КОНКУРС"Обучающие карточки".

Скажите: в данном конкурсе оценивать ли материал, если представлены карточки - точнее, их фото - но из печатных рабочих и контрольных тетрадей?

Дискуссия создана 22 August 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Я так понимаю, что в конкурсе участвуют карточки, созданные конкурсантами. Из рабочих тетрадей использовать на конкурсе не честно!

22 August 2018

Всё делать своими руками!!!!!!!! Согласна!!!! Можно взять картинки из интернета, указав источник!!!!!!!!!!!!

22 August 2018
Ответ

Да, верно!

22 August 2018
Ответ

Картинки из интернета, Ирина Михайловна? Но они же уже опубликованы ранее в сети? Получается несоответствие регламенту?

22 August 2018
Ответ

Елена Васильевна, есть масса способов их обработать (изменить цвет, обрезать и т.д.).

23 August 2018

А я считаю, что это можно назвать плагиатом. Если карточки взяты из какой-то тетради или сайта, что же своего, авторского привнесено в задание? Список УУД?

22 August 2018

Видимо, поясн.записка и время на работу...

22 August 2018

Не соответствует условиям. Не авторский материал.

22 August 2018

В требованиях к конкурсным работам четко указано, что принимаются авторские разработки учителя, впервые публикуемые в Сети!

22 August 2018

Карточки должны быть авторское - это точно. А контрольные тетради - это авторские? детские? или стандартные?

22 August 2018

Не знаю, какие, Людмила Ивановна, но видно по представленным фото.

22 August 2018
Ответ

Всё будет нормально: Вы разберётесь во всё этом завтра, когда посмотрите на всё другими глазами.

22 August 2018

Коллеги, доброго времени суток! Застопорилась на проверке работы под № 9 Обучающие карточки по физике в 8 классе «Вокруг Физики» https://урок.рф/library/vokrug_fiziki_142943.html Это же не формат обучающих карточек, идет полный разрыв пояснительной записки с содержанием карточек. Оценивать как несоответствие конкурсному заданию? Спасибо.

23 August 2018
43001
Эксперт сайта

Очень сложно оценивать данный конкурс. Если карточки сделаны своими руками, то их видно на фотографиях и видно, что ими пользуются. Вот тогда думаю можно сказать, что это авторский материал.

23 August 2018