Ребёнок и собака. Польза и вред.

Можно ли ребёнку доверить бесконтрольно общаться с собакой? Буду рада комментариям.

Дискуссия создана 12 September 2018

в группе «Стоп кадр!»

Ответы

Елена Викторовна, это Ваша собака? Красивая! По фотографиям видно, что между ребенком и собакой взаимопонимание и дружба. Но контроль, я думаю, все равно должен быть. Это животное и его действия могут быть не предсказуемые.

3
13 September 2018

Согласна.

3
13 September 2018

Собака наша. Приняли в семью 3 месяца назад в возрасте 1 год.

2
13 September 2018
Ответ

Крупная собака! Ребенку нравится? У нас тоже есть собаки и большие и маленькие. Нас и дом охраняют.

2
15 September 2018
Ответ

Ребёнку очень нравится, это мне страшно. Спасибо за поддержку.::smile1::

1
15 September 2018

От животных ТОЛЬКО польза, от собак - вдвойне!) Но контроль НЕОБХОДИМ!) И не только контроль... Важно воспитывать и собакена, и ребенку объяснить правила обращения с животным.

3
13 September 2018

Собаку подобрали на дачах. ребёнок очень хотел. А нам некогда с ней и с ним гулять, постоянно заниматься. Поэтому хотелось бы, чтобы они как-то сами взаимодействовали. Но немного страшно.П.С. Собака на длинной цепи. 1 раз в неделю ездим на дрессировку. Очень пожалели , что такую крупную собаку взяли, но приёмышей не выбирают и теперь уже ничего не поделать.А если ее отдать и взять другую - поменьше, для ребёнка будет травма. Вот и не знаю как быть.

2
13 September 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Собак нельзя бояться. Если ее любить она ответит тем же

2
14 September 2018
Ответ

Елена Викторовна, не поверите, мой зверь тоже найдёныш и тоже дама крупная...На дрессуру ездить надо с сынишкой вместе. Все будет хорошо, главное мальчику пояснить степень ответственности за свои действия...Собачка - это отражение хозяев)

2
14 September 2018
Ответ

Спасибо, мы стараемся.

1
14 September 2018
Ответ

1
14 September 2018
Ответ

Ну... теперь уже "обратной дороги нет" - воспитывайте. И не жалейте, видимо, так должно было случиться!

2
15 September 2018
Ответ

Спасибо.::smile23::

1
15 September 2018

Собака - это животное стайное. Поэтому, если ребёнок ещё маленький, а собака крупная, то опасно оставлять их наедине. Лучше находиться рядом. Иначе собака может посчитать себя главнее и обидеть ребёнка.

2
13 September 2018

Спасибо. Мне тоже так кажется. Но это очень напряжённо для работающих родителей.

1
13 September 2018
3531
Эксперт сайта

Что означает "бесконтрольно общаться"?

1
13 September 2018

Значит без присутствия взрослых в непосредственной близости.

0
13 September 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

В квартире живёт лабрадор. Уже больше 6 лет. Вряд-ли возможно обеспечить постоянный "контроль общения" его с детьми. Старшему ребенку 14, младшему - 5. Ещё один вариант. Собака живёт на улице во дворе. Большая. Лайка. 9 лет ей. Ребенку 10. Тоже сомневаюсь в возможности такого контроля. Все зависит от воспитания как детей, так и собаки

2
14 September 2018
Ответ

0
14 September 2018