Репетиторам приготовиться: в Госдуме обсудят идею штрафов для незарегистрированных самозанятых!

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. С таким предложением Макаров выступил на заседании комитета, где обсуждался законопроект о введении налога для самозанятых. Уточнять детали Макаров не стал, заявив лишь: «Могу сказать одно — это будет».

Дискуссия создана 25 October 2018

в группе «СМИ о российском образовании »

Ответы

Ой.как интересно)))Что из этого получится? Макаров предложил ввести такую меру в случае, если будут приняты законы, направленные на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых. Ряд соответствующих законопроектов был рекомендован комитетом к принятию нижней палатой парламента в первом чтении. Уточняется, что исследование планируют провести с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех субъектах - в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201810221728-s0y1.htm

0
25 October 2018
10442
Эксперт сайта

Как будут вычислять и ловить этих репетиторов?)

0
25 October 2018

Вот и у меня сразу этот вопрос возник::smile0::

0
25 October 2018

К ЕГЭ дума приготовит? Я не занимаюсь, но за коллег обидно!!!!!!!!!!

3
25 October 2018

Ну , а вот и продолжение...10 минут назад, источник: РИА Новости Госдума приняла в I чтении проекты о налоговом эксперименте для самозанятых. https://news.mail.ru/politics/35169071/?from=push Для тех, кто не зарегистрировался в качестве самозанятых, и, получая доход, не платит НДФЛ, который на данный момент составляет 13%, ответственность за неуплату налога будет такой же, как и сейчас, то есть в зависимости от суммы неуплаченного налога.

0
25 October 2018

С кого еще налоги, брать, как с не репетиторов. Зарплаты маленькие, а подработать хотят, так плати налоги! А сколько людей не платят налоги, так это ладно!

2
25 October 2018
10442
Эксперт сайта

Тогда сумма уроков репетиторов вырастет на 13% как минимум::smile5::

1
25 October 2018
Ответ

Самозанятым (репетиторам) надо отдавать государству не 13, а 4%.

0
26 October 2018

А откуда они будут знать, что уроки проводятся за деньги. Найдутся ненормальные родители, которые подставят своего учителя?

1
25 October 2018

И такое будет.

3
25 October 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

сомневаюсь...

2
25 October 2018

Думаю -найдутся)))Прямо,как в 37-е годы.Ну не дай бог!

2
25 October 2018
Ответ

::smile48::::smile48::::smile48::

0
25 October 2018
3531
Эксперт сайта

А если я просто дополнительно бесплатно занимаюсь это как будет штрафоваться? ::smile5::

0
25 October 2018

Это будет поощеряться ::smile23::

0
25 October 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Не. Надо правда штрафовать.... ::smile9::

0
25 October 2018

Или дети наговаривать начнут.

0
25 October 2018
3531
Эксперт сайта

А можно только по факту наговора выписать штраф??

0
25 October 2018
Ответ

Нужны доказательства. Вот и скажут: а докажите, что не даёте уроки за деньги! ::smile0::

0
27 October 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

А может стоит доказать, что дают ЗА деньги?

0
27 October 2018

Речь идёт о самозанятых. Учителя не относятся к этой категории. И никто "отлавливать" учителей, которые несколько уроков дают как репетиторы, не будет.

2
25 October 2018

Ну тогда и слава богу))))

1
25 October 2018

Нашла в инете...Итак, к самозанятым гражданам в целях налогового учета, относятся лица: Лично оказывающие услуги физическим лицам для личных и домашних нужд; Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей; Получающие доход самостоятельно, т.е. вне трудовых отношений; Не использующие наемный труд. Виды деятельности для самозанятых граждан Под это определение потенциально подходят такие граждане: Репетиторы; Фотографы; Швеи; Сапожники; Частные водители; Уборщицы; Горничные; Ремонтники; Няни; Дизайнеры; Переводчики; Рыбаки; Ярмарочные торговцы; Журналисты; Копирайтеры; Программисты; Парикмахеры и мастера маникюра; Владельцы гостиниц для животных

2
25 October 2018

Согласна! Учителя сюда не подпадают, т к официально трудоустроены и платят налоги. Здесь идет речь о тех, кто занимается репетиторством и только.

3
25 October 2018
Ответ

Да, и репетитору лучше зарегистрироваться как самозанятому, платить налоги и пенсионные отчисления.

4
25 October 2018
Ответ

Да, репетиторы подпадают под действие закона, но не учителя.

3
25 October 2018
3531
Эксперт сайта

Согласна! Нечего на пустом месте шуметь

2
25 October 2018
Ответ

Самозанятому НЕ надо платить пенсионные отчисления.

-1
26 October 2018

Да как знать?..

1
27 October 2018
Ответ

Пока ты - учитель, с тебя взымают 13% налогов. А даешь несколько уроков (после работы) - ты уже превращаешься в самозанятого и получаешь доход, поэтому отдавать 4% государству, вероятно, придётся... Как же можно простому смертному пронести пирог мимо (широко открытого) рта государства?..

1
27 October 2018
Ответ

Так о том и речь, что пока мы учителя (официально работающие), мы уже платим налог. А чем я занимаюсь в свободное время (которого нет), это уже мое личное дело.

2
27 October 2018
Ответ

Если вы (хоть и в своё личное время) получаете доход, то с него надо платить налог.

1
27 October 2018
Ответ

Они могут вносить взносы в Пенсионный фонд на добровольной основе.

1
27 October 2018
Ответ

Нет, Лариса Павловна. "Несколько уроков" - это не самозанятость.

2
27 October 2018
Ответ

А будут добровольно?::smile0::

1
27 October 2018
Ответ

Татьяна Петровна, но приносящая доход деятельность. И что? Не нужно платить государству налог с неё? А есть конкретное определение, кто считается самозанятым?

1
27 October 2018
Ответ

Если хотят? Общее правило такое: 4% дохода, если вы продаете товары или услуги гражданам. Платить страховые взносы в пенсионный и прочие внебюджетные фонды не нужно.

1
27 October 2018
Ответ

Наверное, те, кому нужна пенсия побольше?..

0
27 October 2018
Ответ

Если нет отчислений в пенсионный фонд, можно рассчитывать на получение только социальной пенсии. Платить или не платить - это личное дело самозанятого.

2
27 October 2018
Ответ

Нужно читать проект закона. Обсуждать мы обсуждаем, а с содержанием проекта не знакомы (я так чуть-чуть мельком взглянула). Законопроект № 551845-7. http://sozd.duma.gov.ru/bill/551845-7

2
27 October 2018
Ответ

Спасибо! Да мы обсуждаем-предполагаем. Из двух возможных вариантов выбираю худший. Я вспоминаю, как когда-то обсуждали проект закона об экстремизме. Один учитель права сказал, что с таким законом (без чёткого определения, кто такой экстремист) экстремистом можно назвать любого. Я тогда очень удивилась и засомневалась; но жизнь показала, что он был прав. Это я к тому, что сейчас пишут такие законы, что наказывать можно всех...

1
27 October 2018

Уже не знают как с народа последние штаны снять. Зато олигархов никто не трогает. Они скоро будут платит налоги меньше чем простой учитель.

3
25 October 2018

Кого бы назначить виноватым?.. Америку? Обаму?.. Олигархам, которые под санкциями, - налог простили (ещё и убытки компенсируют); а кто в оффшорах - те от налогов убежали. За всё заплатим мы с вами...

2
27 October 2018
Ответ

В любом случае,нам остается ждать и смотреть,во что это все выльется::smile0::

1
27 October 2018
Ответ

Только у детей на Новый год оправдывается ожидание: приходит Дед Мороз.::smile0:: Если взрослые только ждут, ни во что хорошее это не выливается.::smile11::

0
27 October 2018
Ответ

Просто. не буду репетиторствовать...

1
27 October 2018
Ответ

Да, можно и так. Особенно, если времени нет: оно уходит на трудоёмкую, но низкооплачиваемую работу.

1
27 October 2018
134520
Эксперт сайта

Такое предложение уже давно витало в воздухе, только напрямую к репетиторам не относилось! А сейчас и их с "многомиллионными доходами" причислили к самозанятым! Вот поэтому никогда не занималась и не буду заниматься репетиторством!!!!!

2
28 October 2018
3980
Эксперт сайта

::smile25::::smile25::::smile25::

0
30 October 2018