Учитель в школе должен заполнять всего пять документов!!!

В МОН рассказали, какой бумажной работой учителям заниматься необходимо, а что не входит в их обязанности. И куда жаловаться на директоров школ, передаёт Informburo.kz Вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов во время августовской конференции педагогических работников в Астане назвал одной из больших проблем вопрос загруженности учителей. Он пояснил, что учителя заполняют большое количество отчётов, бумаг и так далее, поэтому в 2018 году в ведомстве приняли специальный приказ, где чётко регламентирован перечень документов, который должен заполнять учитель. «Это пять документов: журнал, который должен вести учитель, дневник, суммативное и формативное оценивание детей, календарно-тематическое планирование и поурочное планирование. Собственно, то, что должен вести учитель. Все остальные какие-то планы, другие документы – это не допускается, и учителя не обязаны и не должны вести эти документы», – уточнил он. Он подчеркнул, дополнительная нагрузка, которую налагает директор, в этом вопросе считается незаконной. «Это будет считаться незаконным, надо будет обращаться к нам, в департамент по контролю образования. И мы будем принимать соответствующие меры. Я не думаю, что директора будут придумывать всякого рода документы, потому что МОН как уполномоченный орган чётко регламентировал перечень», – сказал вице-министр. Асхат Аймагамбетов также отметил, что в МОН РК отменили практику обхода домов учителями. «Вы знаете, что до этого ещё одной проблемой было то, что учителя ежегодно, даже несколько раз в год обходили дома. Так называемый всеобуч. Ходили по этажам, частному сектору. Их кто-то запускал, кто-то не запускал. Но мы эту практику также отменили», – пояснил он.

19 August 2018
Ответы

Это в Казахстане!

2
19 August 2018

А мы уже размечтались!::smile17::

2
19 August 2018
Ответ

Никому эти бумаги не нужны, мы должны учить детей, а у нас одни отчеты.......

1
19 August 2018

А я думала, что у нас...

1
19 August 2018
10788
Эксперт сайта

Учитель в школе должен заполнять всего пять документов!!! "Каждый час"-подумала я. И, кажется, не ошиблась. ::smile13::

4
19 August 2018

Ирина Анатольевна, на днях по ТВ и.о. губернатора вашей области докладывал президенту, что бумажная нагрузка у ваших учителей снизилась в 7 раз!!! Я сразу подумала, что спрошу у Вас. Может так и есть?

1
19 August 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я еще в отпуске. Спрошу у школьных учителей, я же в доп.образовании.

1
19 August 2018
Ответ

Понятно.

0
19 August 2018

Жаль что не у нас!

1
19 August 2018

Признаюсь: я некоторые бумаги просто не заполняю. Молча.

2
19 August 2018

А я, Вера Сергеевна, заполняю по шаблону (меняю только ДАТУ, очень редко ФИО детей, ещё реже названия). Ещё никто ни разу не заметил!!!

2
20 August 2018
Ответ

Потому никто не заметил, Валентина Владимировна, что никто и не смотрел, никому это и не нужно!

1
20 August 2018

Кто знает...Придет время, и в школе Учитель будет сидеть в компьютере и онлайн передавать все "необходимые документы". То ли еще будет, ой-ой-ой!?!!? ::smile39::::smile19::.Может, хватит мучить Учителей??? Дайте нам учить детей!!!

3
19 August 2018

Снова сказки

1
20 August 2018

Что же нам,бедным делать???

1
21 August 2018

Добрый день, уважаемые преподаватели! Не являясь учителем, неожиданно для себя, вчера, совершил большое открытие о том, что учителя вынуждены заполнять большое количество рабочей документации. А сегодня в рамках расширения знаний о проблеме, меня заинтересовавшей, нашёл данный ресурс. И хочу поинтересоваться здесь, в среде профессионалов есть ли потребность в автоматизации данного процесса? Готовы ли вы уделить часть своего времени для формализации данной задачи? Есть ли желание, у руководителей начиная от вузов и заканчивая школами, сотрудничать в сфере внедрения данного программного продукта на местном уровне? Прошу ответьте на данные вопросы и расскажите о данной просьбе как можно большему количеству заинтересованных лиц.Mak222-18@yandex.ru

0
28 September 2018