Ваше мнение.

Уважаемые члены жюри, как вы считаете, нужно ли оценивать работу, если к ней нет пояснительной записки, об обязательном наличии которой говорится в регламенте конкурса? Как у многих просто получается, выставили на сайт работу (в данном случае говорится о детских рисунках) и хорошо ещё дали название и, пожалуйста, получат сертификат об участии в конкурсе...

Дискуссия создана 7 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Конечно оценивать! В детских конкурсах главное - это сама работа. Глупо даже пояснительные записки требовать. Кто их писать будет? учитель? Конкурс детский, насколько я поняла.

7 November 2018
10788
Эксперт сайта

У нас есть правила конкурсные. Запросили записку - будьте добры, сопроводите красиво. А то работу сделали с мамой, некоторые фотографии, похоже дети делали и про записку "не увидели". Хотя, если это семейная работа, откуда педагогу знать, чего и как сделано.::smile4::::smile4::

7 November 2018

Ответ #471383 был удален 7 November 2018

9532
Эксперт сайта

Согласна, конкурс детский. Но сертификат получает и тот, кто выставляет работу, то есть куратор. И, для чего тогда существует регламент конкурса?...

7 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

7 November 2018
Ответ

В работе ведь не только пояснительная записка оценивается. Поставьте 0 за записку, а остальное по критериям оцените.

8 November 2018
Ответ

В данном случае работа педагога заключается в том, что он объяснил ребенку, что нужно сделать, как нужно сделать, проконтролировал, чтобы все было сделано в срок, а потом еще и загрузил детскую работу. А это требует немалых усилий. Для меня роль педагога очевидна и без пояснительной записки.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Мне в МК три страницы текста не нужны, но раз такие правила, давайте соблюдать.::smile7::

8 November 2018

Ответ #471479 был удален 8 November 2018

9532
Эксперт сайта
Ответ

К сожалению 0 нет, поэтому ставлю 1.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

Увы, такие работы есть. Я оцениваю. При отличной фотографии снижаю балл, а если еще и фото "фрагментарное", то снижаю 2-3 балла.

7 November 2018
9532
Эксперт сайта

Спасибо!

7 November 2018

Ответ #471379 был удален 7 November 2018

Я считаю, что пояснительную записку мог бы и педагог и написать (балл то он за работу получил).Нет пояснительной записки - минус балл, но работу оцениваю.

7 November 2018
10788
Эксперт сайта

Я тоже думаю, что это задание для педагога - он представляет работу.

7 November 2018

Ответ #471399 был удален 7 November 2018

9532
Эксперт сайта
Ответ

Очень жаль, когда работа красивая, но оформлена не до конца...

7 November 2018
Ответ

Да, и таких работ много, но вина педагога, что работа его ученика будет оценена не на все 100%.

7 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::К большому сожалению...

7 November 2018

Тоже удивител этот факт, а работы очень разные, сложно оценить. Я посмотрела пока часть работ без оценки. Под впечатлением.

7 November 2018
9532
Эксперт сайта

Я тоже сначала просматриваю все работы, потом начинаю оценивать..

7 November 2018
10788
Эксперт сайта

Да, работы очень разного уровня. Одни вызывают восхищение, другие-недоумение. Это не выставка в классе, а Всероссийский творческий конкурс! Есть работы, где я очень сомневаюсь в авторстве и даже участии ребенка. Но хороши! ::smile2::

7 November 2018

Ответ #471443 был удален 7 November 2018

Мое мнение такое, что все условия конкурса должны соблюдаться и наличие пояснительной записки обязательна, так что работа не может быть оценена.

7 November 2018
10788
Эксперт сайта

Зовем на помощь админов, чтобы этот момент привести к соответствию?

7 November 2018
Ответ

Помощь админов не помешает. Соглашусь с вами, что есть работы которые хорошие, а пояснительной записки нет. Но меня смущает другое, когда я будучи новичком на этом сайте отправила работу ребенка без пояснительной записки - мне пришло сообщение от администрации исправить недочеты и прикрепить пояснительную записку, что я поспешила сделать. Так, что администрация в этом направление работает хорошо, а вот кто публикует работы порой это игнорирует.

10 November 2018

Пострадают прежде всего дети, просто на будущее нужно быть внимательнее при публикации работы.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

А в этот раз что делать? Понятно, что каждый для себя определили, как поступить, но нужно же единообразие в оценке?Много новичков, которые зарегистрировались ради конкурса. Думаю, что мы больше их не увидим.

8 November 2018

Ответ #471477 был удален 8 November 2018

Ответ

Ирина Анатольевна, вчера столкнулась с такой проблемой. Детские конкурсы совсем недавно. Я сама отдаю предпочтение активным участникам, а не одноразовым. Вопросов очень много.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Пригласила админа, подождем. ::smile7::

8 November 2018

Ответ #471506 был удален 8 November 2018

Добрый день! В регламенте прописаны требования к оформлению конкурсной работы (наличие самой работы и пояснительной записки к ней). К сожалению, не все работы выполнены и оформлены идеально. И подобное характерно не только конкурсам детского творчества. Если несоответствия серьёзные, команда судейства вправе исключить работу из конкурса. Приведу пример: рисунок "Зима" на конкурс осенних рисунков (не соответствует тематике), сценарий внеклассного мероприятия на конкурс конспектов уроков (не соответствует формату конкурса), на конкурс уроков с мультимедийным сопровождением - обычный урок без мультимедиа (нет важной составляющей конкурсной работы) и т.д. В конкурсе рисунков вы можете снизить баллы. Какое бы решение не приняли члены жюри, мы уважаем их мнение. Как правило, работы исключаются из конкурса на этапе подведения итогов, если большинство членов жюри поставили «Несоответствие». В следующих проектах оформление конкурсной работы вынесем в отдельный критерий. С уважением, Айгуль.

8 November 2018

Айгуль Минихановна, спасибо за подробную консультацию.

8 November 2018

Полностью с вами согласна. Спасибо за подробное разъяснение.

10 November 2018

А я еще столкнулась с тем, что конкурс рисунков для 1-4 классов, а отправили работу восьмиклассника???? Но работы оцениваются в соответствие с требованиями, нет пояснительной записки, значит и не оценивается этот пункт.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

Ну хоть хорошо нарисовал-то?::smile5::::smile5::

8 November 2018
Ответ

У каждого свой уровень,Ирина Анатольевна. Но учитель не заметил классы 1-4, наверное "уработались", везде надо успеть...

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я вообще не рисую, не стала бы участвовать даже среди учеников началки.

8 November 2018

Ответ #471675 был удален 8 November 2018

Ответ #471676 был удален 8 November 2018

Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::::smile7::

8 November 2018

Я считаю, что работа, представляемая на конкурс должна соответствовать ВСЕМ его требованиям. И не важно, что конкурс детский, выставляет работу педагог, и он должен объяснить ребенку,что соблюдение правил- залог справедливой оценки. Сейчас оцениваю конкурс "Мягкая игрушка" Это мой первый опыт работы в жюри такого уровня. И столкнулась с тем, что из 80 с небольшим работ у десятка нарушения условий: "мягкая игрушка из ткани", а выставляют вязание, "участвуют 5-8 классы",а среди участников и младший возраст, пояснение. заявленное в положении. у многих тоже отсутствует.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

https://урок.рф/library_kids/tcarevna_lyagushka_iz_goroda_sarapula_132335.htmlМне кажется, что работу отправили родители. А что? Искали, где проводят конкурсы, попали сюда. У автора рейтинг 11 баллов-десять за регистрацию и один за работу. А пояснительная записка-песня! ::smile5:: В несоответствие?

10 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

Поделка красивая, оригинальная и из природных материалов... Пояснительная записка, действительно - песня!::smile0::Думаю, надо оценить! А, как вам такая работа:https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library_kids/yozhiki_v_lesu_064857.html Автору 3 года! Даже одного ёжика сделать будет сложно, а здесь целых четыре!И опять , нет пояснительной записки. А в критериях оценки нет соответствия возрасту.. Как быть?

10 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Когда мы обсуждали детские конкурсы, то однозначно было то, что работы публикуют педагоги, ибо сайт для них. Я верю, что ребенок принимал участие-фотографировал. Выглядит, по крайней мере, так. Понятно, что сейчас не добавят 7 пункт. Спросим в понедельник у админов. Ибо такие работы есть.

10 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

Конечно, в 3 года ребёнок может сфотографировать поделку, но вот сделать хотя бы одного такого ёжика (так аккуратно вставить "колючки" и в таком количестве.., что-то я сомневаюсь..

10 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вы с такими детьми работаете, Ваше мнение весомо! Опять зовем админов? Конкурсы только начинаются, вопросы есть.

10 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

Да, с детскими конкурсами оказалось значительно сложнее, чем со взрослыми...

10 November 2018