Кто соавтор детской работы?

Аппликация выполнена совместно с мамой- это предложение не из одной работы. Речь в основном идет о дошкольниках и младших школьниках. Я, как педагог, какое к этой работе имею отношение? Поручила родителям сделать и сфотографировать? Могут ли участвовать в конкурсе такие работы?

Дискуссия создана 31 October 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Каждый год в нашем городе проходят выставки. Работы отбирают в школах и в клубах. В школах есть номинация "Семейное творчество", в клубах-НЕТ. Иначе зачем дети ходят в клуб? Ваше мнение?

31 October 2018

У нас в школе часто говорят: что плохого, что родители вместе с детьми участвуют в конкурсах? А мне кажется, что это плохо. Потому что не родители детям помогают, а очень даже наоборот. Даже не уверена, что ребёнок вообще там какое-то участие принимал. В начальной школе у нас такие выставки творчества - ого-го! А в средних и старших классах они почему-то не умеют так творить.::smile50:: А потому что к 5 классу родителям эта игра надоедает. И дети, которые сами что-то сделали, оказываются в проигрыше: где же им со взрослыми тётями тягаться! Постепенно такие дети перестают участвовать совсем. Конечно, призовое место займёт Таня (читай "Танина мама"!)::smile21::

31 October 2018

А работы могут такие участвовать, думаю, потому что документ конкурса получит ребёнок ведь. Да и педагог всё-таки работал: дал задание, сфотографировал, разместил.Но степень участия ребёнка надо учитывать, это же видно, где сама Маша, а где мама творила.::smile0::

31 October 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Эти работы у нас и оцениваются отдельно. Имя педагога там не фигурирует. Объявление о конкурсе есть. Либо педагог привлекает ребенка и он соавтор, либо ребенок сообщает, что будет делать с мамой. По начальную школу согласна! Но у них проводятся выставки"Творчество нашим мама" и опять-таки семейное творчество.

1 November 2018

Ответ #468328 был удален 1 November 2018

10788
Эксперт сайта
Ответ

А куратором объявляется педагог? ::smile13::

1 November 2018

Ответ #468330 был удален 1 November 2018

Если бы родитель выступал консультантом, а то иногда работа полностью сделана родителями. На участие потянет......Хотя совместная работа всегда приветствуется!

31 October 2018

Считаю, что участвовать такие работы могут. Вы выступаете в данной ситуации организатором, что тоже важно. Наша задача (учительско-воспитательская) - организовать, проинформировать. Если родитель с ребенком хоть чем-то позанимался, создана была ситуация взаимодействия взрослого и ребенка - это уже очень хорошо. Есть тысячи тех, кто своими детьми занимается, и есть миллионы, которые не занимаются. На этих тысячах держится наше общество.

1 November 2018
10788
Эксперт сайта

"Уважаемые участники, размещайте только авторские разработки. Не публикуйте в нашем сообществе разработки других авторов под своим именем" -из правил сайта. На мой взгляд информировать и руководить выполнением работы-это разные вещи.

1 November 2018

Ответ #468703 был удален 1 November 2018

Ответ

Так вы о Сайте нашем или о клубах и школах? "В школах есть номинация "Семейное творчество", в клубах-НЕТ. Иначе зачем дети ходят в клуб? Ваше мнение?" - ваши вопросы. На сайте же есть запись о том, что участник должен в описании работы информировать о помощи учителя или родителей. Это естественно, что детям помогают. Кто бы то ни был. А размещают с именем учителя, т к это сайт не для родителей, а для учителей.

2 November 2018

Это характерно для учеников младших классов. Я как-то работала в 3 классе, так родители не только проектики за детей делали, но и домашние задания за них в тетради писали. Это не искоренить!

2 November 2018
10788
Эксперт сайта

Это другое дело. Но здесь педагоги выставляют на конкурс работы сделанные без их прямого участия. Может, выделить категорию "Семейные работы".Наталья Владимировна, ладно, если родители делают! Мне иногда знакомые мамы младшеклассников звонят и спрашивают, нет ли у меня готовой работы по теме...Ребенок сообщил сегодня, завтра сдавать. На часах 22.00.::smile13::<div> </div><div>Кстати, летом таких работ практически не было. </div>

2 November 2018

Работа с родителями - тоже работа педагога. Сфотографировать и отправить работу на конкурс - так же работа куратора. Взять конкурс из природного материала: педагогу такой объём материала для работы взять негде, а родителям помочь подобрать материал на одного ребёнка вполне по силам. И, разумеется, принимать участие такие работы в конкурсе могут.

7 November 2018