Профсоюз. Что можно, а что нельзя?

Может ли администратор быть председателем профсоюза? Может ли администратор быть зам.председателя профсоюза? Два представителя администрации входят в руководящий состав профсоюза. Законно ли это?

21 May 2018
Ответы

Члены профсоюза голосовали за кандидатов в профком? И за этих двух администраторов тоже? Странная ситуация: администраторы будут бороться за трудовые права учителей. Если создан профсоюз администрации, то можно создать ячейку профсоюза "Учитель"...

0
21 May 2018

Проголосовал коллектив, я была "против", мой голос ничего не решил.

0
21 May 2018
Ответ

Ну, если педагоги-члены профсоюза выбрали таких людей в профком, то неудивительно, что они стали председателем и зам. председателя... Желание большинства, решение профкома. Да, 1 голос думающего человека ничего не решит. Я пыталась вспомнить, чтобы в профкоме у нас был хоть один завуч (а их у нас 5 или 6) за несколько десятилетий работы – не смогла. Таких случаев у нас не было.

0
21 May 2018

Это точно, борьбы не будет.А вот создать ячейку ,было бы здорово!::smile2::

0
21 May 2018

Ситуация странная... Кто их выбирал?

0
21 May 2018

Проголосовал коллектив, я была "против", мой голос ничего не решил.

0
21 May 2018

У нас администратор председатель!

1
21 May 2018

Вот и у нас также. Трудяга из низов должен быть председателем, который нужды и проблемы коллектива знает как никто другой. У администрации совсем другая политика. Но, опять же, кто как смотрит на это.

1
21 May 2018

У нас такая ситуация сложилась случайно. Сначала учителя выбрали в профком, а потом она перешла на должность зам. директора по научной работе. Но пока одно другому не мешает.

1
21 May 2018

Пока! Хотя все зависит от позиции и характера человека!

0
21 May 2018
Ответ

С волками жить, по-волчьи выть. Вы правы, Нина Борисовна, пока не мешает. Административная палка будет по-своему гнуть. Человеку придется выбирать - или с коллективом быть, или быть администратором. Скорее всего, выберут второе, так легче. Что-то не верится, чтобы администратор был на стороне рядового подчиненного. Это что-то из области "неочевидное-невероятное"::smile42::

0
21 May 2018
Ответ

Некоторые могут лавировать, но это не надолго. Конечно, администратором быть выгоднее. И защита, и зарплата, и доплаты! Наш профсоюзный лидер- зам.директора- установил себе доплату за профсоюзную работу 1500 рублей в месяц при численности коллектива-10 человек.

0
22 May 2018
Ответ

Ну вот и доказательство. Почему-то человек меняется сразу, как только занимает нишу повыше. Интересно, с чем это связано?::smile42::::smile42::::smile42::

0
22 May 2018
Ответ

Деньги-двигатель прогресса ... или регресса души!

0
22 May 2018
Ответ

Полностью согласна!

0
22 May 2018

Очень странно. Это вы сами так выбирали, или вас заставили? Как же такое может быть?!

0
28 May 2018

На момент выборов я в коллективе была относительно недавно, считаю, что людям было "лишь бы не меня".

0
28 May 2018