Нужен совет

Уважаемые коллеги! Столкнулась с проблемой при оценивании работ участников конкурса "Поделка из природного материала". Представлена работа в виде аппликации (из природного материала). Считать эту работу не соответствующей конкурсному заданию? Проштудировала словари: аппликация и поделка в своих значениях не пересекаются. Как быть? Подскажите!

Дискуссия создана 8 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Я думаю, что аппликацию можно отнести к поделкам. Для детей мелкого возраста это серьезная работа. Да еще с таким сложным материалом, как сухой лист. Дошла до работы-панно, которая выполнена из соленого теста. Хорошая работа. И такое ощущение, что на давно готовую работу добавили мха и листьев, чтобы привязать ее к теме. Выглядят инородным телом. Я поставила несоответствие.

8 November 2018
9532
Эксперт сайта

Ирина Анатольевна, а как вы оцениваете работу, если фотография поделки очень маленького размера? (практически невозможно рассмотреть и понять из чего она сделана, но есть объяснение - из чего её сделали...)

9 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

О, мне пока одна такая попалась.Но очень много работ такого большого размера, что полностью в кадр не входят. ::smile5::Снижаю балл за качество фотографий. Если работа еще и не повернута в горизонталь, то еще снижаю. Нельзя ТАК работы фотографировать. И тем более нельзя прямо с телефона публиковать. Фоторедакторы отменили? Повернуть-обрезать-рескалировать можно? Яркость-контрастность можно поправить?

9 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::спасибо.

9 November 2018

Но ведь поделка - это объемное изделие "Мелкое изделие, изготовленное ручным способом. Поделки из дерева. Детские поделки" АППЛИКАЦИЯ, 1. Изготовление рисунка из наклеенных или нашитых на что-нибудь кусков цветной бумаги, материи и т.д. 2. Изготовленная таким образом картина, украшение. ПАННО, 1. Поверхность на стене, потолке, обрамлённая орнаментом, гладкая или с живописными, скульптурными изображениями. 2. Картина или рельеф, украшающие какой-нибудь участок стены, потолка.

9 November 2018
Ответ

Фотографию можно посмотреть в свойствах её параметры размеров. В условиях конкурса конкретно обозначен размер, "принимаются изображения в разрешении не менее 1920*1080 пкс". Если фото слишком маленькое, то оно не соответствует этим параметрам и, соответственно, она не соответствует условиям конкурса.

11 November 2018

Думаю, эта работа тоже поделка, раз сделана из природного материала.

9 November 2018
9532
Эксперт сайта

::smile7::::smile7::

9 November 2018

Не оценивать, пусть педагоги будут внимательнее.

9 November 2018
10788
Эксперт сайта

Аппликация=панно, если грамотно оформить.

9 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

9 November 2018
Ответ

Никак не соглашусь!!!

9 November 2018
Ответ

А зачем тогда спрашивали совет,Ирина Геннадьевна?

9 November 2018
Ответ

Согласна!::smile7::

9 November 2018
Ответ

Надежда Владимировна, я хочу прийти к общему заключению. Ведь оценивать должны по единым требованиям к работам. Если один член жюри будет оценивать, а другой не будет.... Неразбериха получится.::smile42::

9 November 2018

Аппликация - из природного материала. Я думаю, что смело можно положительно оценивать.

10 November 2018

Спасибо

13 November 2018

Я оцениваю такие работы.Дети старались и ждут награды.::smile7::

10 November 2018

Спасибо

13 November 2018

Аппликацию из природного материала так же считаю поделкой.

11 November 2018

Спасибо

13 November 2018