В предстоящем учебном году обучение специалистов будет вестись на платной основе и "под заказ"

Институт педагогики в СПбГУ будет готовить учителей для работы с одаренными детьми. "В Санкт-Петербургском государственном университете начал работу Институт педагогики. На новых программах СПбГУ будут готовить специалистов, владеющих современными образовательными технологиями, в том числе для работы с одаренными детьми", - сообщили в вузе. Образовательные программы предполагают обучение в магистратуре, аспирантуре и на уровне переподготовки и повышения квалификации. В предстоящем учебном году обучение специалистов будет вестись на платной основе и "под заказ". По данным СПбГУ, заявки уже поступили от образовательных учреждений Петербурга и Ленинградской области. В вузе пока не уточнили количество обучаемых, но известно, что некоторые из них станут первыми магистрантами уникальной образовательной программы "Genius: педагог для талантливых школьников". Специалисты вуза считают, что выпускники будут востребованы во многих образовательных учреждениях, которые по поручению президента РФ создаются сейчас по всей стране по аналогии с центром поддержки одаренных детей "Сириус". "Наша программа учитывает все, что сегодня известно в области развития интеллекта, латерального (нестандартного, креативного) мышления, способности воздействовать на других людей. Ориентируясь на запрос работодателей, наши преподаватели будут "оснащать" магистрантов определенными компетенциями, программным обеспечением, профессиональными связями и другими конкурентными преимуществами", - цитирует пресс-служба директора Института педагогики СПбГУ, профессора Елену Казакову. По ее мнению, задача современных педагогов - помочь школьнику найти и развивать свои таланты, а для этого необходимо владеть современными инструментами, технологиями и методиками. В вузе считают, что в перспективе Институт педагогики станет образовательным пространством нового типа для подготовки именно таких специалистов.

3 August 2018
Ответы

А у нас экпериментальная площадка в школе по работе с одаренными детьми.

1
3 August 2018

Сколько бы специалистов, владеющих новыми технологиями, ни выпускали, это не поможет, если школы этими технологиями не оборудованы.

1
3 August 2018

Оборудуют одну, две, три на всю страну.

1
3 August 2018
Ответ

Не все же дети одаренные! Может трёх школ и хватит!

2
3 August 2018
Ответ

В том и дело, что все делается для красивого отчета.

2
3 August 2018
Ответ

Может наших возьмут...

1
3 August 2018
Ответ

Наталья Владимировна, для результатов! Международных олимпиад!

1
3 August 2018
Ответ

Это, конечно, важные результаты, но я думаю, не они являются показателем уровня образования в стране.

2
3 August 2018
Ответ

Конечно же нет! Нужно в каждом ребенке видеть талант, одаренность.

2
3 August 2018
Ответ

Согласна с Вами, Наталья Владимировна! Тоже считаю, что это не показатель...

2
4 August 2018

Genius в переводе гений, гениальность, талант, одаренность! Хочу быть педагогом для талантливых учеников!

1
3 August 2018

И для этих педагогов откроют новые ставки в школах? И регионы будут выплачивать этим педагогам зарплату? За проведение каких уроков? И самое главное-кто будет решать вопрос об одаренности ребенка?

3
3 August 2018

У нас в начальной школе интерактивная доска только у меня, выграла в конкурсе. Ей уже 5 лет.

1
4 August 2018

А у нас еще нет такой доски.::smile12:: Ни в одном классе началки.

1
4 August 2018
Ответ

Плачевно!

0
4 August 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

0
4 August 2018
Ответ

Грустно,,,, у нас есть несколько в начальной школе (не знаю сколько, но есть)

1
4 August 2018
Ответ

Наша школа в поселке... На городские деньги выделяют чаще...

1
5 August 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
5 August 2018