Развиваем художественный вкус у ребёнка.

А ведь правильные иллюстрации в книгах развивают художественный вкус.

Дискуссия создана 25 October 2018

в группе «Творчество для самых маленьких»

Ответы

Евгений Михайлович Рачёв — русский и советский художник-анималист, график, иллюстратор Родился в Томске.

6
25 October 2018
10788
Эксперт сайта

Какие чудесные картинки! Несколько лет назад издательство "Бурда" выпустило серию книг с одной сказкой, формат А4, твердый переплет. И с иллюстрациями лучших художников. Мне удалось купить несколько книг.

4
25 October 2018
Ответ

Да, я сейчас с дочуркой наслаждаюсь этими иллюстрациями!

4
25 October 2018
Ответ

Здорово, Вам повезло!

2
25 October 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Завидую вашей компании. Так здорово увидеть эти книги впервые! Могу посоветовать серию книг про Финдуса и Петсона. Автор рисует сам. Такие подробные и удивительные рисунки. Свен Нурдквист. ::smile2::

2
25 October 2018
Ответ

Большое спасибо, Ирина Анатольевна, не слышала о таком. Обязательно посмотрю!

2
25 October 2018

Евгений Рачёв в работе.

2
25 October 2018
Ответ

Спасибо, Ирина Анатольевна, мне понравились книги. Такие детальные картинки.

1
26 October 2018
Ответ

Ирина Анатольевна, сейчас такие книги не издаются уже?

1
29 October 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот серия https://www.labirint.ru/series/26810/ Думаю, что нужно на сайте издательства поискать. Знаю, что можно и заказ сделать. http://www.club366.ru/articles/liza_talls.shtml

1
29 October 2018
Ответ

Спасибо, Ирина Анатольевна, за оперативный ответ!

1
29 October 2018

Евгенйи Рачев

1
30 October 2018

Влади́мир Григо́рьевич Суте́ев — русский писатель, художник-иллюстратор и режиссёр-мультипликатор, сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Один из зачинателей советской мультипликации.

5
25 October 2018

Рисунки В. Сутеева популярны!

3
26 October 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2:: Замечательный иллюстратор!!!

0
31 March 2019

Иван Максимович Семёнов — советский график и карикатурист, народный художник СССР. Был вице-президентом Международной ассоциации литературы и искусства для детей, председателем секции художников-карикатуристов при Союзе художников РСФСР и членом правления Союза художников СССР.

5
25 October 2018

Мне кажется именно Иван Семёнов очень точно передал настроение рассказов Николая Носова.

2
25 October 2018
Ответ

Да, я с вами согласна, очень точно и красиво::smile2::

1
27 October 2018

Пётр Петрович Репкин — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов. Выпускник Московского архитектурного института 1941 года. С 1944 — художник-мультипликатор на студии «Союзмультфильм», с 1949 — художник-постановщик рисованных фильмов.

5
25 October 2018

Ещё немного иллюстраций Репкина Петра.

3
25 October 2018

Евге́ний Ива́нович Чару́шин — советский график, скульптор и писатель.

3
25 October 2018

Бесподобные звери

4
25 October 2018

Вадим Владимирович Курчевский — советский режиссёр-мультипликатор, сценарист, телеведущий, писатель, иллюстратор книг, преподаватель. Заслуженный деятель искусств РСФСР.

5
25 October 2018
10788
Эксперт сайта

Вы меня очень порадовали, спасибо! А бывают такие иллюстрации... Зато дети внимание развивают. Есть у нас сборник стихов Михалкова. Ну если написано, что Степан-старшина, почему у него погоны старшего сержанта? Почему он в форме и в красных носках? И таких ляпов на каждой картинке можно отыскать не один! ::smile21::::smile5::

4
25 October 2018

Согласна, книгу выбрать с правильными картинками целое дело!

5
25 October 2018

Рада, что порадовала Вас::smile3::

5
25 October 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Яна Юрьевна, сейчас с правильным текстом выбрать книгу-проблема. Я про маленькие книги для малышей, с одной сказкой. Картинки (иллюстрациями ЭТО трудно назвать) вполне позволяют напечатать весь текст.

2
25 October 2018
Ответ

Да уж!

2
25 October 2018
10442
Эксперт сайта
Ответ

Мы очень любим с дочкой рассматривать красивые иллюстрации в книжках))

2
25 October 2018
Ответ

Мы тоже!::smile0::

2
25 October 2018
10442
Эксперт сайта
Ответ

Но у нас есть одна проблема!Дочь понравившиеся картинки вырывает из книжки.Это происходит молниеносно,что я не успеваю контролировать процесс.Ей кажется ,что предметы на картинках объемные.

2
25 October 2018
Ответ

Это интересно! Ценит красоту значит! Молодец!::smile0::

1
25 October 2018
10442
Эксперт сайта
Ответ

Да!Только книжки жалко.Но я несомненно рада,что она сидит,листает книжки,рассматривает картинки.

2
25 October 2018
Ответ

Не спорю, книги жалко! Придётся Вам все время быть начеку видимо::smile0::А Вашей малышке желаю и дальше развивать свой художественный вкус::smile2::

0
25 October 2018
10442
Эксперт сайта
Ответ

Это точно.Спасибо

2
25 October 2018
Ответ

::smile23::

2
25 October 2018

Алексей Михайлович Лаптев — советский художник-график и книжный иллюстратор, поэт.

5
25 October 2018

Ви́ктор Алекса́ндрович Чи́жиков — народный художник Российской Федерации, автор образа медвежонка Миши, талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

5
25 October 2018
10442
Эксперт сайта

Удивительно,но со многими художниками-иллюстраторами я была не знакома.

5
25 October 2018
Ответ

Я недавно начала скупать книги с иллюстрациями моего детства, они здесь представлены::smile0::

4
25 October 2018

Спасибо! Все верно!

3
25 October 2018

Сейчас дети воспитывают свой антихудожественный вкус на Губке Бобе и Симпсонах и других монстрах. В головах создается какая-то сдвинутая реальность. ::smile17::

3
25 October 2018

Это точно!

3
25 October 2018
10442
Эксперт сайта

К сожалению,это так!

6
25 October 2018

Ю́рий Алексе́евич Васнецо́в — советский художник; живописец, график, сценограф, иллюстратор.

5
25 October 2018

Кошкин дом

2
26 October 2018

Самый мой любимый иллюстратор детских произведений Евге́ния Ива́новна Сте́рлигова (род. 1939) — советский и российский художник-иллюстратор. Окончила биологический факультет Уральского государственного университета, получив образование биолога, а затем художественно-графический факультет педагогического института в Нижнем Тагиле и Уральский полиграфический институт со специализацией по книжной графике. Преподаватель кафедры рисунка Уральской государственной архитектурно-художественной академии, доктор искусствоведения, почётный профессор. Является иллюстратором более чем 160 изданных в России книг, из которых более ста написал Владислав Крапивин. Иллюстрировала сказку А.Волкова "Волшебник Изумрудного города". Также выполнила иллюстрации к произведениям Сергея Другаля, Самуила Маршака, Анн и Серж Голон, Виталия Бугрова, Натальи Соломко, Сергея Лукьяненко, Клиффорда Саймака, Рэя Бредбери, Кира Булычева и других.

3
25 October 2018

Значит Е.И.Стерлигова - Ваш вдохновитель! Это чудесно!

5
25 October 2018
Ответ

Да, Вы правы Яна Юрьевна. ::smile7::::smile0:: <div> </div><div>1 ссылка. Прекрасные молодые иллюстраторы.</div><div> </div><div>2 ссылка. Возмутительные иллюстрации. Как такое издатели пропускают?</div>

4
25 October 2018
Ответ

Спасибо за ссылки, интересная информация!

2
25 October 2018

Са́вченко Анато́лий Миха́йлович — советский и российский мультипликатор и художник-иллюстратор детских книг. Среди самых известных работ Анатолия Савченко — «Мойдодыр», «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся», «Возвращение блудного попугая» и другие.

6
25 October 2018

К художникам-иллюстраторам обращаюсь часто, особенно в 5-7 классах. Дети узнают художников, стараются увидеть все детали рисунка. Такая работа очень важна. Обращаемся к разным иллюстраторам, дети любят Е.Рачева, Ю. Васнецова, И.Билибина.

4
25 October 2018

Мне очень близки иллюстрации Евгения Рачёва. Спасибо!

3
25 October 2018

Евгений Рачёв творит...

3
25 October 2018

Хочу отметить мастерство художника-иллюстратора Тамары Юфа. Её иллюстрации настолько восхитительны, что замирает сердце. Это умело схваченное пространство - несколько планов, даже несколько миров, это другая реальность, что-то космическое.

4
25 October 2018

Спасибо, Татьяна Евгеньевна, за Ваш ответ.

4
25 October 2018

Борис Александрович Дехтерёв (1908-1993, Калуга, Москва) – народный художник, советский график (считается, что «Школа Дехтерёва» определила развитие книжной графики страны), иллюстратор. Работал преимущественно в технике карандашного рисунка и акварели. Старые добрые иллюстрации Дехтерёва – это целая эпоха в истории детской иллюстрации, многие иллюстраторы называют Бориса Александровича своим учителем.

4
26 October 2018

Как вам такие картинки? Кэти Хадсон Британская художница и иллюстратор, и автор детских книг. Кэти считает, что ее карьера иллюстратора началась, когда она ребенком разрисовала стены в собственном только что отремонтированном доме. Родители не очень ругались, но все же настояли, чтобы Кэти больше рисовала карандашом на бумаге, чем красками на стенах. Послушная девочка взялась за карандаши и так и не расстается с ними до сих пор, придумывая и оформляя одну книгу за другой.<div> Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/labirint-press-illyustratory/ </div>

3
26 October 2018

Спасибо за чудную подборку!::smile2:: Это иллюстрации моих детских книжек!::smile37::::smile37::::smile37::

3
26 October 2018

::smile2::::smile23::

3
26 October 2018

Зденек Милер — чешский художник-аниматор и иллюстратор. Приобрёл известность как создатель детского мультипликационного сериала о Кротике, выпускаемого на Пражской студии короткометражных фильмов начиная с 1957 года.

2
26 October 2018
Показать больше ответов (ещё 9)