Современный почтовый ящик стал привычным атрибутом нашей жизни. Именно в него мы заглядываем каждый день, ожидая получить любимый журнал или поздравительную открытку.
Интересно будет узнать, что у него есть своя история. Считается, что первый почтовый ящик был установлен в столице Франции, Париже, а произошло это значимое событие в 1653 году. Россия в данном новшестве несколько отстала и может похвастаться первым деревянным чудом для корреспонденции с 1848 года, когда в Москве был установлен темно-синий, сбитый из простых досок и обшитый листовым железом первый сборник для писем.
Звездным часом в сфере развития доставки газет, журналов и писем можно назвать стремительный 20 век. В настоящее время услуги почты по-прежнему востребованы, а 2 августа - День рождения почтового ящика отмечается общественностью с нескрываемым удовольствием. Объективно следует сказать, что современный вид приспособления, хранящего нашу личную почту, в последнее время существенно изменился - есть даже целое движение творческих энтузиастов, превративших обычный почтовый уличный ящик в уникальный арт-объект.
Так поступили находчивые жители небольшого калифорнийского городка, которые серьезно соревнуются между собой в почетном звании – «чей накопитель почты оригинальнее». На фоне ярких лужаек у частных домов установлены порой самые неожиданные конструкции, например, это яркие пожарные машинки, остроносые акулы, копии древних соборов, фигуры черепах, милых котят, пингвинов и собак, а также можно увидеть на газоне целое семейство морских котиков. Вероятно, в этом городе живут очень добрые люди, которые любят писать и получать письма, конечно, только с хорошими новостями. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Наталия Алексеевна, загнивает буржуазия! Но какой запах!... Чтобы получить пучок рекламных бумажек, придумывают чёрт те что! в моей железяке только листочки с растущими коммунальными суммами появляются, хорошо ещё, что только раз в месяц...::smile4:: у них, видите ли, денег нет, но...зато есть мы.А имениннику респект и уважуха!::smile10::
Добрый вечер, Наталия Алексеевна! Я думаю почтовый ящик есть у всех! Не смотря на электронную почту, электронные газеты и журналы, мы все равно выписываеи и читаем печатные издания. Письмами с друзьями и близкими обменивается редко, а вот открытки регулярно шлем. И ещё есть квитанции , рекламки, информационные листки, уведомления и письма "счастья"!!!! Уважение и слова благодарности нашему имениннику!
Наталия Алексеевна, почтовые ящики у нас есть в подъезде, в них как обычно куча рекламных газет и квитанции за коммуналку, а недавно пришли мои открытки из Калининграда. С праздником почтового ящика! Пусть он будет у каждого, а в нем будут только приятные послания!
У нас в подъезде почтовые ящики "ушли куда-то" недели через две после заселения. Арендовала лет 5 ящик на почте, она у нас в доже на 1 этаже. А теперь надобности нет... Квитанции в подъезде на подоконнике аккуратненько раскладывают::smile3::
В нашем подъезде практически каждая квартира имеет свой почтовый ящик. Там можно найти рекламу о подключении Интернета, о распродаже обуви, бесплатные газеты, извещение на посылку, счёт за телефон. Да, совсем забыла про письмо "счастья"- штраф за превышение скорости!
Конечно, почтовый ящик по-прежнему нужен.В него кладут квитанции об оплате услуг ЖКХ, рекламные листки. А перед Выборами - информации хоть отбавляй!Так что нашему имениннику почёт и уважение!
К сожалению, время, когда писали письма друг другу, ушло. Нет больше ожидания ответа и предвкушения прочитать что-нибудь интересное. Интересно, кто нибудь пишет письма на бумаге?
С праздником, почтовый ящик!
Н. Носов "Шурик у дедушки"
Тут дедушка заметил калошу:
- А это еще что?
Я так и фыркнул. "Ну, - думаю, - сейчас Шурику от дедушки будет".
Шурик покраснел, сам не знает, что тут ответить.
А дедушка говорит:
- Это что ж? Это, наверно, все равно что ящик для писем. Придет почтальон, увидит, что дома никого нет, сунет письмо в калошу и пойдет дальше. Очень остроумно придумано.
- Это я сам придумал! - похвастался Шурик.
- Да неужто?
- Честное слово!
- Ну молодец! - развел руками дедушка.
За обедом дедушка все разводил руками и рассказывал бабушке про эту калошу:
- Понимаешь, какой остроумный ребенок! До чего сам додумался, ты не поверишь даже! Понимаешь, калошу к калитке, а? Я давно говорю, что надо ящик для писем прибить, а того и не сообразить мне, что проще калошу.
У нас в ящик кладут счета, почтовые извещения, рекламные газеты и хорошие листы для черновиков, от менеждера Алексанедра (не опечатка, наш местный сленг::smile4::).Сначала дела у него шли хорошо, листы были формата А3, глянцевые и с цветной печатью. Для выкроек подходили идеально! Потом менеждр перешел на листы А4 с черно-белой печатью. Их я собирала оптом, относила учительнице по рисованию. Потом пошли листы А5, а потом и вовсе А6. Мы прямо расстраивались -бесполезные бумажки, сразу в мусор. А теперь опять бумага А5! Процветания тебе, менеждер Александер!
Ящики у нас простые, после ремонта в подъезде повесили новые. Ключей два. Один у меня на связке, другой дома висит. И чтобы не потеряли и не спутали...С другой стороны номер квартиры.
Повезло вам всем с менеджером Александером! ::smile4::А у нас ящик без замка. Сломали! Вставили новый, но опять кто-то его вскрыл! Так и стоит наш ( и не только) почтовый ящик открытым!
Ого, сегодня ещё и у почтового ящика день рождения!У нас в каждом дворе есть почтовые ящики. Куда же без них? Ведь газеты и журналы выписываем. А вот письма и открытки уже никто не посылает. А жаль, было здорово!
Ивлиева Наталия Алексеевна
Старшов Михаил Александрович
Коробова Елена Викторовна
Хохлова Нина Борисовна
Хохлова Нина Борисовна
Беласик Людмила Николаевна
Беласик Людмила Николаевна
Авхадеева Раиса Ивановна