Повторение — мать учения

Разбираем орфографические и пунктуационные ошибки

28 April 2018
Ответы

Слово, в котором при худшем раскладе допускали сразу две ошибки. Во-первых, в суффиксе писали вместо «нн» только одну «н». Тут стоит вспомнить такое правило: слова, которые оканчиваются на «-ованный» и «ёванный», пишутся с двумя «нн». Исключение «кованый» и «жёваный». А во-вторых, прилагательное «тренированный» участники почему-то проверяли словом «тренер». Но слова друг друга не проверяют. Тут можно вспомнить суффикс «ирова», который при добавлении к существительным образует глагол со значением действия: тренер — тренировать.

0
28 April 2018
10788
Эксперт сайта

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы

1
28 April 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

0
28 April 2018

Правильно: его язык легко выдавал сложноподчинённые коленца А вот слово «коленцо» оказалось сюрпризом для организаторов. Они не ожидали, что у многих людей это слово вызовет затруднения. Были варианты «калленццо», «каленца», «коленса», «коленза», «колензо» и даже «кальянца». Слово узнали не все. На самом деле всё просто: «коленцо» — это уменьшительно-ласкательное от слова «колено».

0
28 April 2018