Вот! Не взрослого человека, а МАСТЕРА! У вас в прошлом году были четвероклассники, которые постоянно руками работают, Ваше мнение важно. И с берестой Вы работаете.Я только одну линию "подозреваю" как выполненную ребенком - на фартуке с левой стороны.
У меня та же проблема с детскими стихами учеников начальной школы. Ставлю 1 балл соответствия возрасту. Все равно "взрослые" стихи много набирают. Если родители или учителя просто подправляли работу, то это ничего. Детей учить надо. А если сами написали, то тогда плохо. Не хочется детей обижать. А вдруг там новый Пушкин?А работа, ссылку которой Вы даете, просто класс! А вдруг юный умелец растет?
Я как-то зашла в детскую библиотеку, меня попросили посмотреть стих конкурсный и по возможности отредактировать. Я прочитала и сказала, что отредактировать смогу, но внизу поставлю другую фамилию, свою. Ибо оставлю только первую строчку. ::smile5::
Зигзагом не пробовала, Ирина Анатольевна! Но мне было не легко работать с берестой. Часто ломалась (рвалась), когда делала розы из нее. Может потому что я новичок в этом деле::smile10::
Точно, Ирина Анатольевна!::smile3::::smile2::::smile4::. Сидим на больничном дома, показала своему сыну (5 кл) эту работу. Сказал, что реально. Но с помощью взрослого. Вот такие дела...
Нет конечно, ребёнок самостоятельно такую работу сделать не сможет. Ирина Анатольевна к сожалению и в других детских конкурсах есть такая проблема. Сейчас оцениваю конкурс рисунков и если вижу такие возрастные несоответствия возможностям просто снижают баллы по всем критериям, особенно если нет записи о помощи взрослых в пояснительной записке, т. к. считаю работу не авторской. А в критерии соответствие возможностям автора ставлю самый низкую оценку.
Всероссийский! А есть работы как для классной выставки. Очень много работ таких, что сегодня сделано, завтра выкинут, ибо предметы уже либо сгниют, либо завянут. Знаете, я смотрю на работы конкурентов и понимаю, что работу ниже среднего общего уровня я не выставлю. Кстати, есть работа с уже загнивающим кабачком. ::smile21::
Ирина Анатольевна, очень жаль, что так выходит, что конкурс детский, а работа не по-детски профессиональная. Можно снизить за возрастное несоответствие(. А так, конечно, такое соревнование педагогов есть и у нас на районных конкурсах детских поделок, конкурсах очных. Тут уж на совести педагога. ::smile25::
В этом году будет конкурс дик-прик, как мы называем. Приезжайте, посмотрите городской. Я бы поменяла вывеску на конкурс педагогического мастерства. И все это понимают. Проводила в одном месте МК для педагогов, невольно подслушала разговор. Ругают педагога по рисованию за низкий результат. А она работает первый год, оправдывается, что дети к конкурсу не готовы пока. Так рисуйте сами! А грамоту ребенку и не показывайте, убирайте в свое портфолио! ::smile19::
Я считаю, что это просто не профессионально, рисовать за детей. Для меня это неприемлемо, я могу только указать или немножко подправить работу причём в процессе творчества, чтобы ребёнок был более уверенным.
Результаты будут, может не сразу, но надо потрудиться учителю: вдохновлять детей, больше показывать и рассказывать, отрабатывать навыки деток. У меня в 1-2 классах результаты бывают редко. Если только ребёнок постоянно занимается, победителями становятся к 3-4 классу.
Полностью согласна и солидарна с Вашим возмущением!!!::smile21:: К сожалением часто сталкиваешься с непорядочностью педагогов,часто когда это касается конкурсов, особенно заочных! Вот бы предложить таким учителям видеомастер-класс таких "одаренных" детей показать!
Ирина Анатольевна, работа замечательная и конечно очень сложно оценить сделал ли ее ученик 4-го класса. Скорее всего нет, но бывают исключения, очень редко, но повторюсь бывают. Я работаю в детском саду уже с 2004 года, последние три года дополнительно виду рисование. И с прошлого года ко мне заниматься рисовать ходит девочка. Так у нее порой с первых мазков получается замечательные работы, я такого талантливого ребенка за всю свою работу вижу впервые и ей всего 6 лет. Возможно и мальчик 4 класса этой работы очень талантлив. Тут сложно определить.
Ирина Анатольевна
Перминова Елена Федоровна
Ирина Анатольевна
Дементьева Ирина Михайловна
Аникеенко Наталия Владимировна
Ирина Анатольевна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ружицкая Вероника Александровна
Сингаевская Наталья Валерьевна