Оценка работ по 5-ти бальной шкале

Вот и подходит к окончанию очередная серия конкурсов. Как член жюри столкнулась с проблемой оценивания, а точнее с невозможностью адекватного выставления баллов. Считаю, что несправедливо, что разные по уровню работы, получают одинаковое количество баллов. Так хочется поставить одной работе 5+, другой 4-, а третьей 3+... С этим может справится 10-ти бальная система. А как вы думаете? Стоит пересмотреть шкалу оценок?

Дискуссия создана 23 September 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Мне хватает. Ну в крайнем случае стоит добавить 5+, но не как еще одну оценку в критериях, а как высший балл за работу в целом.

3
23 September 2018

Поддерживаю, Мария Юрьевна. Возможно, тогда команде администрации сайта будет немного проще.

1
23 September 2018

Спасибо!

0
23 September 2018

Безусловно, все субъективно. ДЛЯ ОДНОГО- ЭТО ВЫСШИЙ БАЛЛ, ДЛЯ КОГО-ТО "ХОРОШО".а СУДИТЬ РЕАЛЬНО СЛОЖНО.

1
23 September 2018

Валерия Евгеньевна, по вопросу 10-бальной оценки в школе копья бьются давно. Пока безрезультатно.По этому вопросу в нашем сообществе поддержу Марию Юрьевну. Считаю, что может быть дополнительный высший балл 5+ за работу. В сообществе на конкурсах бывают, и не одна, супер-работа! почему члену жюри не отметить таким образом такую работу?

3
23 September 2018

Спасибо!

0
23 September 2018

Я привыкла к пятибалльной системе. Конечно, бывает трудно, когда, например, за критерий "Техническое оснащение" вообще ставить нечего, ну, пишу 1. Или за "Оформление", а в работе об этом ни слова.

4
23 September 2018

Добрый день, Вера Сергеевна. Добавим значение «0» для тех случаев, когда невозможно оценить по критерию. Данная правка в разработке. С уважением, Айгуль.

6
24 September 2018
5701
Эксперт сайта
Ответ

Здравствуйте. Согласна с Вами в том, что надо добавить значение «0» для тех случаев, когда невозможно оценить по критерию. Бывают жуткие "отписки" с обилием всевозможных ошибок::smile49::.

1
27 November 2018

Считаю, что нужно начинать с "0". Иногда критерий напрочь отсутствует и приходится ставить самый минимальный "1". Мы списывались с модератором по этому поводу, интересовалась, когда была членом жюри. Сказали, что вопрос по существу, рассмотрят. Надеюсь на положительное решение. Пятибалльной системы хватает. Чем больше цифр, тем больше мороки.

6
23 September 2018

Согласна, Вероника Александровна! Встречаются конкурсные работы, в которых по данному критерию - ничего = 0! Это будет справедливой оценкой по критерию.

1
23 September 2018

Верно. Я тоже пришла к такому выводу.

0
24 September 2018
Ответ

::smile7::::smile2::

0
24 September 2018
Ответ

Пусть комментарий не по теме, но... Какая красивая и эффектная фотография у Вас появилась, Вероника Александровна!!! Даже не сразу узнала...::smile31::

1
24 September 2018
Ответ

Спасибо, Валентина Владимировна!::smile30::

0
24 September 2018

А например двойке соответствует от 1 до 2 баллов.. тройке от 3- 5 баллов, "четвёрке" 6 от 8, а 9- 10 - это " отлично"! Ведь есть не твёрдые оценки...

0
24 September 2018
Ответ

У каждого свой подход, Валерия Евгеньевна. Лично я "заблужусь" в такой градации оценок. У меня черное - это черное, белое - это белое, соответственно это относится и к оценкам. Впрочем, решать администраторам. Мне очень импонирует, что наши администраторы стараются услышать и рассмотреть, практически, все мнения. Затем принимается мудрое решение.

1
24 September 2018
Ответ

Просто во многих конкурсах до 50 и до 100 доходит максимальное количество баллов... Проще выявить победителя... Не предлагаю, так глубоко, но когда работы разные по уровню в итоге получают одинаковое количество баллов- мне становится обидно, а сделать ничего не могу...

1
24 September 2018
5701
Эксперт сайта

Верно, Вероника Александровна.

0
27 November 2018
5701
Эксперт сайта
Ответ

Я корректирую такие оценки по другим критериям. Где-то "-" , где-то "+" ::smile6:: . И всё уравнивается)

0
27 November 2018
132041
Эксперт сайта

Прошедшие конкурсы показывают, что бывает много практически равноценных работ, поэтому работа в жюри очень ответственна! Возможно, надо не число баллов увеличивать, а критерии дорабатывать с учётом вида конкурса?

3
6 October 2018

Спасибо за мнение! Критерии наверное больше нуждаются в доработке! ::smile2::

0
18 October 2018
5701
Эксперт сайта

::smile1::

0
27 November 2018

Добрый день. Предложение — начинать оценивание с "0" принято". Включим правку в доработки. С уважением, Айгуль.

0
7 November 2023