Памяти поэта

Уходят яркие звёзды нашего поколения, уменьшаются духовные скрепы... Не стало Андрея Дементьева. Вечная ему память.

26 June 2018
Ответы

Как жаль.Вечная память!!!

3
26 June 2018

Когда я возвращаюсь в Тверь, Где столько пережил и прожил, Мне кажется — я открываю дверь, Чтоб оказаться снова в прошлом. Пройду по улице родной, Где отчий дом давно разрушен. И Волга чистою волной Омоет память мне и душу. И наложив на грусть запрет, С друзьями давними побуду. И вдруг ступлю на старый след, И возвращусь в былое чудо. Когда я приезжаю в Тверь, Душа моя восторгом полнится. И все — от дружбы до потерь — Живет во мне, болит и помнится. А. Дементьев ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОЭТУ!!!!

4
26 June 2018

Светлая память!

3
26 June 2018

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.

6
26 June 2018
10788
Эксперт сайта

Грядущее не примирить с минувшим. Не подружить «сегодня» И «вчера». Я кораблем остался затонувшим В той жизни, Что, как шторм, уже прошла. Но память к кораблю тому вернулась. Рискованная, как аквалангист. Она вплыла в мою былую юность, И снова я наивен, Добр и чист...

5
26 June 2018

Замечательное стихотворение Андрея Дементьева "Мир держится на добрых людях" Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле. И если доброты не будет, То ничего не будет на земле. Мир держится на состраданьи, А не на важности пустой. Вот кто-то свет потёмкам дарит, Чтоб озарить жизнь красотой. Мир держится на милосердьи, А не на выгоде и лжи. Никто из нас не минёт смерти, А потому добро творить спеши. Быть может, это всё наивно. Но вижу я в который раз, Как над землёй бушуют ливни, Чтоб смыть скопившуюся грязь. И наше Время чистить надо — Скопилось столько в нём дерьма — Насилья, лжи, вражды и смрада, Что скоро все сойдём с ума. Так пусть в нас совесть не убудет И правда не сорвётся вниз… Мир держится на мудрых людях, Как держится при солнце жизнь.

6
26 June 2018

Замечательные слова! Замечательный поэт. Светлая ему память.

3
26 June 2018

Ответ #423873 был удален 26 June 2018

7737
Эксперт сайта
С нами останутся его замечательные стихи и песни!

6
26 June 2018

Я ненавижу в людях ложь. Она у всех бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной — как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно. Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. И очень я душой страдаю, Когда ее с улыбкой дарят Так, что сперва не разбершь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага. А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек — как дождь весенний, А как он чист, апрельский дождь… Андрей Дементьев

3
26 June 2018

Не могу сдержать слез,когда читаю это стихотворение или слышу песню ::smile14:: "Баллада о матери" Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она? Много лет, как кончилась война. Много лет, как все пришли назад. Кроме мертвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село, Мальчиков безусых, не пришло! …Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино — и стар и мал, Кто познал войну и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать… Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг, И пронёсся материнский крик: Алексей! Алёшенька! Сынок! Алексей! Алёшенька! Сынок! Алексей! Алёшенька! Сынок! Словно сын её услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой. Встала мать прикрыть его собой. Все боялась вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд. — Алексей! — кричали земляки, — Алексей, — просили, — Добеги… Кадр сменился. сын остался жить. Просит мать о сыне повторить. Просит мать о сыне повторить. Просит мать о сыне повторить… И опять в атаку он бежит, Жив-здоров, не ранен, не убит. Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Словно сын её услышать мог. Дома всё ей чудилось кино. Всё ждала — вот-вот сейчас в окно, Посреди тревожной тишины Постучится сын её с войны.

5
26 June 2018

Да, очень душевные слова, пронзают насквозь!!!

3
26 June 2018

К сожалению, все меньше остается действительно ярких звезд!!!

3
26 June 2018

Светлая память! Интересную жизнь он прожил.

3
26 June 2018

Кто еще про нашу профессию так скажет? Не смейте забывать учителей. Они о нас тревожатся и помнят. И в тишине задумавшихся комнат Ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч нечастых. И, сколько бы ни миновало лет, Случается учительское счастье Из наших ученических побед. А мы порой так равнодушны к ним: Под Новый Год не шлём им поздравлений. А в суете иль попросту из лени Не пишем, не заходим, не звоним. Они нас ждут. Они следят за нами И радуются всякий раз за тех, Кто снова где-то выдержал экзамен На мужество, на честность, на успех. Не смейте забывать учителей. Пусть будет жизнь достойна их усилий. Учителями славится Россия. Ученики приносят славу ей. Не смейте забывать учителей!

6
26 June 2018
134520
Эксперт сайта

Такие проникновенные стихи о жизни, добре, любви мог написать только человек с открытым, добрым сердцем и чистой душой! Светлая память человеку и поэту!

4
26 June 2018

Поэт чести и совести... Очень жаль..

3
27 June 2018

Мне кажется, что эти слова Дементьева о многих из нас Как важно вовремя успеть Сказать кому-то слово доброе. Чтоб от волненья сердце дрогнуло. Ведь все порушить может смерть. Но забываем мы подчас Исполнить чью-то просьбу вовремя. Не замечая, как обида кровная Незримо отчуждает нас. И запоздалая вина Потом терзает наши души. Всего-то надо – научиться слушать Того, чья жизнь обнажена.

4
27 June 2018

О человеке судят по делам его! Стихи, которые коллеги вспомнили, лучшее тому подтверждение. Андрей Дмитриевич Дементьев проникновенными стихами пробуждает в людях самые светлые, добрые, искренние мысли и чувства! Земной век поэта закончился. Душа его пусть живет вечно!

3
27 June 2018

Не обижайтесь на детей, что не пришли, не позвонили. Не обижайтесь на детей, что подарить цветы забыли. У них своя земная жизнь, такого темпа мы не знали, их быстроходный поезд мчит в другую жизнь, в другие дали. Умейте отпускать детей, не прицепляйтесь к их экспрессу, умейте отпускать детей, у них другие интересы. Свой тихоходный экипаж остановите на мгновенье, пусть ваши дети в жизнь летят по выбранному направленью. Примите их, какие есть, и если в силах — помогите на быстроходный поезд сесть. С дороги вовремя уйдите. Душой старайтесь их понять, махнуть им вслед на полустанке. И не пытайтесь догонять, встав утром рано спозаранку. Любите собственных детей, обиду, злобу не держите. Любите собственных детей, в их сердце местом дорожите. Ведь мы намного их мудрей, и каждый час общенья дорог, не обижайтесь на детей, а подарите счастья короб.

3
28 June 2018

Ирина Анатольевна, спасибо за это стихотворение. До слез. Мудрые советы. ::smile31::

1
28 June 2018

Замечательный поэт,прекрасные стихи после себя оставил ... Нет равных таланту. воспевшему ЛЮБОВЬ и боготворившего ЖЕНЩИНУ!Светлая ему память... Одно из моих любимых: Когда душа устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой. И майский лес — С его теплом и сыростью — Уже не поразит Своей неповторимостью, Когда к тому же вас покинет юмор, А стыд и гордость Стерпят чью-то ложь, — То это будет значить, Что ты умер, Хотя и будешь думать, Что живешь. А строки, адресованные Р. Рождественскому?!.. Все суета... И вечный поиск денег, И трата их, и сочиненье книг. Все суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет... <div> О великих ушедших, а теперь и о себе:Уходят те, что небо держат... Осталось их совсем чуть-чуть... И эта мысль, как бритвой режет... И болью распирает грудь... </div>

1
29 June 2018