Развитие сайта: онлайн-вебинары по теме «Информационно-коммуникационные технологии»

Уважаемые коллеги! Приглашаю всех заинтересованных и желающих присоединиться к дискуссии и выбрать наиболее интересные темы, связанные с цифровыми образовательными технологиями и инструментами. Современная действительность предлагает большой набор инструментов и каналов, позволяющих нести вечное, доброе, светлое в массы как в стенах образовательных организаций, так и в безграничном интернет-пространстве. Часть этих каналов и инструментов уже активно используется в работе. Часть остается незадействованной. Планируя вебинары по теме «Информационно-коммуникационные технологии в образовании», мы будем учитывать ваши запросы и интересы. Итак, какие из предложенных тем представляют для вас наибольший интерес? 1. Использование интерактивных образовательных инструментов (мастер-классы и практикумы от разработчиков оборудования, программного обеспечения). 2. Создание дидактических (демонстрационных) материалов к урокам. 3. Фото- и видеосъемка. Пошаговая работа с редакторами. Возможности youtube-каналов. 4. Консультации по созданию электронно-образовательных ресурсов. 5. Мастер классы по созданию учительских сайтов, рекомендации по наполнению и продвижению. 6. Социальные сети, мессенджеры в помощь педагогу. Приведенный список тем, конечно, не является исчерпывающим. Вы можете дополнить его в комментариях к дискуссии, и мы непременно примем во внимание ваши ответы. Спасибо за ваш отклик. И отличного вам настроения!

14 June 2018
Ответы

Мне бы очень пригодились все темы.

8
14 June 2018

Все темы очень интересны.

11
14 June 2018

В принципе, все темы интересны. Но в первую очередь выбрала бы 3: 1. Использование интерактивных образовательных инструментов (мастер-классы и практикумы от разработчиков оборудования, программного обеспечения). 2. Создание дидактических (демонстрационных) материалов к урокам. 3. Фото- и видеосъемка. Пошаговая работа с редакторами. Возможности youtube-каналов.

11
14 June 2018
3807
Эксперт сайта

5 и 6 темы - особенно интересны

10
14 June 2018

Да,особенно сейчас, когда социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Ну или мы...попали в сети)))

2
25 June 2018
3807
Эксперт сайта
Ответ

Да, это так. Но скажу честно, мне в сетях хорошо. Я люблю интернет, люблю социальные сети ::smile2::

2
25 June 2018

6 тема.

9
14 June 2018

Социальные сети, мессенджеры в помощь педагогу

8
15 June 2018

Какая прелесть!!!! особый интерес для меня представляют 1,2,3,4 темы. Особенно первая!!!!

8
15 June 2018

Спасибо за предложенные темы, планируемых вебинаров, которые все очень актуальны. Особый интерес вызывает: Социальные сети, мессенджеры в помощь педагогу.

8
15 June 2018
3531
Эксперт сайта

Все темы интересны

5
15 June 2018

Вебинары не могут полностью раскрыть тему, а вот мастер-классы по этим темам были бы актуальны все!

8
15 June 2018

Вебинар - это всего лишь формат проведения мероприятия, онлайн-семинар. Мастер-класс, презентация, консультация, семинар, конференция в онлайне - вебинары. Формат не определяет качество содержания таких мероприятий. Качество определяет сформулированный запрос со стороны организатора и профессиональная компетентность лекторов. Для того, чтобы вебинары были более практикоориентированы и полезны мы как раз и инициируем дискуссии и опросы.

7
15 June 2018

Мне все темы интересны.

6
15 June 2018

Мне все темы интересны. Особенно 1,2,4,6.

9
15 June 2018

Все темы актуальны!

8
15 June 2018

Все темы интересны, но особенно 1, 2, 4. Спасибо

9
15 June 2018

Мне интересны будут все темы.

9
15 June 2018

Интересные для меня 3 темы: 1. Использование интерактивных образовательных инструментов (мастер-классы и практикумы от разработчиков оборудования, программного обеспечения). 2. Создание дидактических (демонстрационных) материалов к урокам. 3. Фото- и видеосъемка. Пошаговая работа с редакторами. Возможности youtube-каналов. 4. Консультации по созданию электронно-образовательных ресурсов.

7
16 June 2018
4552
Эксперт сайта

Консультации по созданию электронно-образовательных ресурсов. Мастер классы по созданию учительских сайтов, рекомендации по наполнению и продвижению.

10
16 June 2018

Меня интересует тема 5, тем более, что я сама ее и предложила. Уже несколько лет созреваю до создания собственного сайта, но все чего-то не хватает. Видела множество сайтов коллег, но не все они, как мне кажется, соответствуют представлениям об учительском сайте. Сайт учителя должен быть удобным, эффективным, прежде всего, для работы с учениками и родителями, создавать педагогу имидж. Но и все остальные темы не менее интересны! Нравятся вебинары на сайтах "Фоксфорд" и "Мега-талант" - качественные и имеют практическую направленность, рада, что теперь и на моем любимом сайте "Урок.рф" буду повышать компетентность через вебинары! Спасибо!!!

8
16 June 2018

1. Использование интерактивных образовательных инструментов (мастер-классы и практикумы от разработчиков оборудования, программного обеспечения). 2. Создание дидактических (демонстрационных) материалов к урокам.

5
16 June 2018

3. Фото- и видеосъемка. Пошаговая работа с редакторами. Возможности youtube-каналов.::smile2::

6
16 June 2018
Показать больше ответов (ещё 41)