Дайте совет. Как отказаться от повышенной нагрузки?

В этом году вела больше двух ставок. Хотелось бы работать на 24-27 часов. Не получается отказаться. Как лучше это сделать? Кто был в такой ситуации? Прошу совета.

27 June 2018
Ответы

Отказывалась неоднократно. Без скандалов и проблем.

2
27 June 2018

Как вам удавалось?

2
27 June 2018
Ответ

Приведите доводы:ребёнок, проблемы, дипломная и т.д. Как - то так. Никаких повышенных тонов., только "пожалуйста".

3
27 June 2018

Если сразу не отказались, то вряд ли сейчас получится.

3
27 June 2018

Поверьте, это сделать никогда не поздно.

0
28 June 2018

У нас противоположная проблема: 18 часов и всё... А от большой нагрузки всегда можно отказаться. Просто подготовить разумные доводы, такт и настойчивость.

3
28 June 2018

У нас так же

3
28 June 2018

Я за 20 лет работы никогда не работала на 18 часов.Даже не могу представить как это.

0
29 June 2018

Поговорите с директором один на один, для качественной работы нужно нормальное рабочее время. Учитель не робот, свое здоровье не восстановишь, денег всех не заработать.

3
28 June 2018

Поддерживаю, Елена Федоровна. Но считаю, что результат от разговора будет положительным, если директор адекватен в смысле защиты и сбережения учителей!

2
28 June 2018
Ответ

Директор тоже должен заботиться об учителях, по крайней мере у нас так.

2
28 June 2018

Если хотите, то можно отказаться::smile0::.Я за все берусь, что предлагают::smile4::

2
28 June 2018

У нас с коллегой нагрузка была по 28 - 30 часов. Оба ведем большую дополнительную работу, результаты которой - достижения детей, техническое сопровождение образовательного процесса и итоговой аттестации. В апреле решили, что оставляем по 22- 24 часа. Директор услышала. Появилась вакансия - почти ставка по физике. Наталья Юрьевна, считаю, что аргументом для снижения нагрузки может быть Ваша внеурочная деятельность и ее результативность. Удачи и успехов в решении этой проблемы!

2
28 June 2018

Как у вас оформляется нагрузка на следующий учебный год? В соответствии с приказами Минобрнауки? Подписывается ли в начале учебного года допсоглашение о нагрузке на новый учебный год? Если - да, то нагрузка согласовывается с учителем. Норму - 18 часов - директор предоставить вам обязан; а всё, что больше или меньше 18, - только по вашему письменному согласию. Следовательно, на нагрузку более 2 ставок на новый учебный год вы вправе письменное согласие НЕ давать. Разговоры с директором часто бывают пустые, безрезультатные. Поэтому отношения регулируются в письменном виде. Чтобы отказаться от повышенной нагрузки, можно написать директору заявление с аргументами, ссылками на приказы Минобраза и ТК РФ о невозможности и незаконности вести более 2 ставок и попросить дать вам письменный ответ. Заявление - в 2 экземплярах: один отдаёте секретарю, он регистрирует его в журнале; а на втором секретарь ставит отметку о принятии вашего заявления и дату. Второй экземпляр забираете себе, храните и ждёте письменный ответ директора. Если он услышит вас - хорошо; не услышит - пишите в Госинспекцию труда заявление с приложением копий вашего письма директору и его письменного ответа. Помните: вы – не раб, и не имеете в запасе другое здоровье; считаться с вами директор обязан. Нежелание директора понять можно: чем больше у вас часов, чем больше вы «пашете» и надрываетесь, тем выше средняя зарплата по школе, тем выше зарплата директора...

6
28 June 2018

Спасибо

2
28 June 2018

У нас никогда свыше двух ставок не дают, даже на замещение.

2
28 June 2018
Ответ

Правильно делают. Я до сих пор не могу расслабиться и с ужасом думаю о том, что 1 сентября не за горами.

1
28 June 2018

Спасибо, Лариса Павловна, за очередную юридическую консультацию!

1
28 June 2018

Учителя идут навстречу администрации т.к. других учителей нет. Надо кому-то учить учеников.

3
28 June 2018

Если что-то и надо, то - думать о своём здоровье, зарплате, своей семье. Учить учеников могут директора, чиновники образования и др., коль создали такую обстановку для оставшихся учителей.

4
28 June 2018

Простите и сочтите мой ответ шуткой, которая забавляет только меня. Прочитал название дискуссии так: "Дайте совет. Как отказаться от повышенной зарплаты?". Если серьезно, то радуйтесь, что вы являетесь незаменимым сотрудником. И поговорите с директором. Я думаю, что она все поймет

1
29 June 2018

Если бы еще была зарплата повышенная.У нас во многих школах вынуждают писать заявление по собственному желанию, кто не хочет пахать за копейки.

0
30 June 2018
Ответ

"Вынуждать" - незаконно! Право учителя - такое заявление НЕ писать.

0
4 July 2018

Ответ #424747 был удален 29 June 2018

А у нас предметников где мало часов в параллели в неделю другая проблема- где взять часы.

0
30 June 2018

Я подметила одну такую вещь: педагоги и с маленькой, и с большой нагрузкой имеют примерно одинаковую зарплату. Вот у нас так... Поэтому я к запредельной нагрузке не стремлюсь, соглашаюсь на столько, сколько реально могу без ущерба для здоровья провести, нахожу аргументы для отказа. И еще ни разу меня не заставили что-то взять против моего желания! Можно посоветовать только решать такие вопросы мирным путем и заранее....Выход есть!

0
18 March 2020