За что наказали учителя?

Учитель из Муравьевки Тамбовского района Амурской области Виктория Мясникова получила строгий выговор за то, что съездила вместе со своим учеником на престижный всероссийский конкурс в Москву. Там мальчик стал победителем, и его имя внесли в список одаренных детей России. Педагога за эту же поездку наказали рублем. Об этом Виктория рассказала в программе «Простые вопросы». 11-классник Дмитрий Снежков, который участвовал во всероссийском водном конкурсе под руководством Виктории Мясниковой, одержал победу в номинации «Моря и океаны». В качестве поощрения Дмитрий будет получать из президентского фонда 20 тысяч рублей ежемесячно во время всего периода обучения в вузе. Юношу также внесли в список одаренных детей России.

18 May 2018
Ответы

За что наказали? ЗА ИНИЦИАТИВУ, ОНА, КАК ПРАВИЛО, НАКАЗУЕМА...

7
18 May 2018

Вот наша реальная жизнь....

3
18 May 2018

Чиновники позавидовали! Они не любят инициативных!

8
18 May 2018
Ответ

Чужая известность их пугает...

2
18 May 2018
Ответ

Совесть мучает....

1
18 May 2018

Возмущению нет предела! Полностью поддерживаю Викторию! Пока в нашей стране будут такие руководители, как в Амурской области, достижения наших детей никому не будут нужны.

3
18 May 2018

За Что!! А как продвигать одаренных детей?

2
18 May 2018

За Что!! А как продвигать одаренных детей?

2
18 May 2018

Шокирована! Возмущена! Педагоги, работающие "на земле", для чиновников - просто серая масса, "обслуга" (их задача - выполнить госзаказ, оказать услугу). Умные и талантливые - для них это "белые вороны", не поддающиеся дрессировке.

3
18 May 2018

Нет слов. Полный беспредел. Ну если бы это был ребенок одного из чиновников - этого бы не было. А так сидите тихо и не выделяйтесь.

2
18 May 2018

Согласна!

3
18 May 2018

Может, источник информации что-то напутал? Новость такая нелепая, что в голове не укладывается!

5
18 May 2018

Согласна, Вера Сергеевна. Что-то не так.

1
19 May 2018

Вера Сергеевна!? Вы действительно сомневаетесь? Или хотите сгладить острые углы? Ситуация до боли знакомая и распространённая... ... Примеров множество!!!!

3
19 May 2018
Ответ

Столько мелких подробностей "напутать" трудно! Скорее всего, так и есть...сплошь и рядом...

1
19 May 2018

В голове, что-то перепуталось у кого-то::smile42::

1
19 May 2018
Ответ

Ирина Ивановна, я действительно сомневаюсь, во-первых! Я пытаюсь сгладить, во-вторых. Я не очень верю информации в-третьих!

0
19 May 2018
Ответ

Понятно)

0
20 May 2018

Когда я устраивалась учителем технологии, директор поставил передо мной задачу: победы в олимпиадах. Городок у нас маленький, провинциальный, но есть школа с углублённым изучением технологии - они задают тон, ездят регулярно на заключительный этап и там побеждают. Конкурировать с ними сложно. У нас престижное учебное учреждение, но "технология" находится на задворках, предпочтения отдаётся другим предметам. Хотя когда я пришла, кабинет технологии был оборудован неплохо, но отношение к данному предмету учеников, учителей и самого директора...(не буду описывать). Через три года моя ученица стала победителем муниципального этапа, а ещё через два года - победителем регионального и прошла на заключительный. Для меня было удивительно, что никто из администрации меня даже не поздравил... Я думала - случайность, но потом мне это "припомнили", я вообще не поняла, что их так задело: дополнительные баллы в рейтинг школы и премия директору???!!!! Я это пережила, в этом году у меня появилась еще одна призёр, а победительница снова стала победительницей, а на заключительном этапе до призёра ей не хватило 0,79 балла. Вот и объясните что к чему, задачу-то директора я выполняю!!!??!!

4
19 May 2018

Это отношение власти к учителю. Управленцы взялись воспитывать учителя, который на первое место поставил не количество выданных часов по плану (!), а продвижение одаренного ученика. Ополчилась директор, администрация школы, они и натравили управленцев. Почему коллектив не поддержал, вот в чем вопрос, а начальство здесь просто по-черному позавидовало человеку.

3
19 May 2018

К сожалению, часто в школе вообще не "про детей". Выполнение плана, отчеты бесконечные...

3
19 May 2018
Ответ

Да, Елена Алексеевна, про детей забыли...

1
19 May 2018

Наказали учительницу из-за зависти.Хочу от души поздравить с победой Викторию Мясникову и ее ученика с победой в конкурсе!

3
19 May 2018

Да уж... Маразм какой то! Школа должна быть заинтересована в продвижении своих учеников и их учителей. Благодаря таким людям, про эту школу узнает вся страна! Рейтинг школы вырастет! Наверное, все дело в деньгах! У нас же привыкли, что учитель оплачивает из своего кармана различные поездки, даже если это командировка! А тут администрации счет прислали!!!

3
19 May 2018

Поощрять за это надо!

2
19 May 2018

И троекратно!!! Чем учитель хуже футболиста?

0
19 May 2018
Ответ

Да это ужас, судить тех кто наказал -нужно.

1
20 May 2018
Ответ

::smile2::::smile7::

0
20 May 2018
Ответ

спасибо.

1
20 May 2018
Ответ

::smile23::