Правильный выбор вида секции

Что главнее в выборе вида спорта

Дискуссия создана 30 September 2018

в группе «Всё о волейболе»

Ответы

Считаю, что в определении вида спорта на какой отправлять своего ребенка имеют значение многие аспекты: родители совершают ошибку, отправляя ребенка на ту секцию, какую им бы хотелось, не обращая внимание на желание ребенка, необходимо обратить внимание на физиологию и индивидуальные особенности и способности ребенка. Всё это имеет огромное значение при выборе секции.

5
30 September 2018

Да, я с вами согласна, так как все эти факторы влияют на дальнейшие занятия, если ребенка заставляют, то он занимается не на все силы, и в дальнейшем забрасывает занятия при возможности

4
30 September 2018

Друзья, я вами полностью согласен! родители должны учитывать желание ребенка, а если его физические данные не очень подходят к определенному виду спорта, например, пухловатому ребенку лучше подойдет борьба или хоккей, чем гимнастика или фигурное катание. При выборе следует учитывать всё.

5
30 September 2018

Спасибо, коллеги за ваши комментарии

5
30 September 2018

Я с вами согласен

5
30 September 2018

Мои сыновья выбрали для себя футбол, мы настаивали на индивидуальных видах. Желание есть у обоих, но тренер "нацелен" только на младшего( лучше получается пока) А как же со старшим. НЕ ХОДИТЬ??? а , может, талант проявится чуть позже? Как знать...

3
30 September 2018

Учитывать физиологические возможности ребенка - обязательно. Учитывать желание ребенка - тоже необходимо. Не забудьте про финансовые и временные возможности родителей. В идеале - если все сошлось! Но бывают и исключения...

5
30 September 2018

::smile1::

2
30 September 2018

Конечно, согласен со всеми но нужно учитывать и желание ребенка. Можно поговорить с родителями и подобрать вид спорта ребенку, который больше подходит ему по физиологическим особенностям. Но встречал таких родителей, которые запрещают ходить детям на любые кружки, секции. Сразу чтобы шли домой после уроков и точка, хоть и ребенок хочет ходить. В этом случае нужно просто поговорить с родителями и обсудить ситуацию. Есть такие родители которые записывают ребенка на секцию которую они ходили сами "я ходил и ты будешь.

2
3 October 2018

Считаю, что если ребенок изначально хочет попробовать себя в нескольких секциях, то почему бы нет, если у него получается и успевает, то это же отлично, а время прийдет сам определится, настаивать не стоит, думаю!

2
4 November 2018

согласна с вами!

0
15 November 2018