Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Как называют любителей дождя?

Если вы получаете удовольствие от запаха дождя, от его вида, от звука, даже от картин или фотографий, изображающих дождь, если вы наслаждаетесь его влагой и можете бродить по улицам под дождём или часами созерцать его из окна, вас можно уверенно назвать этим редким словом - Плювиофил.

Дискуссия создана 6 August 2018

в группе «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР»

Ответы

Добавьте, коллеги, интересные названия любителей разных... Например, Энофи́л (от др.-греч. οἶνος «вино» + φιλία «любовь») — любитель и знаток вина. В широком смысле слова, энофил — человек, который любит вино, наслаждается вином, как гурман, и не является профессионалом.

1
6 August 2018

Фелофилы — это начуное название любителей кошек (от лат. felinus — кошачий)

1
7 August 2018

Спасибо! Будем знать

0
7 August 2018

Не знаю, что добавить. Но для меня данные названия для меня необычные.

1
6 August 2018

Я очень люблю ДОЖДЬ, НО это редкое слово мне не н-р-а-в-и-т-с--я .

3
6 August 2018

Мне тоже не нравится, лучше просто - любитель дождя. Представляете, я этим словом подругу назову?!

1
6 August 2018

Мне тоже не очень нравится это слово, но очень нравится дождь Вот и решила выяснить...

1
6 August 2018

И мне.................. Хотя я люблю дождь без ветра! Вот сегодня прогулялась под мелким тихим, дождиком. В тему дискуссии.

0
6 August 2018

Дожди, как люди, совершенно разные… И повод разный, по какому льют, А души у дождей всегда прекрасные… Поэтому всегда их люди ждут.

1
6 August 2018

Замечательные строчки!

1
6 August 2018

Я плювиофил!

1
6 August 2018

О себе могу сказать, что к дождю отношусь нормально. Люблю ласковый летний дождь или ночной дождь, омывающий листву и дорожки, дарящий питательную влагу всем растениям.Страшусь ливней с ураганным ветром потому, что город после них превращается почти в море с небольшими островками суши. Страшны сильные дожди в горной местности, они способны погубить людей! Не знаю сколько любителей дождя, но в нашем сообществе много непрофессиональных, но титестеров!Кто он такой, этот титестер? Любитель чая! они наверняка пользуются в своих предпочтениях вот такой подсказкой:

1
6 August 2018

А в толковом словаре Ушакова любитель чая , это чаёвник http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/24/us4c3116.htm?cmd=0&istext=1

1
6 August 2018

Вот видите, Раиса Ивановна, а но новым веяниям такое название. Ссылочку найду и приложу чуть позже, извините!

1
6 August 2018
10788
Эксперт сайта

Все просто - от лат. pluvia — дождь.Отсюда и плювиограф - прибор для регистрации количества, продолжительности и интенсивности осадков. Никакой романтики...

1
6 August 2018

Я не прибор Это слово категорически не нравится...

1
6 August 2018

А я не люблю дождь! Люблю солнце и тепло.

1
6 August 2018

Наверно, вы Гелиофил, от греческого бога Солнца

1
6 August 2018

чего то как то не очень)) Вот Афродита,это

1
6 August 2018

Так Афродита-то вышла из пены морской

1
6 August 2018

Даже не запомнишь...Дождь люблю, но это слово сложно выговорить...Откуда такое взялось?

1
6 August 2018

Не спроста Вы именно сегодня начали дискуссию про дождь) Сегодня, по народному календарю, День грибного дождя!

1
6 August 2018

Люблю грибной дождь! С праздником!!!

0
6 August 2018

Дождь у нас ночью прошёл, а днём тепло. Отличная ситуация для появления и сбора грибов

1
6 August 2018

О, это я! Я люблю дождик! Сейчас у нас идёт дождь - это классно! Главное, чтоб без катаклизмов (молний, града, урагана и тропического ливня) - тогда я любитель. Слово действительно не комельфо!

1
6 August 2018

Всё это иностранные слова... Зато как красиво звучит по-русски - любитель дождя

2
6 August 2018

Все будет хорошо, коллеги, не переживайте!

1
6 August 2018

А у нас дождей уже месяц нет. Земля потрескалась. Ждем дождя как манны небесной.

1
14 August 2018