12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Награда "нашла" своих героев

"Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин принял решение выделить по 1,8 млн рублей лыжнице Анастасии Седовой и конькобежке Наталье Ворониной, завоевавшим бронзовые награды на Олимпийских играх в Пхёнчхане."
Дискуссию начал(а) Рязанова Татьяна Александровна11.04.2018 633
Опубликовано в группе «В объективе города мира.»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#1, 12.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Татьяна Александровна, бесспорно, все призёры этой олимпиады достойны поощрения. Но, разве призёры олимпиад не получают денежное поощрение от правительства страны? Или это дополнительные бонусы уже из средств края?
Рязанова Татьяна Александровна
#2, 12.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
"Олимпийские игры в Южной Корее закрылись, спортсмены возвращаются на родину. Для них настало время получать премии. В этом году в России размер выплат за первое второе и третье места остался на уровне прошлых лет. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще в сентябре 2017 года. Впрочем, призовые от федерального правительства – не единственное поощрение спортсменов-победителей. Есть еще вознаграждение от регионов, премии спортивных фондов и федераций. Корреспонденты «МИР 24» подсчитали деньги медалистов Олимпиады в Пхенчхане.

Подсчитать, сколько заработали олимпийские призеры, не так то и просто. Ведь их доход складывается из нескольких источников. Главный – правительственная премия. В России за золотую медаль спортсмен получит 4 миллиона рублей, то есть чуть более 70 тысяч долларов. За серебро – 2,5 миллиона, бронза оценивается в 1 миллион 700. Однако на этом подарки не заканчиваются. Денежные премии ожидают призеров и по приезду в родной регион. Размер этого вознаграждения часто не афишируются.

Известно, что, например, в Краснодаре за первое место платят 2 миллиона рублей, за второе – 1,5, а за третье – 1 миллион рублей. Власти Тюмени оценили золото в 3 миллиона рублей, серебро – в 2,5 и в 2 миллиона рублей – бронзовую медаль.

«Каждый регион устанавливает свои премиальные. Как говорят, Тюмень платит намного больше, чем государство», – отмечает спортивный обозреватель Наталья Калугина."

Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#3, 13.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Рязанова Татьяна Александровна
Благодарю, Татьяна Александровна. Информация полезная.