СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

С ЕГЭ по иностранному языку сможет справиться каждый.

Из единого государственного экзамена по иностранному языку исключат эссе и упростят тексты.

С ЕГЭ по иностранному языку сможет справиться каждый
Обязательный единый государственный экзамен по иностранному языку, который собираются ввести в 2022 году, станет намного проще. Как заявляют в Министерстве образования, его сможет сдать старшеклассник самой обычной школы со средним знанием предмета. Задания ЕГЭ по иностранному языку создадут на основе материалов Всероссийских проверочных работ, которые 11-классники впервые писали в этом году.

В новых заданиях ЕГЭ по иностранному языку выпускникам предложат довольно простые тексты о России, а также исключат эссе и письмо, которые есть в заданиях сейчас.

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова сообщила, что с 2022 года ЕГЭ по иностранному языку будет ориентирован на итоговую школьную оценку для получения аттестата, поэтому будет проверять знания языка на базовом уровне. Он будет намного проще по сравнению с экзаменом по выбору, который пишут все желающие поступить в вузы на некоторые специальности.

По мнению разработчиков, важно, чтобы любой выпускник мог рассказать о себе и своей стране, поэтому тематика текстов будет базироваться именно на этом. В процессе создания заданий будет использоваться принцип «диалога культур», который предполагает умение «представлять свою родную культуру на изучаемом иностранном языке».

Отметим, что пока Рособрнадзор не решил, будет ли экзамен разделен на два уровня, как это сейчас действует с ЕГЭ по математике - для тех, кому он нужен для поступления в вуз, и тех, кому не нужен.

На сегодняшний день ЕГЭ по иностранному языку состоит из письменной и устной части. Письменная часть содержит 40 заданий (в том числе эссе), на выполнение которых отводится 3 часа. Устная часть состоит из 4 заданий, которые необходимо выполнить за 15 минут.

Минимальный балл будет введен после того, как будут проанализированы результаты проверочных работ. Также глава Рособрнадзора заявил, что решение о введении ЕГЭ по иностранному языку окончательное и больше пересматриваться не будет.

Единый государственный экзамен по иностранному языку каждый год выбирают 8–9% выпускников. Это те, кто планирует продолжить обучение в вузах на лингвистических и смежных с ними специальностях. Уровень владения языком остальных выпускников раньше на федеральном уровне не проверялся.
Дискуссию начал(а) Любимова Ольга Валерьевна01.04.2018 622
Опубликовано в группе «Учителя английского языка»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#1, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Это правильно, что перевод ЕГЭ в разряд обязательных ведёт к упрощению заданий. Я думаю, что и баллы для достижения минимального порога будут снижены. Конечно, выпускники заинтересованы в том, чтобы экзамен был разделён на базовый и профильный.
Красноперова Марина Рудольфовна
#2, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Я тоже думаю, что должно быть деление на профильный и базовый уровень!
Васенина Галина Васильевна
#3, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Красноперова Марина Рудольфовна
Да и по всем остальным предметам это надо вводить. Например, ЕГЭ по химии мало стыкуется с общеобразовательной программой. Там явно профильный уровень, а если его в школе нет, а химия нужна?
Красноперова Марина Рудольфовна
#4, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Васенина Галина Васильевна
Такая история по всем предметам по выбору!
Ковалевская Светлана Петровна
#5, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Красноперова Марина Рудольфовна
Согласна с Вами!
Ковалевская Светлана Петровна
#6, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:3
С письменной частью экзамена дети, может быть, и справились бы ! Но с устной частью без дополнительных индивидуальных занятий - вряд ли! Может кто-то со мной поспорит?
Анна
#7, 01.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ковалевская Светлана Петровна
Полностью согласна, что без доп.занятий у репетиторов по ин.яз. очень сложно сдать экзамен. На мой взгляд, это одна из серьёзнейших проблем современного школьного образования!
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 02.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ковалевская Светлана Петровна
Я тоже с Вами согласна. С устной частью все не справятся, поэтому экзамен для всех должен быть проще. Да и эссе и письмо написать сможет не каждый.
Власова Инна Александровна
#9, 02.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Спасибо за информацию!
Буньков Андрей Владимирович
#10, 02.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
а как же!
маргарита
#11, 05.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
А они сами сдадут????