Нужен совет

Уважаемые коллеги! Столкнулась с проблемой при оценивании работ участников конкурса "Поделка из природного материала". Представлена работа в виде аппликации (из природного материала). Считать эту работу не соответствующей конкурсному заданию? Проштудировала словари: аппликация и поделка в своих значениях не пересекаются. Как быть? Подскажите!

Дискуссия создана 8 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Я думаю, что аппликацию можно отнести к поделкам. Для детей мелкого возраста это серьезная работа. Да еще с таким сложным материалом, как сухой лист. Дошла до работы-панно, которая выполнена из соленого теста. Хорошая работа. И такое ощущение, что на давно готовую работу добавили мха и листьев, чтобы привязать ее к теме. Выглядят инородным телом. Я поставила несоответствие.

2
8 November 2018
9537
Эксперт сайта

Ирина Анатольевна, а как вы оцениваете работу, если фотография поделки очень маленького размера? (практически невозможно рассмотреть и понять из чего она сделана, но есть объяснение - из чего её сделали...)

1
9 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

О, мне пока одна такая попалась.Но очень много работ такого большого размера, что полностью в кадр не входят. ::smile5::Снижаю балл за качество фотографий. Если работа еще и не повернута в горизонталь, то еще снижаю. Нельзя ТАК работы фотографировать. И тем более нельзя прямо с телефона публиковать. Фоторедакторы отменили? Повернуть-обрезать-рескалировать можно? Яркость-контрастность можно поправить?

3
9 November 2018
9537
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::спасибо.

1
9 November 2018

Но ведь поделка - это объемное изделие "Мелкое изделие, изготовленное ручным способом. Поделки из дерева. Детские поделки" АППЛИКАЦИЯ, 1. Изготовление рисунка из наклеенных или нашитых на что-нибудь кусков цветной бумаги, материи и т.д. 2. Изготовленная таким образом картина, украшение. ПАННО, 1. Поверхность на стене, потолке, обрамлённая орнаментом, гладкая или с живописными, скульптурными изображениями. 2. Картина или рельеф, украшающие какой-нибудь участок стены, потолка.

1
9 November 2018
Ответ

Фотографию можно посмотреть в свойствах её параметры размеров. В условиях конкурса конкретно обозначен размер, "принимаются изображения в разрешении не менее 1920*1080 пкс". Если фото слишком маленькое, то оно не соответствует этим параметрам и, соответственно, она не соответствует условиям конкурса.

0
11 November 2018

Думаю, эта работа тоже поделка, раз сделана из природного материала.

4
9 November 2018
9537
Эксперт сайта

::smile7::::smile7::

2
9 November 2018

Не оценивать, пусть педагоги будут внимательнее.

1
9 November 2018
10788
Эксперт сайта

Аппликация=панно, если грамотно оформить.

2
9 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
9 November 2018
Ответ

Никак не соглашусь!!!

0
9 November 2018
Ответ

А зачем тогда спрашивали совет,Ирина Геннадьевна?

1
9 November 2018
Ответ

Согласна!::smile7::

1
9 November 2018
Ответ

Надежда Владимировна, я хочу прийти к общему заключению. Ведь оценивать должны по единым требованиям к работам. Если один член жюри будет оценивать, а другой не будет.... Неразбериха получится.::smile42::

1
9 November 2018

Аппликация - из природного материала. Я думаю, что смело можно положительно оценивать.

3
10 November 2018

Спасибо

1
13 November 2018

Я оцениваю такие работы.Дети старались и ждут награды.::smile7::

3
10 November 2018

Спасибо

1
13 November 2018

Аппликацию из природного материала так же считаю поделкой.

4
11 November 2018

Спасибо

0
13 November 2018