Почему мы отправляем свои уроки на конкурсы?

Коллеги, давайте сами себе дадим правдивый ответ на этот вопрос.Члены жюри конкурсов не пишут рецензии на уроки, а оценивают по критериям. Читали ли регламент, критерии оценки? В наших конспектах есть "здравствуйте"и "урок окончен", но нет презентаций или изображения слайдов. Несколько критериев учитывают содержание упражнений, а автор их "скрывает". Нет желания привести урок в достойный вид, просто делайте обычную публикацию. Кому Ваш урок покажется интересным, обязательно скажет "СПАСИБО"

Дискуссия создана 30 March 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Наталья Федоровна, о чем Вы?

30 March 2018

Может, что-то связано с оформлением уроков?

31 March 2018

Скорее всего Наталья Федоровна член жюри конкурса и она встречают конкурсные работы, не соответствующие всем критериям.

31 March 2018
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна. Вы правильно оценили ситуацию. Я член жюри конкурса и писала о конкурсных работах. Правда сама оказалась в подобной ситуации, пропустила начало текста. Очень хочется видеть на конкурсе качественные работы, соответствующие критериям.

31 March 2018
Ответ

Наталья Федоровна, про качественные работы разные члены жюри писали много раз, но пока как говорится "а воз и ныне там!" Надеемся, что постепенно всё наладится!

1 April 2018

Не могу не согласиться с Вами. Публикуемые конспекты многие даже не перечитывают. Безусловно, большинство конспектов написано в ходе подготовки к открытому уроку, но можно убрать, например, фразу:"Повернитесь к нашим гостям и поздоровайтесь" или удалить ссылки на слайды, которых нет.

1 April 2018

Хочу добавить еще одно наблюдение, в жизни пришлось видеть много прекрасных уроков у коллег, которые не признают подробные конспекты. Это оправдано, присутствующие на уроке видят работу учителя и учеников. Ошибки и удачи, методические решения, набор заданий. Можно анализировать, что лучше, решить одну задачу разными способами или десять похожих задач - одним Наши конкурсы заочные и от поверхностного подбора материала должны меняться баллы по критериям.

1 April 2018