В цифровую школу придут "кентавры"

"Кентавры" - это учитель, врач, инженер, оснащенные цифровыми помощниками. Чему научит цифровая школа? На вопросы "РГ" отвечал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

26 August 2018
Ответы

Какое красивое и заманчивое название КЕНТАВРЫ!!!::smile45::

2
26 August 2018

Нет, я не хочу быть кентавром. Современный учитель и мифологический персонаж - прекрасно звучит не для меня. Сочетание учитель плюс "цифровая школа", значит, называется кентавром. Откровенно говоря, впервые слышу. Для меня пока кентавры, как были полукони-полулюди из греческой мифологии, так ими и остаются.

1
27 August 2018

Корреспондент: У нас 46 тысяч школ, 26 из них - сельские, где не всегда есть даже теплый туалет. 3D-моделирование, практики на производстве - не слишком ли смелые прогнозы? Ярослав Кузьминов: К 2021 году в каждом населенном пункте, где живет больше 100 человек, будет Wi-Fi в школе. Планшеты сегодня есть у 80 процентов семей, купить их для оставшихся 20 процентов школьников - вполне реально для государства. По всей видимости, журналист чаще бывает "на земле", чем ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов (до 2021 года осталось всего лишь 2,5 года: поживем - увидим!). А вообще ректор какой-то "очарованный": сказочник, который искренне верит в сочинённые им сказки.

4
26 August 2018

Нас снова уводят в сторону...А нам бы "встать с колен и приподнять бы голову!"

4
26 August 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

0
27 August 2018