12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Как вы относитесь к экстрасенсам, целителям и гадалкам?

Мы уже поговорили о народных приметах, давайте поговорим и о экстрасенсах. Хочу знать ваше мнение по этому вопросу. Сама я отношусь к экстрасенсам, целителям, гадалкам неоднозначно.

Возможно эти люди несут просвещении мира сего? А может они только вредят человечеству и наживаются на доверчивых людях?
Дискуссию начал(а) bhbyf17.08.2016 960
Опубликовано в группе «Классные руководители»

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#1, 17.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Я весьма нетерпима к различного рода "духовным" извращениям: целители, гадалки, экстрасенсы, менталисты, сектанты-баптисты и прочая ересь мне не по душе.
bhbyf
#3, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Александрова Марина Александровна
А как же Матрона Московская
Ведь великое множество людей обращается к Матушке Матроне со своими скорбями, горем, надеждами. Многим, очень многим людям помогла Матронушка.
Матрона с ранних лет обладала даром прозорливости, чудотворения и исцеления, предостерегала людей от опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Люди приходили к ней из окрестных сёл и деревень и из других губерний. Ей привозили тяжелобольных, которых девочка поднимала на ноги. Сейчас Мощи старицы пребывают в Покровском монастыре в Москве. В любое время года очередь к её мощам растягивается на несколько часов.


Отредактировано 18-08-2016 07:35

Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#5, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя bhbyf
А я разве говорила о православных святых, блаженных и чудотоврцах? Матушка Матрона не подходит ни под одну категорию, которую я перечислила.Сейчас как раз читаю ее житие. Вот цитата: "Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, экстрасенсорикой, магией и прочими колдовскими действиями, при совершении которых "целитель" входит в связь с темной силой, но имела принципиально отличную христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели колдуны и различные оккультисты..."и дальше: "Помощь ее людям была БЕСКОРЫСТНОЙ, она ни с кого ничего не брала"...Разница заметна, правда?
Баннова Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#8, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #3 пользователя bhbyf
Выскажу свое мнение. Три темы для меня являются нежелательными к обсуждению - религиозные верования и связанные с ними сопутствующие, темы расово-националистического характера и обсуждение конкретных личностей. Почему? Потому что это просто рай для троллинга. Можно еще политику сюда включить. Тоже та еще провокация. Для этого есть соответствующие сайты и форумы. Там люди с удовольствием поломают копья.
bhbyf
#9, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Александрова Марина Александровна
Матрона всегда была целительницей. Она верила, что колдуны существуют. О колдунах матушка говорила: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».
Матушка часто говорила близким, что сражается с колдунами, со злой силой, невидимо воюет с ними. Однажды пришел к ней благообразный старик, с бородой, степенный, пал перед ней на колени весь в слезах и говорит: «У меня умирает единственный сын». А матушка наклонилась к нему и тихо спросила: «А ты как ему сделал? На смерть или нет?» Он ответил: «На смерть». А матушка говорит: «Иди, иди от меня, незачем тебе ко мне приходить». После его ухода она сказала: «Колдуны Бога знают! Если бы вы так молились, как они, когда вымаливают у Бога прощение за свое зло!»

Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#10, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя bhbyf
Ваше замечание ничуть не противоречит моим словам, а только их подтверждает. Ольга Викторовна выше практически дословно высказала мои мысли.
bhbyf
#11, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #8 пользователя Баннова Ольга Викторовна
Да, действительно много сайтов для обсуждения. Но я не знаю кто на них сидит. Мне интересно мнение людей которым я могу доверять т.е. людей образованных. А по поводу создании дискуссии так сейчас по всем темам можно найти любые сайты для обсуждения. Тем не менее спасибо за то, что откликнулись. Я уважаю и принимаю любую точку зрения.
bhbyf
#12, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #10 пользователя Александрова Марина Александровна
На созданные Вами дискуссии тоже можно поговорить на любых сайтах, но тем не менее Вам интересно мнение педагогов. Если мне не интересна дискуссия или я не знаю ответа, то не принимаю участие. Спасибо за общение. Я услышала Вашу точку зрения.::smile23::
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#14, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя bhbyf
Вы меня не совсем правильно поняли. Эта тема очень спорная, сложная и неоднозначная. Поэтому здесь сложно дождаться однозначности в ответах. Собственно, наша ветка дискуссии это подтверждает. Казалось бы, что может быть однозначнее Матроны и ее приверженности подлинно православным ценностям, ан нет... Не всем это, оказывается, очевидно. Поэтому здесь вряд ли будет какой-то единый итог.Ваша же реакция меня несколько удивила - я и без выгоняющег" смайлика могу решить, когда мне дискуссия неинтересна.
bhbyf
#16, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #14 пользователя Александрова Марина Александровна
Извините, если не правильно поняла. Отношусь не однозначно потому, что сама не могу определиться с мнением. Это как стоять на распутье и не знать куда идти.
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#18, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #16 пользователя bhbyf
Думаю, здесь может помочь беседа с православным священником (если, конечно, Вы православная), который более подробно объяснит разницу между чудесами божественными и экстрасенсами "за деньги".Мне сейчас очень по душе пришлась недавно прочитанная книга "Несвятые святые". Еще из Москвы привезла житие Блаженной Матрены. Тоже помогает расставить все по местам.
Баннова Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#20, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #11 пользователя bhbyf
Вы не знаете, кто на тех сайтах сидит? А мы? Вы уверены, что я, к примеру, реальный человек? Что по ту сторону экрана вообще кто-то есть, и это не пробник курсовой работы студентов физтеха по созданию самообучающегося бота и искусственного интеллекта? Может я, как шутят в сети, старый толстый негр. )))))))))) Или разведчик, сижу и вычисляю неблагонадежных граждан. Хи-хи.
bhbyf
#22, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #18 пользователя Александрова Марина Александровна
Да я не сколько о экстрасенсах. Иногда врачи только недоуменно пожимают плечами, рассматривая снимки или анализы человека, которого они некоторое время назад объявили неизлечимо больным. А когда начинают расспрашивать, то выясняется, что их пациент обратился к высшим силам и получил исцеление. И я не пойму, чего тут больше – целительной силы святых мест, мощей и икон или процессов, запущенных подсознание.

Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#25, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #22 пользователя bhbyf
Просто я разделяю экстрасенсов, ведунов, магунов, ворожей и прочих шарлатанов и святые места, мощи, иконы. Для меня это две совершенно противоположные по значению, воздействию и сути вещи. И мне еще кажется, что без процессов в подсознании даже врач не всегда способен нас вылечить. Если прийти в больницу к врачу и про себя думать, что он не вылечит (не хочу лечиться, не хочу быть здоровой, пусть все идет, как идет), то что же это за лечение? Мысль материальна же. Так?
bhbyf
#26, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #25 пользователя Александрова Марина Александровна
Я их тоже разделяю между собой. Мысль материальна я с этим согласна, но куда их деть?
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#27, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #26 пользователя bhbyf
Куда деть что? Мысли о колдунах? Не знаю, может быть, найти опору в книгах, церкви, родных и близких. Каждому - свое.
bhbyf
#29, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #27 пользователя Александрова Марина Александровна
Вообще мысли о плохом. Я очень всегда переживаю о том правильно я поступаю или нет. Могу ночами не спать. Наверно старею.
Баннова Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#2, 17.08.2016
ОтветитьОцените ответ:5
Неоднозначно? Ежели Вы - человек, православный христианин, то Вас вообще такие вопросы не должны интересовать, ибо это всё от лукавого, надо трижды перекреститься, как писал Николай Васильевич, скрутить за спиной кукиш и плюнуть ведьме на хвост. Если Вы относите себя к буддистам, то где там неоднозначность, там однозначно имеют место быть развитые способности человека. И так далее. Я с такими бяками не встречалась, поэтому не знаю, как к ним относиться
bhbyf
#4, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Баннова Ольга Викторовна
А как Вы относитесь к Джуне? Она лечила наложением рук. Вся история лечения наложением рук (примеры Христа, Будды, индийских святых, родоначальника рэйки японца Микао Усуи ) говорит нам о том, что в этом деле важна сама личность того, кто лечит, нравственная чистота и безупречность. Без всего этого чуда исцеления не будет... Но ведь с другой стороны, многие сотни — да что там, тысячи, если не десятки тысяч людей — нашли у неё избавление от своих, иногда крайне тяжёлых, болезней! За это, безусловно, честь ей и хвала…

Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#6, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя bhbyf
А она лечила? Т.е. Вы действительно уверены, что она лечила? Кашпировский в 80-е тоже "лечил", миллионами излечивал. Вылечиться и верить в то, что ты волшебным образом вылечился, - вещи, по-моему, разные. К тому же, о Джуне давно уже сняты несколько подробных фильмов, в которых подробненько рассказывают врачи, психологи, физики и другие специалисты о ее "даре", точнее - об отсутствии дара. Она была отличным психологом - да, возможно - шарлатанкой, которой удалось пробиться наверх, но в ее подлинные божественные силы я не верю. До православных святых, исцелявших по божьему благословению, ей далеко.
Баннова Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#7, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #4 пользователя bhbyf
Джуна? Никак я к ней не отношусь. Десятки тысяч избавленных - Вы хоть одного лично знаете? И от чего она каждого вылечила? Я вот понятия не имею. Безусловно, мозг человека имеет кошмарные возможности, из 6 миллиардов представителей вида найдутся различные отклонения от нормы - это однозначно, но я не обладаю на сей счет необходимой информацией, чтобы сидеть и делать выводы. А как мне к этому относится? Есть дар - вперед и с песней используй во благо. В чем проблема-то. Человек и без посредников сам себя может излечивать от всего, надо только знать, как.
bhbyf
#13, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Александрова Марина Александровна
Нет, я не знаю не одного человека. Я вообще ни к кому из них не обращалась. Просто мне интересно обсудить это с теми кто может быть имел хоть какое нибудь отношение к этому.
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#15, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя bhbyf
Вот, потому все эти гадалки и экстрасенсы обычно - лишь плод их собственной саморекламы, созданного мифа.У меня есть пример из ближайшего окружения: ездят люди к одному такому товарищу, зовут его кудесником, по 500 рублей за прием возят. И? И так и ездят, веря, что вот-вот исцелит.
bhbyf
#17, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Александрова Марина Александровна
Если он не помогает, зачем едут. Что толкает людей на всевозможные привороты, сглазы?
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#19, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #17 пользователя bhbyf
О, здесь нет однозначного ответа тоже. Мне кажется, здесь и жажда некой халявы (вот, по мановению палочки, мгновенно... хоп... и я здоров... зачем лечиться, пить таблетки, ходить к врачу), и отчаяние (медицина бессильна, я здравомыслящий, но вдруг... магия...), и чисто человеческое любопытство (а вдруг прямо на мне и случится нечто).
bhbyf
#21, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #19 пользователя Александрова Марина Александровна
Значит вся суть в том, что люди сами идут и сами отдают деньги, чтобы услышать то, что хотят услышать.
bhbyf
#23, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя bhbyf
Да, я не могу быть уверенной в том, что Вы действительно реальный человек. Но я привыкла доверять людям, поэтому сама часто и страдаю от этого.
Александрова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#24, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #21 пользователя bhbyf
Мне кажется, да!
Баннова Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#28, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #23 пользователя bhbyf
Вот и я такая же.
bhbyf
#30, 18.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #24 пользователя Александрова Марина Александровна
::smile0::