Интересный разговор. Ну, и...

«Учительская газета», №43 от 23 октября 2018 года В поисках лучшего Но иногда хотелось бы просто хорошего 0 В Общественной палате РФ прошла дискуссия в рамках экспертной сессии «Современный учебник: фундаментальная наука и учительская практика». Несмотря на то что разговор в основном шел про учебники гуманитарного цикла, были затронуты проблемы и целого ряда других предметов. И, разумеется, очень большое внимание выступающие уделили роли учебника в контексте цифрового образования. Этот материал Вадима Ивыановича Мелешко подписчики УГ могут прочесть уже сегодня, а кое-кто может повесить его для общего сведения на сайте. Все же мы постоянно ворчим про учебники - вот раньше были, это да! А сейчас...есть, конечно, но не то!

Дискуссия создана 23 October 2018

в группе «Цитата дня»

Ответы

Раньше не только были учебники " вот это да!" , но и система образования в целом.

2
23 October 2018

Уж не намекаете ли Вы, Лариса Николаевна, что меня учили хорошо, а я уже не очень умело это делаю?::smile21::

2
23 October 2018
Ответ

Да нет, Михаил Александрович! Мы ::smile0::- люди "Старой школы" .Так что,вы наверняка знаете и можете научить,как надо

2
23 October 2018
Ответ

Боже простите меня, если обидела ,но не в учителях проблема. Как раз наоборот, кто работает с детьми героические люди. А в программах с которыми приходится работать и учебниках.

1
24 October 2018

Мне нравятся современные учебники.

0
23 October 2018

А мне не очень понятно: готовить по нашим учебникам к огэ нереально, да и нельзя, как оказалось. Но результат обучения показывает именно он. В 11 классе последние задания отсутствуют в учебниках вообще. Это нормально?

2
23 October 2018

Учебники у нас разные, как и мы сами. Привыкаем.

1
23 October 2018

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ... МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ...МЕНЯЕТСЯ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМ, НО ПРОБЛЕМЫ ТЕ ЖЕ. Просто трактуются они уже иначе, кому как видится. Но основы остаются!

1
23 October 2018

Какой философский взгляд на жизнь, замечательно сказано!

2
24 October 2018

советские учебники самые лучшие

1
24 October 2018

Учебники, учебники.... Надо, чтобы в учебниках был весь материал, который требуется на ЕГЭ, ОГЭ, и ВПР. А то приходится искать задачи и задания по сайтам, книгам..

1
24 October 2018

У нас учебников не хватает

0
5 February 2019
Ответ

А со следующего года вводят новый предмет родной русский язык, сколько денег надо на учебники. А у вас будет такой предмет?

0
6 February 2019

Ответ #527622 был удален 7 February 2019

Ответ

Такой предмет у нас есть. Отдельных учебников нет. Его можно было не вводить, как отдельный предмет - оговорка содержится в рекомендациях о преподавании предметов в 2018-2019 году

0
6 February 2019
Ответ

У нас вводится на следующий год обязательно, но не сразу во всех классах. Меня это не касается, но деньги на учебники нужны.

0
7 February 2019