SOS! Срочная помощь!

Являюсь участником жюри конкурса на лучшую презентацию для учителей биологии и географии. Работа "Методы изучения природы" Лебедева Сергея Николаевича, не просто очень хорошая, отличная. Вначале оценила по максимуму - 35 баллов. Потом натолкнулась в Интернете на уже опубликованную ранее работу. Вот ссылка на файл, опубликованный ещё в 2014г. http://стуархив.рф/wa-itn/20170624075416/http://it-n.ru/board.aspx?cat_no=13613&tmpl=Thread&BoardId=13616&ThreadId=649313 Что делать? Как оценивать работу? Посоветуйте, пожалуйста! По условиям конкурса должны быть уникальные работы, не опубликованные ранее.

Дискуссия создана 16 April 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Татьяна Александровна, презентация за 2014 год тоже Сергея Николаевича? Ссылка не работает.

16 April 2018

Не знаю, как у Вас, у меня ссылка срабатывает, я пробовала несколько раз, архив скачивается. Мы же ведь все имеем работы, ранее опубликованные, но по регламенту конкурса их не выставляем. Сделаем один раз исключение, надо будет делать и другим. значит, надо менять требования к конкурсу. Или в России как говорится ...куда повернул, туда и вышло... - часть поговорки! очень сложная ситуация!

17 April 2018

В чем проблема, публикации одного автора, совершенно другая работа?

16 April 2018

Почему совершенно другая? Год изменен, как было 14 слайдов, так и есть, в конце 2 слайда слегка изменены - порядок другой! Сайт, где была опубликована презентация, действительно, не работает, но архивы с сайта работы скачивает.

17 April 2018
Ответ

Да, эту работу я вчера и видела. Я не являюсь членом жюри именно данного конкурса, возможно открыла не ту работу которая была отправлена на конкурс. Я открыла работу с таким же названием. https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/b5_03_metodi_izucheniya_prirodi_163036.html<div>Она была совершенно другая. </div><div>Если не все имеют право участвовать в дискуссии, прошу прощения.</div>

17 April 2018
2270
Эксперт сайта

Если работа действительно была в полном объеме опубликована ранее, то об этом можно сообщить в меню оценки работы. Если сомневаетесь, то лучше поставьте работе оценки, а о нахождении работы в сети сообщите Айгуль в личном сообщении. При подведении итогов работа будет перепроверена администраторами.

16 April 2018

А можно ли сделать технически так, чтобы дискуссии, начатые в закрытой группе, так там и оставались. Иногда очень хочется задать вопрос именно по теме оценки работ, никого не обидеть, а получается видят все и не всегда адекватно оценивают просьбу автора(к данной дискуссии это относится лишь отчасти).

16 April 2018
2270
Эксперт сайта
Ответ

Именно так это и работает. Сейчас её видят только участники группы и администрация. Участники конкурсов доступа к этой дискуссии не имеют. Попробуйте скопировать ссылку на обсуждение, затем выйти из сайта и перейти по ссылке.

16 April 2018

Уважаемый Александр, остаётся горький и неприятный осадок от оценивания работ данного конкурса. Получается, что надо подстраиваться под кого-то, изменяя правила во время оценивания работ. Моё предложение: спросить мнение участников сайта (можно только экспертов), как считаете нужным, подкорректировать условия конкурсов и требования к конкурсным работам, чтобы не было таких сложных ситуаций! Конечно же, чтобы новые условия стали известны всем участникам сообщества и применялись бы при оценке новых конкурсов!::smile53::

17 April 2018
Ответ

Да, ситуация сложная. Работа действительно чуть-чуть доработанная. Добавлен звуковой файл и видео. Оценить не просто.

17 April 2018

Считаю, что должны быть только впервые публикуемые работы, то есть уникальные. У меня была похожая ситуация, работу завернули, т.к. я ее публиковала оказывается( а из головы вылетело - время прошло, а все не упомнишь, что публиковал, а что нет). Считаю,что работа снимается с конкурса; мою сняли - и правильно сделали, с Айгуль я согласилась.

17 June 2018