Вопросы оценивания конкурсных работ

Коллеги,помогите разобраться,пожалуйста! Являюсь участником жюри. Должен ли член жюри проверять работу на уникальность, или поскольку работа допущена к участию в конкурсе, то, следовательно, она прошла необходимую проверку на уникальность и плагиат.

Дискуссия создана 12 May 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Была несколько раз членом жюри. Некоторые работы не проверяла, а большинство проверяла на уникальность. Думаю, это необходимо делать, иначе ответить на вопрос о новизне и поставить баллы невозможно.

12 May 2018

Я считаю, что вы можете проверить работу на плагиат самостоятельно, но это функция непосредственно модераторов. Хотя бывает такое, что встречается несколько похожих работ в одном конкурсе либо какая-то работа вызывает подозрения - в таких случаях возникает необходимость проверки.

18 May 2018

Вообще-то этим занимаются модераторы!

12 May 2018

Значит модераторы существенно не дорабатывают. Сейчас проверяю работы: из трех просмотренных работ на конкурсе "Учусь, играя" две заимствованы с других сайтов.

25 May 2018

Здравствуйте, коллеги. В данный момент являюсь членом жюри конкурса "Учусь, играя". Все работы проверяю на уникальность и мне встретилась работа, опубликованная другим преподавателем на сайте одного садика. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? Пока нажала кнопку, не соответствует конкурсному заданию.

25 May 2018

Ольга Сергеевна, посмотрите дату публикации на сайте дошкольного учреждения. Если работа опубликована позже, то к конкурсанту нет претензий.

27 May 2018
Ответ

Конечно, я всегда смотрю дату.

30 May 2018