Мысли вслух... или... КАК я (впервые на сайте) оценивала конкурсные работы

Многие работы выполнены небрежно, некоторые не соответствуют возрастной категории. Складывается впечатление, что участие было ради участия. Т.е. для "галочки" МОЖЕТ БЫТЬ Я СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНА?!

Дискуссия создана 18 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Нет, я не буду размещать ссылки на те работы. Просто хочется видеть лучшие работы, а не все подряд, что сваяли детки Зато теперь буду активно принимать участие в подобных конкурсах - было с чем сравнить)))::smile23::

1
18 November 2018

Да, Наталья Алексеевна, я тоже первый раз оценивала детские работы. "Впечатлений" уйма. Эмоции так и хлестали через край. А ВЫ правильно заметили, что ради галочки.

3
18 November 2018
42000
Эксперт сайта
"Ради галочки" некоторые и отсылают работы, чтобы потом получить сертификат участника! Им больше ничего и не надо!

2
19 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::

-1
19 November 2018

Ух! Я не одинока::smile53::

0
19 November 2018
Ответ

::smile53::::smile7::::smile7::::smile7::

0
19 November 2018

Оценивала три детских конкурса. В одном из них много таких работ было. Согласна с Вами Наталья Алексеевна. Но в целом впечатление от увиденного хорошее. Очень много сильных, красивых, сложных, оригинальных работ.

9
18 November 2018

Согласна, что хорошего и положительного больше, чем ... Просто по своей "наивности", вероятно, считала, что на конкурс самые-самые работы отправлять можно)))

2
19 November 2018

Так было и будет всегда.Многое делается только ради галочки.

1
18 November 2018
42000
Эксперт сайта
Вы правы!

0
19 November 2018

а жаль)::smile14::

1
19 November 2018

Наталья Алексеевна, у всех взгляд на мир свой. Кому то достаточно и сертификата, а кто-то всегда стремиться к наивысшей награде. Поэтому и работы разного уровня сложности.

5
19 November 2018

Совершенно верно, Ирина Геннадьевна.

1
24 November 2018

Коллеги, до сих пор не пойму-какой смысл в сертификате? У нас в Брянске такой сертификат на аттестации ничего не значит. Неужели в других регионах он имеет какое-то значение?

3
19 November 2018
10788
Эксперт сайта

Так здесь сертификат будет только у ребенка, если он не займет призового места.

4
19 November 2018

А значимость участия в конкурсе?? Мы всё только баллами измеряем? У нас тоже баллов за это не дают,но стремимся участвовать в различных конкурсах! И хорошо,что они бесплатные!!!

5
19 November 2018
10788
Эксперт сайта

У меня тоже есть что сказать, но давайте продолжим тему после окончания оценивания, чтобы не повлиять на членов жюри. ::smile7::

2
19 November 2018

Конкурс на то и конкурс, чтобы выбрать лучшую работу. Для некоторых детей уже само участие - победа.... "Нет, я не буду размещать ссылки на те работы. Просто хочется видеть лучшие работы, а не все подряд, что сваяли детки "(с) - а это уж совсем некорректно от члена жюри!

3
19 November 2018

Я тоже в первый раз конкурсные работы оценивала! А мне в глаза бросались уж слишком" подготовленные","прилизанные" учителем работы! Я за ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО и оцениваю не способности взрослого,а РАБОТУ РЕБЁНКА! Если мы будем всё исправлять и поправлять,то ЧЬЯ ЭТО РАБОТА??

1
19 November 2018

Марина Юрьевна, полностью с вами согласна!

0
19 November 2018
10788
Эксперт сайта

Девушки, я с админом на эту тему списывалась. Давайте обсудим все моменты ПОСЛЕ окончания этапа оценивания. Терпим, эмоции копим.::smile5:: И положительные и ...остальные.

1
19 November 2018
Ответ

Спасибо за разъяснения,Ирина Анатольевна!

1
19 November 2018
Ответ

::smile28::хорошо

-1
19 November 2018

Согласна! Я тоже не люблю слишком сложные, слишком правильные работы. Понятно, что делал не ребёнок.

-1
19 November 2018

Я оценивала стихи детей.Мне понравились работы. Ну да, 2 работы не из той категории (возрастной), но в целом - прекрасно!

3
19 November 2018

А мне всегда детское творчество по душе! Здорово,когда СТАРАЮТСЯ!!!

4
19 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Так к детям претензий нет, а вот к педагогам... Но ждем-с.

1
19 November 2018

Беда ещё в том, что педагоги невнимательно читают регламент конкурса. Оценивая детские работы столкнулась с тем, что многие работы не соответствуют регламенту. Получается, что педагогу всё равно, что отправлять на конкурс, лишь бы отправить. По этому поводу я тоже списывалась с админом, получила исчерпывающий ответ!!! Педагоги нужно быть внимательнее!!!!!

-1
19 November 2018

Совершенно верно, Наталья Александровна. Педагоги часто отправляют работы детей, наверно, даже не читая условия и регламент конкурса, а ведь ребенок надеется на успех и целиком полагается на учителя, особенно если это младшее или среднее звено.

-1
22 November 2018
Ответ

Коллеги, внимательно прочитала ваши отзывы, но не нашла для себя ответ.Пожалуйста, подскажите, как вы оценивали работы, явно не соответствующие возрасту автора.

-1
24 November 2018
Ответ

Галина Васильевна, снижала оценки, а если не было описания или пояснительной записки - ставила 1 балл. Когда оценивала взрослые работы, то просто ставила "несоответствие условиям конкурса". К детям жалко так относиться, т.к. зачастую это ошибка не их, а педагогов.

-1
24 November 2018