Оценка работ по 5-ти бальной шкале

Вот и подходит к окончанию очередная серия конкурсов. Как член жюри столкнулась с проблемой оценивания, а точнее с невозможностью адекватного выставления баллов. Считаю, что несправедливо, что разные по уровню работы, получают одинаковое количество баллов. Так хочется поставить одной работе 5+, другой 4-, а третьей 3+... С этим может справится 10-ти бальная система. А как вы думаете? Стоит пересмотреть шкалу оценок?

Дискуссия создана 23 September 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Мне хватает. Ну в крайнем случае стоит добавить 5+, но не как еще одну оценку в критериях, а как высший балл за работу в целом.

23 September 2018

Поддерживаю, Мария Юрьевна. Возможно, тогда команде администрации сайта будет немного проще.

23 September 2018

Безусловно, все субъективно. ДЛЯ ОДНОГО- ЭТО ВЫСШИЙ БАЛЛ, ДЛЯ КОГО-ТО "ХОРОШО".а СУДИТЬ РЕАЛЬНО СЛОЖНО.

23 September 2018

Валерия Евгеньевна, по вопросу 10-бальной оценки в школе копья бьются давно. Пока безрезультатно.По этому вопросу в нашем сообществе поддержу Марию Юрьевну. Считаю, что может быть дополнительный высший балл 5+ за работу. В сообществе на конкурсах бывают, и не одна, супер-работа! почему члену жюри не отметить таким образом такую работу?

23 September 2018

Я привыкла к пятибалльной системе. Конечно, бывает трудно, когда, например, за критерий "Техническое оснащение" вообще ставить нечего, ну, пишу 1. Или за "Оформление", а в работе об этом ни слова.

23 September 2018

Добрый день, Вера Сергеевна. Добавим значение «0» для тех случаев, когда невозможно оценить по критерию. Данная правка в разработке. С уважением, Айгуль.

24 September 2018
4256
Эксперт сайта
Ответ

Здравствуйте. Согласна с Вами в том, что надо добавить значение «0» для тех случаев, когда невозможно оценить по критерию. Бывают жуткие "отписки" с обилием всевозможных ошибок::smile49::.

27 November 2018

Считаю, что нужно начинать с "0". Иногда критерий напрочь отсутствует и приходится ставить самый минимальный "1". Мы списывались с модератором по этому поводу, интересовалась, когда была членом жюри. Сказали, что вопрос по существу, рассмотрят. Надеюсь на положительное решение. Пятибалльной системы хватает. Чем больше цифр, тем больше мороки.

23 September 2018

Согласна, Вероника Александровна! Встречаются конкурсные работы, в которых по данному критерию - ничего = 0! Это будет справедливой оценкой по критерию.

23 September 2018

Верно. Я тоже пришла к такому выводу.

24 September 2018
Ответ

::smile7::::smile2::

24 September 2018
Ответ

Пусть комментарий не по теме, но... Какая красивая и эффектная фотография у Вас появилась, Вероника Александровна!!! Даже не сразу узнала...::smile31::

24 September 2018
Ответ

Спасибо, Валентина Владимировна!::smile30::

24 September 2018

А например двойке соответствует от 1 до 2 баллов.. тройке от 3- 5 баллов, "четвёрке" 6 от 8, а 9- 10 - это " отлично"! Ведь есть не твёрдые оценки...

24 September 2018
Ответ

У каждого свой подход, Валерия Евгеньевна. Лично я "заблужусь" в такой градации оценок. У меня черное - это черное, белое - это белое, соответственно это относится и к оценкам. Впрочем, решать администраторам. Мне очень импонирует, что наши администраторы стараются услышать и рассмотреть, практически, все мнения. Затем принимается мудрое решение.

24 September 2018
Ответ

Просто во многих конкурсах до 50 и до 100 доходит максимальное количество баллов... Проще выявить победителя... Не предлагаю, так глубоко, но когда работы разные по уровню в итоге получают одинаковое количество баллов- мне становится обидно, а сделать ничего не могу...

24 September 2018
4256
Эксперт сайта

Верно, Вероника Александровна.

27 November 2018
4256
Эксперт сайта
Ответ

Я корректирую такие оценки по другим критериям. Где-то "-" , где-то "+" ::smile6:: . И всё уравнивается)

27 November 2018

Прошедшие конкурсы показывают, что бывает много практически равноценных работ, поэтому работа в жюри очень ответственна! Возможно, надо не число баллов увеличивать, а критерии дорабатывать с учётом вида конкурса?

6 October 2018

Спасибо за мнение! Критерии наверное больше нуждаются в доработке! ::smile2::

18 October 2018
4256
Эксперт сайта

::smile1::

27 November 2018

Добрый день. Предложение — начинать оценивание с "0" принято". Включим правку в доработки. С уважением, Айгуль.

7 November 2023