Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Скульптура Первому учителю поставлена в Челябинской области.

Поделитесь фото, где памятники учителям видели?

Дискуссия создана 27 July 2018

в группе «Общение для настроения»

Ответы

ИНТЕРЕСНО, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПАМЯТНИК СОВРЕМЕННОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ? «По моей задумке, это учительница, которая только распределилась, приехала в сельскую школу, и вот она ведет первый урок. Адресовано учителям 50-х годов примерно. Поэтому здесь и старая парта, и форма ученика, и одежда учительницы», — пояснил автор. Скульптура в селе Варна получилась интерактивной. Стать частью композиции сможет любой человек.

4
27 July 2018

Сразу вспоминается фильм "Приезжая"... А современная учительница, наверно, будет с планшетом в руках или пультом...

2
28 July 2018

Памятник "Первой учительнице" в Саратове.

6
27 July 2018

Да, находится в сверике, рядом с министерством образования, здесь же расположена Доска почёта лучших педагогов области.

2
27 July 2018

1
28 July 2018

Памятник Первой учительнице в Матвеево - Кургане Ростовской области.

4
27 July 2018

Вообще, памятники в Воронежской области любят, но вот, чтобы учителю...

2
27 July 2018

Памятник первой учительнице на моей Родине в городе Ставрополе, установлен напротив здания факультета романо-германских языков Северо-Кавказского Федерального Университета, рядом расположено здание нашего факультета филологии и журналистики. Эх, университетские годы.... Спасибо, Наталья Алексеевна, что напомнили....

2
27 July 2018

Ольга Александровна, Вы меня опередили. Это наш Ставропольский памятник. У меня есть фото около него.

2
27 July 2018

Так и есть, родной памятник, университет, был установлен в то время, когда я училась в этом вузе, он назывался тогда Ставропольский Государственный Университет. Я как тему дискуссии увидела, так и нахлынули воспоминания...

2
27 July 2018

Ольга Михайловна, Вы наверняка тоже здесь учились?!

1
27 July 2018

Ольга Александровна, нет я не училась в СГУ. Конечно бывала там много раз... Но когда попала на курсы в Ставрополь, я поставила цель найти этот памятник.

2
27 July 2018

Когда я собиралась поступать, то к нам приезжали преподаватели из разных вузов и агитировали. Так я и попала в Карачаево-Черкесский Государственный университет имени У.Д.Алиева в Карачаевске.

2
27 July 2018

А вот в Челябинске, на Арбате среди множества удивительных и совершенно разных скульптур есть и такой, тоже памятник первой учительнице, памятник второй мамы. Мы, гуляя с детьми, думали, что это памятник маме, ан нет, посмотрела, так и есть "Памятник первой учительнице".

2
27 July 2018

Сколько я не встречала памятников, но все они именно Первому учителю.

2
27 July 2018

Всегда помнится тот, кто первым был в твоей жизни и в школе ...

2
28 July 2018

Бронзовая статуя учителю поставлена в г.Торопец (Тверская обл), как дань уважения торопчан учителям. Памятник учителю по проекту московских скульпторов Ю. Г. Орехова и В. Х. Думаняна открыт 27 июня 1974 года — к 900-летию со дня основания Торопца. Памятник, установленный на улице Комсомольской, напротив Торопецкой средней школы № 1, стал первым памятником Учителю на территории России. Фигура олицетворяет учителя, ведущего урок: худощавый мужчина средних лет стоит в позе рассказчика, опёршись на школьную парту. Каждый год, на 1 сентября и День Учителя юные торопчане возлагают к памятнику цветы.

3
27 July 2018

Коллеги, спасибо за экскурс по городам России! Никогда не задумывалась о таком памятнике, очень даже интересно! Стала смотреть в сети, оказывается, их довольно много! В Кызыле стоит памятник Первым русским учителям.

2
28 July 2018

В статье "Учитель не профессия, это образ жизни: памятники учителям" есть изображения 24 таких памятных мест Подробности: https://regnum.ru/news/2314163.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

3
28 July 2018

Спасибо, Наталья Николаевна! Очень интересно.

1
28 July 2018

Спасибо!!!!!!!!!!!

1
28 July 2018

Спасибо, Наталья Николаевна!

1
28 July 2018

Памятник учителю в Новосибирске.

2
28 July 2018

Видела памятники в Иркутске, Красноярске, Черемхово

1
28 July 2018

У нас в станице, конечно, нет памятника. А вот в Ростове-на-Дону есть.

1
28 July 2018

Большое спасибо за полезную информацию!

1
29 July 2018

Памятник учителю в Магнитогорске.

0
30 July 2018

Памятник " Учительница первая моя" в Курске. Авторы: Н. П. Криволапов, И.А Минин.

0
31 July 2018