22 июня - день памяти и скорби

Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!

21 June 2018
Ответы

Вспомним дедов и прадедов, отдавших свою молодость, здоровье, жизнь за нас, ничего не прося взамен. Отдали жизни за голубое небо, цветущие сады, полёт шмеля. Вечная память павшим!!!

8
21 June 2018

Степан Щипачев 22 Июня 1941 года Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки. Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось!

6
21 June 2018

В этот день почему-то вот уже несколько десятков лет всегда вспоминаются мои два деда, которых я никогда не видела, и знала об их участии в войне лишь из рассказов бабушек. Потом об этом рассказывала своим детям. Сейчас рассказываю внучке. Знаю лишь одно: без героизма и самопожертвования наших дедов, прадедов наших детей просто не было бы нас на планете Земля!!! Знаю, что души всех, павших в той страшной войне, в раю! И никак не иначе! Вечная память и поклонение их беззаветному подвигу: у каждого он свой, долгие годы нашей земной жизни!

6
21 June 2018

У моего мужа отец был на войне, пришел без руки. Я по распределению попала в Кировскую область. Василий Федорович прошел всю войну, вернулся домой без руки. Я приглашала его в школу, дети слушали его рассказы о войне, а на глазах были слезы. Очень много наград. Вечная ему память, он был хорошим, добрым человеком.

5
21 June 2018

Светлая память погибшим!

5
21 June 2018

Светлая память погибшим!

5
21 June 2018

Вечная память! Будем помнить их бессмертный подвиг, ради нас ныне живущих. Низким им поклон!

5
21 June 2018

Мой прадед Бурых Иван Никитич умер от голода, охраняя склады с зерном. Вечная память!!! Мой дед Бурых Иван Иванович ушёл на фронт, не взирая на "бронь" и трёх малолетних детей, младшей из которых не было и двух месяцев. Он вернулся с фронта, один из немногих односельчан. Вечная память павшим на поле боя, умерших в застенках концлагерей, в тылу!!!!

4
21 June 2018

Сегодня годовщина смерти моего крёстного Зелепукина Александра Васильевича. Ребёнком пережившего ленинградскую блокаду, до 70 лет учил детей в школе. Светлая память!!!

4
21 June 2018

В день июньский страшная беда Разразилась много лет назад. И вопрос зависнет навсегда — Кто был прав, а кто был виноват. Не забудь ошибок прошлых лет, В этот день героев помяни. Ничего важней на свете нет, Чем все то, что сделали они.

3
21 June 2018

Не властна боль сегодня циферблату. Она живет поныне. В этот час Мы помним всю огромную утрату. И скорбь вовеки не покинет нас. Скорбим и помним, как крылом вороньим Накрыла жизнь ужасная война. Как смерть смеялась... Плакала вдова... Как гибли дети... Вечно будем помнить!

3
21 June 2018

Сегодня в Липецке в 22.00 стартует акция "Свеча памяти". Ежегодно в ней принимают участие тысячи человек. Будем помнить!!!

3
21 June 2018

Вечная память павшим! Мирного неба ныне живущим!

5
21 June 2018

"День памяти и скорби" В день памяти и скорби Зажги свечу свою. Со всеми вместе вспомни Прошедшую войну, Июньский день, где бомбы Прервали детский смех, Тот день, где был разорван, На «до» и «после» - век. На «до войны» и «после», На «жизнь» и «смерть в бою», Где снова двадцать восемь, Панфиловцев, в строю. Где, грудью, на рассвете, Встал приграничный Брест, Тот день где, черным ветром, Летела смерть с небес. Минутою молчанья Погибшим долг отдай. Ты, в этот день печальный, О них не забывай. В день памяти и скорби Свою свечу зажги Во славу тех, кто подвиг, Бессмертный, совершил. © Степан Кадашников.

5
21 June 2018

Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби». Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Так совпало, что вчера посетила могилы дедушки и папы-участников ВОВ.

6
22 June 2018

22 июня 1910 г родился мой дедушка, Тихон Семенович. Прошел Финскую войну, ВОВ (блокада Ленинграда). Работал председателем колхоза, сельсовета после войны. И еще, дату рождения мы узнали после смерти, он никогда не отмечал свой день рождения. Потом стало ясно почему...

7
22 June 2018

Вечная память!!!

2
22 June 2018

Вечная память павшим в войне. Сегодня водили воспитанников детского сада на возложение цветов к памятнику погибшим в ВОв. Это необходимая акция, чтобы с маленького возраста знали и помнили. Чтобы фашизм не появился в нашей стране.

3
22 June 2018

Всё правильно!

5
23 June 2018

Тема Великой Отечественной войны была моей самой любимой на уроках истории. Фильмы о войне - самые любимые, здесь же и книги, и песни. Помню, маленькой девчонкой бежала со школы домой, чтобы посмотреть очередную серию киноэпопеи "Великая Отечественная". Откуда такой интерес? Из рассказов мамы о моей бабушке, которую я не увидела. Бабушка служила в Заполярье, телефонист-связист. Получила медаль "За отвагу", когда под бомбежкой ползла, чтобы соединить порванные провода. Была контужена. Горжусь своей бабушкой!!! Вечная память нашим героям! Спасибо за мирное небо над головой!

4
22 June 2018