Минпросвещения России создаёт единую национальную систему профориентации школьников

Ее базой станет проект Билет в будущее для учеников 6-11 классов, который разрабатывается по поручению Президента. Планируется, что за шесть лет попробовать себя в разных профессиях на практике смогут около миллиона школьников. Проект планируется запустить уже в этом году. Проект состоит из трех основных блоков: Первый – «Самоопределение». На специальной созданной федеральной электронной платформе будут доступны тесты и диагностические материалы, которые сможет пройти любой школьник. Второй блок – «Профпроба». В каждом регионе предполагается проведение масштабных фестивалей, где школьники смогут пройти через "карусель профессии" в разных индустриях, в разных ролях: в фармацевтике, энергетике, ракетостроении, искусственном интеллекте. Третий блок: у ребенка должен появиться личный «навигатор». Это может быть школьный учитель, или педагог дополнительного образования, и даже студент профильного вуза - дистанционный тьютор, который поможет изучить будущую профессию более подробно.

22 October 2018
Ответы

Я буду дистанционным тьютором!

2
22 October 2018

Звучит оптимистично!

1
22 October 2018

Слабо во все это верится, на бумаге может все так красиво и будет, а в жизни....

2
22 October 2018

Проект разрабатывается по поручению Президента, значит все будет на "5"

1
22 October 2018
Ответ

По его поручению у нас и зарплаты должны быть достойные::smile48::

3
22 October 2018
Ответ

Эх... не доехали наши достойные зарплаты до наших регионов....

3
22 October 2018
10788
Эксперт сайта

В нашем районе (городском) есть программа про профориентации, рассчитана на 6 лет. Конкурсы для детей от 1 до 11 класса. НИ РАЗУ не повторили темы!::smile2::. Даже читая программу, можно столько о профессиях узнать! Мой личный ребенок участвует с пятого класса. Спрашиваю у детей, родителей из других школ. НЕ СЛЫШАЛИ, НЕ ЗНАЮТ. Думаю, что в каждой школе есть ответственный за это мероприятие. Нет времени? Нет желания? Тут даже цепочки нет: район-школа. А что будет, если сверху пойдет? ::smile13::

2
23 October 2018
Ответ

::smile45::::smile45::::smile45:: Что будет, что будет????

1
23 October 2018
Ответ

Вот вот

0
23 October 2018
Ответ

::smile3:: главное чтобы остаток от неё не уехал к нему же::smile26::

0
23 October 2018
10788
Эксперт сайта

Было же УПК, кто то и профессию там получил или пришел в к выводу, что не подходит. Эх!

2
22 October 2018

Все новое, хорошо забытое старое.... только сместился возраст.

2
22 October 2018

Смешать надо руководителей всех и приглашать поработать в регионы на наши кровные... Можно прожить или нет ? Не потому ли все пытаются ПРИКРЫТЬСЯ НОВОВВЕДЕНИЯМИ для избранных... А на месте ничего не работает!!! Спуститесь с небес, господа заседатели!!!

3
22 October 2018

только еще создает.

1
24 October 2018

Создает и сразу запускает.... в этом году.

1
24 October 2018