сердца и старения.
Кроме того, черная кукуруза:
– выводит из организма избытки холестерина,
– помогает справиться со стрессами и с бессонницей,
– а также препятствует преждевременному старению организма.
Растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы всем, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.
Черная кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна для страдающих заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).
Кукуруза – отличное питание и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.
И это все – правда. У обычной кукурузы целебно все – зерна, початки, кукурузные рыльца, листья.
Но черная кукуруза создавалась кем-то не просто целебным питанием, она создавалась лекарством.
Мне понравилось название ГРИБНАЯ ЛАПША, Ежевик (ежовик) гребенчатый – гриб семейства сыроежковых. Еще этот гриб называют гериций. А в народе в разных странах эти грибы именуют: бородой сатира, обезьяньей головой, львиной головой, воздушной рыбой, грибом Пом-пом, грибной лапшой и грибм ямабуситакэ.
А ценность то какая!!! Ценность ежевика гребенчатого
Этот гриб является дорогостоящим деликатесом – цена дикорастущего гриба может достигать 5 тысяч долларов, в связи с этим практикуется искусственное выращивание ежевиков.Вкусовые качества у этих деликатесных грибов высоко ценятся. Вкус у гриба очень тонкий, сладковатый. Привкус напоминает курицу или креветку с выраженным грибным ароматом.
Целебные свойства ежевика гребенчатого
Наиболее широкое применение ежевики гребенчатые получили в Китае, там они используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. В Китае эти грибы культивируют.
В составе ежевиков гребенчатых имеются вещества, оказывающие противоопухолевый эффект и активизирующие синтез белка, например, гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины. А такие вещества, как арабитинол, D- треитол и пальмитиновая кислота оказывают антиоксидантный эффект.
Китайцы считают, что употребление в пищу ежевиков гребенчатых способствует питанию мозга и укреплению интуиции.
В народной медицине эти грибы используются для лечения различных видов заболеваний: гастрита, язвы желудка, лейкемии, рака пищевода. На востоке ежевик гребенчатый считается средством иммунокоррекции, антидепрессантом, стимулятором роста нервных окончаний, препаратом, снимающим тревожность.
Экстракт из этих грибов помогает пожилым людям восстановить функции мозга и предотвратить склероз. Также ежовик гребенчатый активно используется в процессе лечения болезни Альцгеймера. Эти грибы помогают молодым людям активизировать остроту мышления.
Клинические испытания показали, что ежевик гребенчатый эффективен в лечении опухолей доброкачественного и злокачественного характера: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевода и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некоторые даже полностью рассасывались. Наиболее перспективно с помощью этих грибов лечение рака поджелудочной железы.
Вы отлично справились с тестом! Вероятно, вы любите пробовать все новое и необычное! ::smile35::Некоторые продукты такие ужасные на вид, что, даже зная, что они съедобные, я бы не стала их есть. ::smile17:: Я предпочитаю традиционную кухню.
Современные дизайнеры и повара превращают нашу жизнь в настоящую фантастику, создавая предметы декора, аксессуары и украшения, пригодными для еды. Теперь съесть можно не только ужин в тарелке, но и саму тарелку. Необычные съедобные вещи уже появились в продаже.
http://dailymoneyexpert.ru/how-to-spend/2017/01/17/sedobnoe-nesedobnoe-neobychnye-veshhi-kotorye-mozhno-est-14527.html
Съедобное-несъедобное: 5 полезных продуктов, которые не каждому придутся по вкусу
Как известно, на вкус и цвет и товарища нет, и даже фломастеры разные. Касаются эти известные поговорки всех сфер нашей жизни, в которых каждый предпочитает что-то свое. А раз уж мы упомянули о вкусе, то закономерно можем поговорить и о еде.https://typical-moscow.ru/sedobnoe-nesedobnoe-5-poleznyx-produktov-kotorye-ne-kazhdomu-pridutsya-po-vkusu/
Потамошнева Наталья Алексеевна
Светлана
Потамошнева Наталья Алексеевна
Светлана
Беласик Людмила Николаевна
Елена Иванова
Беласик Людмила Николаевна
Беласик Людмила Николаевна
Елена Иванова
Беласик Людмила Николаевна
Светлана
Светлана
Беласик Людмила Николаевна
Светлана
Светлана
Елена Иванова
Беласик Людмила Николаевна
Янакова Ольга Александровна
Светлана
Бурых Елена Владимировна
Светлана
Дементьева Ирина Михайловна
Сингаевская Наталья Валерьевна
Светлана
Аникеенко Наталия Владимировна
Светлана
Сингаевская Наталья Валерьевна
Светлана
Светлана
Светлана
Светлана
Светлана
Светлана