26.10 Голикова считает необходимым рассказывать о контрацепции в школе!
Информацию о методах контрацепции необходимо предоставлять еще в школе, это поможет снизить число случаев нежелательной беременности и абортов, считает вице-премьер Татьяна Голикова. - Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте, - сказала Голикова в четверг в интервью телеканалу "Россия-24". Она добавила, что в 2000 году число абортов в России составляло 2 138 000. По данным за 2017 год, было сделано 779 тыс. абортов. - Это очень серьезное снижение на 63 %, - сказала Голикова. Она подчеркнула, что сама к абортам относится отрицательно. - Если по-человечески к этому относиться, это очень негативное проявление, хотя все мы понимаем, что есть физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания. Но я хочу сказать, что мы имели печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты, и понятно, что уровень здравоохранения тогда был не такой, как сейчас, но тем не менее в 50-м году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70 %. Тогда были приняты другие меры, - заключила вице-премьер.
Прикрепленные ссылки
Фролова Надежда Михайловна
Иоланта Юрьевна Жаркова
Бурых Елена Владимировна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Беласик Людмила Николаевна
Ботнева Мария Юрьевна