Впечатления членов жюри.

После проведения большой серии детских конкурсов

Дискуссия создана 21 November 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Работы оценены. Поделимся впечатлениями? Чтобы облегчить администрации работу, предлагаю поделить дискуссию по темам конкурсов. Если я что-то пропустила, добавьте, пожалуйста, отдельным постом.

21 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс для дошкольников «Поделка из природного материала»

21 November 2018

90% работ без пояснительной записки........::smile49::

21 November 2018
Ответ

То же самое,как оценивать работу? Сказано в формате графических файлов, а сделанный рисунок, вернее, коллаж из фотографий, сохранен как внедренный объект в Word. Жалко, работа ученика 6-го класса. Не хочется обидеть ребёнка, но куда смотрел руководитель?

22 November 2018
9532
Эксперт сайта

Часто пояснительные записки не отвечают требованиям конкурса; фотографии маленького размера и невозможно рассмотреть из чего сделана поделка... Были работы в виде аппликации - наклеено три листика, остальное дорисовано... Оценивать такие работы очень сложно...

22 November 2018

Полностью согласна со всеми. Кроме неправильного оформления,встречаются работы очень низкого качества. Давайте уважать время членов жюри и не отправлять на Всероссийский конкурс подобное!

22 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс для школьников 1-4 классов «Я рисую осень»

21 November 2018

Ирина Анатольевна, делюсь впечатлениями. У многих работ не было пояснительной записки, отсутствие работ, а также были работы от учеников 8,6 класса, что не соответствовало конкурсу.

21 November 2018
Ответ

Присоединяюсь к сказанному.::smile19::

21 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

21 November 2018

Пояснительные записки отсутствуют, описания тоже!!!!!!! НО!!!!!!!!!!! Конкурс детский!!! А работы есть не детские!!!! ЗАЧЕМ??? Мы, что не видим?

21 November 2018

Некоторые работы вызвали недоумение. Такое и в кабинете не повесить, а тут на конкурс.::smile50::

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Таких тоже изрядное количество.

22 November 2018
9532
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Но конкурс детского рисунка... и надо оценивать.... только, зачем???

22 November 2018
Ответ

СОГЛАСНА!!!

22 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс для учащихся начальных классов «Поделка из природного материала»

21 November 2018

Большинство поделок не соответствует возрасту. Некоторые поделки неаккуратные. Работы должны быть самые лучшие, а не просто для галочки. Учителя в основном с маленьким рейтингом, т.е.новички. Отсюда вывод для галочки, но зачем? И балл небольшой, несерьезно отнеслись.

21 November 2018

Были работы,которые сразу видно,что выполняли взрослые.Тоже несправедливо.Конкурс-то детский!

21 November 2018
Ответ

21 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile7:: Поддерживаю!!!!!! Работ много, а достойных мало!!!!!!::smile45::

21 November 2018
10788
Эксперт сайта

Я тоже такую работу встретила. Стала советоваться, а мне отвечают, что ставить несоответствие возрасту. Я все пункты оценки прочитала, нет такого! Стала в личке потихоньку спрашивать. Оказывается "пункт 7". Надо вводить, как оказалось.

21 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Мне кажется очевидным, что при возрасте участников 7-11 лет для конкурса ТАКОГО уровня нужно участвовать со старшими детьми. Не у тебя сейчас таких детей? Проходи мимо. Знаете, у меня дети разного возраста одновременно. Иногда младшие спрашивают, чья работа будет участвовать в конкурсе. Кладем работы рядом, всем все понятно. Бывают исключения. Но, увы, редко.

21 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Согласна, мало. Я покажу картинки, над которыми можно повесить плакат "ТАК делать нельзя"? Без ссылок,просто фотографии. Да, делали это дети, но явили миру ПЕДАГОГИ!

21 November 2018
10788
Эксперт сайта

Фотографии- ужас ужасный! ( не все, конечно, но МНОГО!) В кадре полно всякого хлама, а работа фрагментарно показана. Есть кадры повернутые боком, вверх ногами. Что, жалко времени на работу в фоторедакторе? Яркость-контрастность можно поправить и показать работу красиво? Материалы...я вообще против того, чтобы делали поделки из продуктов. Возьмем карвинг. Была, кстати, одна работа. Вырезали, восхитились и съели. А тут овощи лежат неделями, начинают гнить. И вот это фото с серой гнилью на переднем плане отправляется на ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс? Много работ с использованием листьев. Работа-однодневка. Завтра она будет иметь весьма жалкий вид. И выкинуть жалко и хранить невозможно.

21 November 2018
Ответ

Ирина Анатольевна, детские конкурсы были первый раз, на будущее может внимательнее будут.

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

А не первый, летом были. И работы были приличнее и почти все были оформлены достойно!

22 November 2018
Ответ

Извиняюсь, Ирина Анатольевна. Это я первый раз оценивала.

22 November 2018
Ответ

Правильное замечание! Повторюсь: Давайте уважать время членов жюри и нервы детей, ведь он ждет результат, как правило положительного и думает, что его работа вполне достойна участвовать во Всероссийском конкурсе!

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Иногда мне кажется, что дети вообще не в курсе, что участвуют в конкурсе. Что делали на уроке, то учитель и отправил.

23 November 2018
Ответ

Я тоже склоняюсь к этому! Но ведь это же неправильно! Конкурсная работа должно быть неординарной и на порядок выше обычной плановой!

23 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Знаете, иногда делают все одну работу, но у всех одинаково, а у одной - шедевр! Тут добавила, тут убавила и глаз не отведешь. Иногда я выбираю девочку, которая будет делать работу для конкурса, ибо верю, что сможет.

24 November 2018
Ответ

::smile7:: Я тоже так поступаю!

25 November 2018
Ответ

Конечно!

10 December 2018
Ответ

А что за минусы пошли? Поддерживаем - плюс, не согласны - выскажитесь. Кажется, так должно быть?::smile13::

10 December 2018
Ответ

И я так считаю! Тем более здесь все эксперты!::smile35::::smile35::

10 December 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский конкурс детского творчества «Бумажная аппликация»

21 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс рисунков для учащихся начальных классов «День учителя»

21 November 2018

Радости не ощутила!!!! Посерьезнее нужно к конкурсам относиться.

21 November 2018
Ответ

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!Это конкурс!!!! ВСЕРОССИЙСКИЙ!!!!!Присылать нужно лучшее!!!!

21 November 2018
Ответ

::smile53::::smile53::::smile53:: Столько сомнений было по поводу оценки работ. Я впервые оценивала. Ожидала изюминки,чтобы потом работы своих детей правильно оформить для конкурса.

21 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс для учащихся начальных классов «Стихотворение о маме»

21 November 2018

Стихи о маме, такое чувство, что все дети поэты. С 1 класса и рифму знают. Писали .....??????

21 November 2018

Хорошее впечатление от конкурса. Да, есть стихи, которые писали не дети, или в написании которых очень активно помогали взрослые. Но таких не так уж много.

21 November 2018
Ответ

Поддержу Надежду Владимировну! Встретила и педагогов,вдумчиво работающих с детьми! Были замечательные детские стихи,но и поэты,о которых писала выше Елена Фёдоровна встречались...

10 December 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский конкурс детского творчества для учащихся начальных классов «Авторская сказка»

21 November 2018

Что сказать, Ирина Анатольевна, есть очень хорошие работы, а есть такие, где явно несоответствие возрасту, или я очень плохо думаю о детях. И конечно, очень сложно такой конкурс оценивать::smile15::

21 November 2018
Ответ

::smile53::

21 November 2018

Некоторые работы перечитывала по несколько раз, приятно было читать, потому что сочинял ребенок. И это видно сразу! Но есть такие, где приложена рука взрослого, и очень откровенно приложена. НЕЛЬЗЯ так! Еще одно замечание, много ошибок в работах. Учитель мог бы проверить. Естественно, есть такие правила, которые дети еще не изучали, нужно помочь.

22 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский конкурс детского творчества «Мягкая игрушка своими руками»

21 November 2018

Очень много работ, несоответствующих регламенту конкурса. Такое ощущение, что педагог увидел название конкурса и отправил работу на конкурс. А что там написано дальше не читает. Поэтому и получается, что работы не соответствуют ни возрасту, ни регламенту конкурса.

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, Наталья Александровна! Кстати, мне попалась работа, отправленная родителями. Разрешение на публикацию фотографии ребенка было только у одного пользователя!

22 November 2018
Ответ

Да, меня тоже это неприятно удивило. Было очень много вязаной игрушки, участники не указанной возрастной категории. И некоторые пояснительной записки решили не делать. Все-таки конкурс такого уровня требует более серьезного отношения.

22 November 2018
10788
Эксперт сайта

Всероссийский творческий конкурс для учащихся 5-8 классов на лучшую листовку «Сохраним нашу природу»

21 November 2018

Тут у меня трудности возникли!!!!!!!!! Плакаты! А одну тему срисовали раз 10!!!!!!!!!! Педагоги зачем выставляют работы срисованные? И есть работы (моё подозрение), которые сделали не дети!!!!!!!! Конкурс для 5-8 классов. А нашла и 10 класс.

21 November 2018

Тоже смешанные чувства от этого конкурса. С одной стороны, целая пачка одинаковых листовок (непонятно, зачем чужие идеи приворовывать и воплощать), с другой стороны-безобразное оформление (даже странно было видеть некоторые работы на Всероссийском конкурсе). Но были и достойные работы, что приятно.

28 November 2018
10788
Эксперт сайта

Общие впечатления и пожелания

21 November 2018

Конкурсы были первый раз, я думаю учтут наши пожелания и будут серьезнее относиться к оформлению работ.

21 November 2018

Очень хотелось бы,чтобы учителя,прежде чем выкладывать детские работы на конкурс,внимательнее читали общие требования к конкурсным работам!

21 November 2018
Ответ

Совершенно верно, Оксана Геннадьевна.

21 November 2018
Ответ

ДА!!!!! Поддерживаю полностью!!!!!!!!!!!!

21 November 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

21 November 2018
Ответ

Согласна на 100%. Дети не виноваты, что их учителя такие невнимательные. Детей жалко, ведь они надеются на успех!

22 November 2018
10788
Эксперт сайта

Мне одна работа понравилась прямо абсолютно! ::smile2::С нетерпением жду результатов, так хочется увидеть ее в числе победителей!::smile7::

23 November 2018
10788
Эксперт сайта

Очень много работ оказались опубликовано в группе УРОК.РФ: группа для участников конкурсов Читаем для чего группа: Официальная группа конкурсов педагогического сообщества «УРОК.РФ», где будут публиковаться новости (старт, ход и результаты конкурсов, награждение участников и победителей, выдача сертификатов, дипломов и призов). В дискуссиях группы можно найти комментарии к регламенту и задать вопрос по вашей ситуации. Где написано, что сюда выкладываем работы? Пояснительная записка, что шедевры слеплены из картошки и пластилина-это даже не два, это КОЛ! В положении конкурса четко написано, что должно быть в записке.

21 November 2018

::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

22 November 2018

А я и выкладываю все конкурсные работы в эту группу. искренне думала, что так положено. Ведь на последнем этапе оформления работы в списке групп всегда есть группа для участников конкурса. Убрали бы тогда ее оттуда.

9 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Обещали переименовать.

10 December 2018
Ответ

::smile0::

10 December 2018
10788
Эксперт сайта

А вот это что? https://урок.рф/library/raspisanie_urokov_132552.htmlЯ даже не могу придумать, в каком конкурсе это будет участвовать. Есть версии?::smile13::

22 November 2018
9532
Эксперт сайта

::smile7::И вот ещё:https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/vremya_predmet_fi_rebyonka_145728.html

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Павел Сергеевич разошелся! Ждем работу "Волга впадает в Каспийское море" ::smile5::

22 November 2018
Ответ

Мне кажется, он прикалывается. Там есть еще итоговые оценки 5 класса. А вы уверены, что это учитель?

22 November 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Портфолио чистое. Но я подобные работы и раньше встречала. Только не конкурсные были. ::smile5::

22 November 2018

Это замечание полностью принимаю и обещаю исправиться! Была невнимательна и все конкурсные работы размещала в этой группе! Каюсь, если будет возможным перенесу в другую!!! Простите!!!

22 November 2018

Интересно, а кто это в нашей дискуссии ставит минусы?Кто объявил войну сообществу?::smile17::

23 November 2018

Наверно, тот, кто посчитал себя совершенством) Или обиделся сильно за критику - совесть стала тревожить) И еще, этот человек трус, действует исподтишка. Был бы сильным человеком - открыл бы дискуссию. Для всех, не прячась! Да только боится быть обличенным. Вот и весь ответ, Нина Борисовна. Жаль, что есть такие в нашем сообществе(((((((((((((((((((((

28 November 2018
Ответ

Согласна, но нас больше и эту неприятность мы переживем!!!

29 November 2018
Ответ

::smile7::::smile2::::smile31::

29 November 2018

Сейчас попыталась убрать ,но могу только по одному! Что-то кому-то этот наш разговор не понравился! А он такой нужный!!!!!

10 December 2018

По всей видимости, тот, кто считает, что отзывы должны быть типа "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" А мы тут отмечаем не только положительные стороны работ, но и отрицательные.::smile50::

10 December 2018
Ответ

Да, только что выше писала об этом: не согласен - выскажись. Зачем минусовать?

10 December 2018
Ответ

Ещё как!::smile5::::smile5::::smile5::

10 December 2018
Ответ

10 December 2018

Оценивала несколько детских конкурсов. В целом впечатление хорошее. Много достойных работ. Ужасных фотографий не встречала. Слабые работы были. Во многих работах не было пояснительных записок. Но ведь дети в этом не виноваты. Поэтому сильно баллы не снижала. Многие пояснительные записки написаны не по регламенту. Много разных нюансов. Считаю, если это конкурс поделок из природного материла, значит должен быть только природный материал. И никаких пластиковых бутылок и пр. Также считаю, что на фото не должны быть дети в полный рост с маленькой поделкой в руках, которую почти не видно.<div> <div>Хочется еще раз повториться и сказать, что общее впечатление от конкурсных работ замечательное. Отрадно, что столько талантливых ребят в нашей стране! А благодаря этому сайту они могут бесплатно принимать участие в конкурсах и получать призы. Спасибо огромное администрации сайта "Урок. РФ"!</div></div>

24 November 2018

Всем добрый день. Благодарим за ваши комментарии, замечания и предложения. Очень важно получать обратную связь от участников, в том числе от команды судейства. Каждую следующую серию будем делать лучше. Все предложения и замечания будут тщательно изучены. С уважением, Айгуль.

26 November 2018

Здравствуйте, Айгуль Минихановна! Просматривала итоги детских конкурсов поделок из природного материла. Удивлена тем, как в число победителей вошли работы, где использован неприродный материал. Ведь по условию конкурса поделка должна быть изготовлена только из природного материала. Это ведь нечестно по отношению к другим участникам. И еще один вопрос. Если нет пояснительной записки, работы можно не оценивать? Ставить не соответствие...

8 December 2018
Ответ

Наталья Валерьевна, доброе утро. Скиньте мне в личном сообщении ссылку на данный проект. С уважением, Айгуль.

10 December 2018
Ответ

Доброе утро, Айгуль Минихановна! Таких конкурсов 7 (поделок из природного материала, 4-для дошкольников, 3 для учащихся начальных школ.) Я и другие коллеги (члены жюри), просматривая работы победителей, обратили внимание, что в их числе есть работы: одни не из природного материала, другие, сделанные взрослыми (а не дошкольниками), третьи технически слабые, есть работа в числе победителей без пояснительной записки с одним или двумя предложениями про мультфильм, когда других всех дисквалифицировали из за того, что нет пояснительной записки. Я это вообще не поняла. Мы оцениваем творческую работу ребенка, а не записку или описание (хотя они также должны быть). Может мы чего то не понимаем. Спасибо. С уважением, Наталья.

10 December 2018
Ответ

Здравствуйте. Решение было принято исключительно командой жюри детских конкурсов. Администрация на этот процесс повлиять не может.

10 December 2018
Ответ

Спасибо, Евгения. Создала дискуссию по этому поводу для членов жюри. И еще вопрос, почему все работы без пояснительных записок дисквалифицировали? Кто принимал это решение. Мы как члены жюри оценивали все эти работы по критериям. Столько времени на это уходило. Спасибо.

10 December 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Вот для этого и полезны подобные дискуссии. Мы знаем, что наша администрация всё видит и всё слышит::smile2::::smile2::::smile2::. Вот так бы нас ещё нас Министерство образования слышало!::smile4::::smile4::::smile4::

10 December 2018
Ответ

И еще один вопрос. Если нет пояснительной записки, работы можно не оценивать? Ставить не соответствие... Очень непростой вопрос! В следующих проектах модераторы постараются ещё на этапе приёма работ не пропускать такие разработки, чтобы команда судейства не сталкивалась с данной проблемой.

10 December 2018
Ответ

Согласна, Айгуль Минихановна! Вопрос не простой. Были работы, в которых была пояснительная записка, описание, а самого главного -из чего сделана поделка не было написано. И непонятно было из какого материала. Либо пояснительной записки нет, но все видно и понятно (из чего сделана и кто делал). Разные ситуации. Но требования, конечно, должны быть едины ко всем.

10 December 2018
Ответ

Айгуль Минихановна, большая просьба. Можно прописать в условиях конкурсов ( поделок, рисунков) не принимать фото с изображением детей. Только фото работ. Спасибо.

10 December 2018
Ответ

Точно,Надежда Владимировна!::smile7::::smile7::::smile1::

10 December 2018
Ответ

Вот это ЗДОРОВО!!! Сколько сил и времени сбережём! И нервов (своих и детских!!!)::smile26::::smile2::

10 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я думаю, что детские конкурсы с точки зрения жюри виделись так: посмотрел, выразил степень "не нравится-нравится-очень нравится", времени много не займет. А вон сколько проблемок и проблем оказалось! И времени на оценивание уходит много.

11 December 2018
Ответ

Жюри разное! Я вот над каждой работой сидела,разбиралась!!!

12 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

А предполагалось, что это быстрый процесс. У меня отложенных на повторный просмотр было масса. ::smile13::

12 December 2018
Ответ

Разве можно быстро? У меня не получилось!!!::smile17::::smile8::

13 December 2018
Ответ

Айгуль, подскажите, где можно познакомиться с требованиями к пояснительной записке.

6 January 2019
10788
Эксперт сайта

Смотрела сегодня Положение к детскому конкурсу. Много исправлено-улучшено. Спасибо большое!Можно добавить про детские фотографии? В смысле, чтобы их не присылали? Мне сегодня попалась детская работа на новый конкурс. Штука симпатичная, но оформлена работа категорически неправильно! Написала автору чего и как исправить. Похоже, Положение вообще не читали!::smile13::

2 December 2018

Согласна с Вами, Ирина Анатольевна! Считаю, что не должно быть фотографий с изображением детей. Только работа (поделка, рисунок).

10 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Тоже надо в Положение этот пункт. В каком-то конкурсе он был. Думала, что теперь все подкованы в этом вопросе, ::smile7::

10 December 2018
Ответ

Да, Ирина Анатольевна, во многих творческих дистанционных конкурсах прописывают такие условия, что присылается только фото работы без изображения детей и т.п.

10 December 2018
Ответ

Спасибо,Ирина Анатольевна,за поднятые проблемы!!!

10 December 2018
Ответ

::smile2::::smile7::::smile31::

10 December 2018
Ответ

Что-то совсем страшно! Попыталась убрать такое обилие минусов с рабочего компьютера в школе!::smile11::::smile17::

11 December 2018
Ответ

6 February 2019
Ответ

::smile36::::smile30::::smile31::

6 February 2019