Почему мы отправляем свои уроки на конкурсы?

Коллеги, давайте сами себе дадим правдивый ответ на этот вопрос.Члены жюри конкурсов не пишут рецензии на уроки, а оценивают по критериям. Читали ли регламент, критерии оценки? В наших конспектах есть "здравствуйте"и "урок окончен", но нет презентаций или изображения слайдов. Несколько критериев учитывают содержание упражнений, а автор их "скрывает". Нет желания привести урок в достойный вид, просто делайте обычную публикацию. Кому Ваш урок покажется интересным, обязательно скажет "СПАСИБО"

Дискуссия создана 30 March 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Наталья Федоровна, о чем Вы?

2
30 March 2018

Может, что-то связано с оформлением уроков?

3
31 March 2018
41857
Эксперт сайта
Скорее всего Наталья Федоровна член жюри конкурса и она встречают конкурсные работы, не соответствующие всем критериям.

4
31 March 2018
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна. Вы правильно оценили ситуацию. Я член жюри конкурса и писала о конкурсных работах. Правда сама оказалась в подобной ситуации, пропустила начало текста. Очень хочется видеть на конкурсе качественные работы, соответствующие критериям.

2
31 March 2018
41857
Эксперт сайта

Наталья Федоровна, про качественные работы разные члены жюри писали много раз, но пока как говорится "а воз и ныне там!" Надеемся, что постепенно всё наладится!

0
1 April 2018

Не могу не согласиться с Вами. Публикуемые конспекты многие даже не перечитывают. Безусловно, большинство конспектов написано в ходе подготовки к открытому уроку, но можно убрать, например, фразу:"Повернитесь к нашим гостям и поздоровайтесь" или удалить ссылки на слайды, которых нет.

3
1 April 2018

Хочу добавить еще одно наблюдение, в жизни пришлось видеть много прекрасных уроков у коллег, которые не признают подробные конспекты. Это оправдано, присутствующие на уроке видят работу учителя и учеников. Ошибки и удачи, методические решения, набор заданий. Можно анализировать, что лучше, решить одну задачу разными способами или десять похожих задач - одним Наши конкурсы заочные и от поверхностного подбора материала должны меняться баллы по критериям.

1
1 April 2018