Соответствие уровня работ возрасту участников

Таких работ, к счастью немного, но есть

Дискуссия создана 8 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

https://урок.рф/library_kids/lejsya_pesnya_190752.htmlКто-нибудь верит, что эту работу выполнил четвероклассник?

8 November 2018

Ирина Анатольевна, даже я не смогла бы так идеально сделать. Работа мастера.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот! Не взрослого человека, а МАСТЕРА! У вас в прошлом году были четвероклассники, которые постоянно руками работают, Ваше мнение важно. И с берестой Вы работаете.Я только одну линию "подозреваю" как выполненную ребенком - на фартуке с левой стороны.

8 November 2018

Ответ #471699 был удален 8 November 2018

ОТВЕТ-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 November 2018
Ответ

Я не знаю, зачем показуха????? Работаем с берестой и с тестом, но возможности детей учитываю прежде всего.

8 November 2018
Ответ

Коротко и ясно!!!::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

8 November 2018

У меня та же проблема с детскими стихами учеников начальной школы. Ставлю 1 балл соответствия возрасту. Все равно "взрослые" стихи много набирают. Если родители или учителя просто подправляли работу, то это ничего. Детей учить надо. А если сами написали, то тогда плохо. Не хочется детей обижать. А вдруг там новый Пушкин?А работа, ссылку которой Вы даете, просто класс! А вдруг юный умелец растет?

8 November 2018
Ответ

::smile2::::smile2::

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я как-то зашла в детскую библиотеку, меня попросили посмотреть стих конкурсный и по возможности отредактировать. Я прочитала и сказала, что отредактировать смогу, но внизу поставлю другую фамилию, свою. Ибо оставлю только первую строчку. ::smile5::

8 November 2018

Ответ #471722 был удален 8 November 2018

Молодцы руководители или родители)

9 November 2018

::smile42::::smile48::::smile17::::smile49::

9 November 2018

Я не верю, Ирина Анатольевна! Работа мастера-профессионала.

26 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вам верю. Вы с берестой работаете. ::smile1:: Ее реально можно резать ножницами-зигзаг?

26 November 2018
Ответ

Зигзагом не пробовала, Ирина Анатольевна! Но мне было не легко работать с берестой. Часто ломалась (рвалась), когда делала розы из нее. Может потому что я новичок в этом деле::smile10::

26 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, десятилетний ребенок-мастер, а Вы-новичок. ::smile5::

26 November 2018
Ответ

Точно, Ирина Анатольевна!::smile3::::smile2::::smile4::. Сидим на больничном дома, показала своему сыну (5 кл) эту работу. Сказал, что реально. Но с помощью взрослого. Вот такие дела...

26 November 2018

Ответ #471690 был удален 8 November 2018

И как оценить::smile42::?

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

Я не знаю. Второй день ее открываю и закрываю...

8 November 2018

Нет конечно, ребёнок самостоятельно такую работу сделать не сможет. Ирина Анатольевна к сожалению и в других детских конкурсах есть такая проблема. Сейчас оцениваю конкурс рисунков и если вижу такие возрастные несоответствия возможностям просто снижают баллы по всем критериям, особенно если нет записи о помощи взрослых в пояснительной записке, т. к. считаю работу не авторской. А в критерии соответствие возможностям автора ставлю самый низкую оценку.

8 November 2018

Совершенно согласна, Светлана Анатольевна.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта

Там все так плавно описано, даже глаголы выбраны такие, что не поймешь, о ком речь.

8 November 2018
Ответ

Ваши дальнейшие действия? Я на заметку возьму.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Думаю. Если честно, то хочется написать автору и попросить снять работу с конкурса.

8 November 2018

Ответ #471725 был удален 8 November 2018

Ответ #471726 был удален 8 November 2018

Ответ

Тоже верно!

8 November 2018
Ответ

Значит точно работа не детская. Ирина Анатольевна, оценивайте справедливо и строго, все таки конкурс Всероссийский, не взирая на "правильные глаголы".

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Всероссийский! А есть работы как для классной выставки. Очень много работ таких, что сегодня сделано, завтра выкинут, ибо предметы уже либо сгниют, либо завянут. Знаете, я смотрю на работы конкурентов и понимаю, что работу ниже среднего общего уровня я не выставлю. Кстати, есть работа с уже загнивающим кабачком. ::smile21::

8 November 2018

Ответ #471733 был удален 8 November 2018

Ответ

::smile53::::smile23::

8 November 2018
Ответ

А я думала, что только я строго сужу!

8 November 2018

Согласна с Вами, Светлана Анатольевна! Я также делаю.::smile7::

26 November 2018
10788
Эксперт сайта

У меня все сообщения дублируются в этой теме. Извините, приходится убирать повтор.

8 November 2018

Ирина Анатольевна, очень жаль, что так выходит, что конкурс детский, а работа не по-детски профессиональная. Можно снизить за возрастное несоответствие(. А так, конечно, такое соревнование педагогов есть и у нас на районных конкурсах детских поделок, конкурсах очных. Тут уж на совести педагога. ::smile25::

8 November 2018

Это неправильно.....

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

В этом году будет конкурс дик-прик, как мы называем. Приезжайте, посмотрите городской. Я бы поменяла вывеску на конкурс педагогического мастерства. И все это понимают. Проводила в одном месте МК для педагогов, невольно подслушала разговор. Ругают педагога по рисованию за низкий результат. А она работает первый год, оправдывается, что дети к конкурсу не готовы пока. Так рисуйте сами! А грамоту ребенку и не показывайте, убирайте в свое портфолио! ::smile19::

8 November 2018

Ответ #471764 был удален 8 November 2018

Ответ #471765 был удален 8 November 2018

Ответ

Ирина Анатольевна, знакомая ситуация и у нас в районе. Я предпочитаю без грамоты, но дети сааааами.

8 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да! Брошки из шишек делали три девочки, и всем было ясно, какая брошка может участвовать в конкурсе такого масштаба.::smile7::

8 November 2018
Ответ

Я считаю, что это просто не профессионально, рисовать за детей. Для меня это неприемлемо, я могу только указать или немножко подправить работу причём в процессе творчества, чтобы ребёнок был более уверенным.

9 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Руководство требует результатов!

9 November 2018

Ответ #471855 был удален 9 November 2018

Ответ

Результаты будут, может не сразу, но надо потрудиться учителю: вдохновлять детей, больше показывать и рассказывать, отрабатывать навыки деток. У меня в 1-2 классах результаты бывают редко. Если только ребёнок постоянно занимается, победителями становятся к 3-4 классу.

9 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот педагог и объяснила, что через полгода неразумно ждать результатов.

9 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот педагог и объяснила, что через полгода неразумно ждать результатов.

9 November 2018

Ответ #471878 был удален 9 November 2018

Так и должно быть.Мы в классе тоже все пробуем. А на конкурс тщательно отбираем.

8 November 2018

Полностью согласна и солидарна с Вашим возмущением!!!::smile21:: К сожалением часто сталкиваешься с непорядочностью педагогов,часто когда это касается конкурсов, особенно заочных! Вот бы предложить таким учителям видеомастер-класс таких "одаренных" детей показать!

9 November 2018

Ирина Анатольевна, работа замечательная и конечно очень сложно оценить сделал ли ее ученик 4-го класса. Скорее всего нет, но бывают исключения, очень редко, но повторюсь бывают. Я работаю в детском саду уже с 2004 года, последние три года дополнительно виду рисование. И с прошлого года ко мне заниматься рисовать ходит девочка. Так у нее порой с первых мазков получается замечательные работы, я такого талантливого ребенка за всю свою работу вижу впервые и ей всего 6 лет. Возможно и мальчик 4 класса этой работы очень талантлив. Тут сложно определить.

11 November 2018
10788
Эксперт сайта

Наталья Викторовна, я работаю с началкой. Даже если ребенок этого возраста будет жить в мастерской, он такого уровня не достигнет!

13 November 2018