Метро, трамвай, автомобиль,... Какой вид транспорта Вы предпочитаете?

Сегодня - день Метрополитена Москвы (83 года!), самого красивого метро в мире. Кто из нас, будучи в столице, не любовался величием станций метро, построенных в довоенные годы, не окидывал взором город, проезжая по наземным участкам линии, не оценивал хай-тековские станции, введенные в эксплуатацию совсем недавно? Коллеги, в ваших городах можно воспользоваться метрополитеном, чтобы быстро, комфортно, без пробок, преодолеть неблизкий путь? Если не метро, какой вид транспорта (общественного, личного) предпочитаете Вы?

Дискуссия создана 15 May 2018

в группе «У меня коллега есть!»

Ответы

Обычно езжу на общественном транспорте, а предпочитаю велосипед. Каждый выходной с дочерью катаемся. Полезное и приятное.::smile2::

3
15 May 2018

Благодарю, Елена Федоровна, за ответ. Поддерживаю Ваши предпочтения! Хорошо, когда дорогу выбираешь себе сам; общаешься, дышишь воздухом и набираешься здоровой энергии вместе с ребенком!

2
15 May 2018

День 15 мая 1935 года стал настоящим событием для москвичей и гостей столицы. В этот день, ровно в 7 часов утра состоялось торжественное открытие первой линии Московского метрополитена, которая соединила любимые места отдыха горожан - Сокольники и Парк культуры. Протяженность линии составляла всего 11,2 км, на которой были сооружены 13 станций, поразивших людей своей красотой и величием. Накануне ВОВ было введено в эксплуатацию еще две линии, которые успешно перевозили граждан, но в связи с началом войны строительство было приостановлено, и метрополитен использовался как бомбоубежище. Сразу после Победы началось строительство новых веток и станций, и уже к 1954 году было завершено строительство Кольцевой линии, а в 60-е стали развиваться радиальные. Сегодня Московский метрополитен протянулся на 295 км и состоит из 12 линий. В его состав входит также монорельсовая дорога, и он способен перевозить более 9 000 000 человек ежедневно. Это самый демократичный и быстрый вид транспорта, где трудятся тысячи людей, настоящих профессионалов, готовых в любую погоду честно и квалифицированно делать свое дело. Московское метро признано самым красивым в мире и продолжает строиться и расширяться, а все люди, причастные по долгу своих профессий к его развитию, с удовольствием отмечают такой праздник как День Московского метрополитена. В этот праздник общественность чествует настоящих знатоков своего дела, каждодневный труд которых становится залогом безупречной работы метро. Источник: http://xn--80aaiebcrjcibi8adgdtsm9z.xn--p1ai/

2
15 May 2018

Метро нравится! Но в городе у нас нет. Только в планах развития города??? На работу хожу пешком. А удобнее ездить на личном автомобиле.

3
15 May 2018

Наталия Алексеевна, наш человек! Тоже люблю и часто хожу пешком. Чувствую себя потом прекрасно!

2
15 May 2018
Ответ

Пешком и спокойнее, и удобнее, и выгодно!!! В транспорте нервы попортить могут. А вот на дачу удобнее на машине!

1
15 May 2018

::smile7::::smile7::::smile7::

1
15 May 2018
Ответ

Согласна на все сто, Наталия Алексеевна!::smile23::

1
15 May 2018
10788
Эксперт сайта

У нас метро с 1985 года. Есть метромост в верхнюю часть города.С Автозавода удобно добираться, а мы ездим на автобусе до конечной станции с нашей стороны. Мы на велосипедах ездим. Мужу до работы на велосипеде 7 км, на машине-автобусе 12. В сад на велосипеде 10 минут ехать( от крыльца до крыльца ровно 3 км), на машине-полчаса. Я на работу пешком хожу, 80 шагов. До другой работы 2 км, тоже пешком.

1
15 May 2018

Теперь я понимаю, зачем вашей семье 4 велосипеда!

2
15 May 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Однажды мы пригласили в сад гостей, младшей велосипед в багажник машины положили и дети уехали на машине, а мы с мужем на велосипедах. Пошел дождь, ехать на велосипеде обратно дочь не могла. А уже собралась- в шлеме, в перчатках. Так ее в машину и затолкали, на бустер посадили. Дорогой тормознул страж дорожного порядка. Заглянул в машину и аж присвистнул:" Вот это безопасность, я понимаю"::smile4:: На другой день пошли пешком за велосипедом. Обратно дочь на велосипеде, я бегом. ::smile4::

1
15 May 2018
Ответ

::smile5::::smile5::::smile5:: Чувствуется у Вас вся семья с огромным чувством юмора! И, что немаловажно, с легкостью преодолевает все препятствия!

2
15 May 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Есть такой момент, согласна. ::smile7::

2
15 May 2018
Ответ

::smile2::

1
15 May 2018

Ирина Анатольевна, здорово Вы устроились: все дороги и работы вокруг вашей семьи. Рада за Вас от всей души! Благодарю за полезную информацию о метрополитене в Нижнем Новгороде! К стыду своему, не знала.

1
15 May 2018
Ответ

Вот здорово, Нина Борисовна! Столько транспорта в семье, да еще и экологически чистого, сохраняющего здоровье хозяевам!::smile28::

2
15 May 2018
Ответ

Верно, можно только позавидовать или взять пример!

1
15 May 2018

Ответ #413302 был удален 15 May 2018

Предпочитаю ходить пешком::smile0::! Выбор в нашем городе небольшой - автобус, автомобиль (личный). Но когда бываю в мега столице, еду на метро, (автомобилем тоже пользуюсь). Люблю еще велосипед!::smile2::

2
15 May 2018

Предпочитаю ходить пешком::smile0::! Выбор в нашем городе небольшой - автобус, автомобиль (личный). Но когда бываю в мега столице, еду на метро, (автомобилем тоже пользуюсь). Люблю еще велосипед!::smile2::

1
15 May 2018
12157
Эксперт сайта

Если дорога до работы в пределах 40 минут - пешком самый лучший выбор. Я уже 30 лет на работу только пешком. А в другой ситуации мой выбор личный автомобиль. Метро у нас нет, да и страшно, как подумаешь, что над тобой тонны земли, так сразу не по себе.

2
15 May 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

2
15 May 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

2
15 May 2018
Ответ

Сергей Николаевич, благодарю за ответ! Честно говоря, иного ответа от Вас и ждала: чувствуется многолетняя тренировка и быстрота реакции, результативность движения в выбранном направлении.

3
15 May 2018

А мой любимый вид транспорта ещё не изобрели. Жду. Помните, в фильме "Гостья из будущего" некие автобусы? Входишь в такой мобиль на одной станции, проходишь через салон и выходишь совсем на другой станции. Здорово!::smile3::

3
15 May 2018

Мечты?! А вдруг и будет такое!!!

1
15 May 2018
Ответ

Надеюсь и жду!::smile3::::smile3::::smile3::

1
15 May 2018

Очень нравятся поездки на трамвае, как экскурсия в прошлое!

2
15 May 2018

Тоже люблю трамвай, Елена Владимировна! Если можно выбрать транспорт - предпочтение отдам ему. Актуален этот транспорт в таком городе, как Краснодар: ежедневно пробки многокилометровые. Главное, чтобы на переезде не произошло аварии.

2
15 May 2018

У нас маленький поселок, поэтому в основном пешком. Очень люблю велосипед, ну а если нужно по делам... автобусом.

2
15 May 2018

На работу хожу пешком, школа рядом, а если надо куда то подальше, то предпочитаю автобус. Метро в нашем городе есть, но только одна ветка, пользуюсь очень редко.

2
15 May 2018

Благодарю, Марина Рудольфовна, за ответ. Скоро группа наших школьников едет в Казань. Обязательно порекомендую посмотреть и воспользоваться метрополитеном!

0
15 May 2018

Поздравляю! Процветания, отсутствия конфликтных ситуаций и терактов. Пользовалась, и не раз, метрополитеном Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Н.Новгорода и др., знакома с трамвайной системой с элементами метрополитена в городе Волгограде. Очень нравиться. Красота станций- захватывающая. А вот ритм жизни метро - разный, от спокойного и размеренного в Самаре до нервного, стремительного в Москве!

2
15 May 2018

Ну везде покатались на метро!::smile3::

1
15 May 2018
Ответ

Да, специально, для этого выделяла время! А то где еще прокатишься? У нас в поселке выбор небольшой: такси, попутка, личный автомобиль и телепортация.

3
15 May 2018

Живу в селе до школы 5 минут ходьбы. А если в город, то на личном транспорте или такси, это сейчас вместо автобусов между городом и селом!

2
15 May 2018

Мне нравится метро. Но его даже в областном городе Ростове нет, только в проекте. Предпочитаю автомобиль, а сама везде хожу пешком. Это полезно!::smile2::

2
15 May 2018

Да, пешеходные маршруты и в городе - полезны для тела и души, Елена Ильинична. Есть время и от тетрадей отвлечься, и воздухом подышать, и здоровье сохранить. Благодарю за ответ.

1
15 May 2018

На машине полстраны объездила. Личный рекорд - 3000 км за рулём. Цель - показать сыну Россию. Жду не дождусь начало отпуска: уехать на всё лето (планов много). Отпуск у нас на Севере большой, но мне его не хватает!

3
15 May 2018

Людмила Юрьевна, какая Вы умница! Завидую по-хорошему и горжусь! Удачи и везения на дорогах, они в России такие разные!

1
15 May 2018

Я вообще транспорт не люблю. Одна нервотрепка. К счастью, работаю недалеко от дома, можно пройтись пешком. Где только можно хожу пешком. Метро у нас нет. Хотя этот вид транспорта мне нравится. Очень быстро можно добраться до места назначения. Для меня это главное. Если куда-то далеко еду, то предпочитаю самолет. А еще бы лучше - телепортация. Подумал - и ты на месте.

1
15 May 2018

Очень понравилось про телепортацию, Наталья Владимировна. Готова на себе испробовать такой вид "транспорта" хотя бы один разок!

2
15 May 2018

На работу хожу пешком! Иногда езжу на общественном транспорте. Метро детям показываю на картинках!

1
15 May 2018

Краткость - сестра таланта. Благодарю, Светлана Николаевна!

1
15 May 2018

Часто хожу пешком, очень полезно для здоровья и мне нравится.::smile1::::smile1::::smile1:: Когда опаздываю, езжу на автомобиле.

1
15 May 2018